Сказка про Отважного Марина и Отважного Зерглинга

Название фанфика Сказка про Отважного Марина и Отважного Зерглинга
Автор Inity
Рейтинг PG
Персонажи Авторские
Посвящение Посвящается Скорпу
Предупреждение AU, стеб =)
От автора несколько дней назад я просмотрела несколько сотен западных старкрафтовских фанфиков и была просто поражена количеством (и качеством) фанфиков про Отважных Маринов. Уступало им только количество фанфиков про Отважных Зерглингов, и то ненамного 8) Дальше со значительным отставанием следовали фанфики про Отважных Гидралисков, Отважных Гостов, Отважных Зилотов и песни про Керриган, а так же злободневная тема межрасовой гибридизации. В общем, прочитав все это, я не выдержала и написала этот фанфик. Просьба строго не судить и ногами не бить 8)
Аннотация Сказка на ночь на злобу дня...

Тишина космической платформы, мирно дрейфовавшей себе среди космического пространства где-то посередине между Землей и Шакурасом, нарушилась пронзительным детским криком.

— Сказку! Сказку! Расскажите мне сказку!
— Он не успокоится, пока ему не расскажут сказку, — вздохнула мать малыша, слезая с супружеского ложа и надевая тапочки. — Придется пойти и его успокоить. — Ты не видел мой халатик? Куда-то он подевался. Не идти же мне в детскую в одних тапочках.
— Можешь надеть мой костюм, — пробасил ее муж, указывая на свою одежду, сложенную на стуле и тускло поблескивающую в звездном свете.
— Спасибо, дорогой, но он мне немножко не по размеру, — женщина улыбнулась.
— Ну, тогда ты можешь пойти к сыну в режиме невидимости, — муж пожал плечами, поворочавшись на постели и устроившись поудобнее.
— Да, а если энергия кончится в самый неподходящий момент? Я же не знаю, какой длины сказка сегодня ему потребуется, чтобы он наконец заснул, — возразила жена, со вздохом натягивая на себя тесный костюм госта, — придется идти в рабочей одежде, — добавила она, надевая на себя маску. Впрочем, подумав, маску она сняла: игра в «nuclear launch detected» сына уже не так забавляла, как в те времена, когда он был совсем крошечным. Подросшее дитя требовало сказок и героических историй, и родителям приходилось смиряться с его требованиями.

Слушая настойчивое «сказку, сказку», женщина со вздохом послала мужу телепатический поцелуй и отправилась в детскую, где присела рядом с антигравитационной колыбелькой.

— Итак, шел однажды по одной далекой-далекой планете, назовем ее, ну скажем Айюр…
— Нет такой планеты, — резонно возразил сынишка.
— Это как это нет?! — раздался из-за двери возмущенный бас мужа. Вслед за этим раздался грохот от надевания костюма, несколько сдавленных ругательств и наконец вжикающий звук, обычно сопровождающий отцовское недовольство.
— Ладно, ладно, есть… в некотором смысле… если то, что от нее оставили после шести захватов, можно считать планетой… в конце концов, это же сказка, — мальчик постарался задобрить недовольного отца. Мама, продолжай, — протянул он капризно.
— Так вот, шел по, мгм, одной далекой-предалекой планете, Отважный Марин…
— Так нечестно! — ребенок требовательно ударил кулачком по подушке. — Про Отважного Марина ты мне уже рассказывала в прошлый раз!
— Нет, дорогой, ты не прав, — успокоила его мать. Про Отважного Марина я рассказывала тебе в позапрошлый раз, вчера я тебе рассказывала про Отважного Гидралиска. Кроме того, это был не тот Отважный Марин, о котором я рассказывала позавчера, это другой Отважный Марин.
— Тот, о котором ты мне рассказывала два дня назад? — подозрительно переспросил ребенок.
— Нет, это тоже был ДРУГОЙ Отважный Марин, — ответила мать. — Так вот, шел Отважный Марин по планете…
— А! Знаю! Это был тот Отважный Марин, о котором ты мне рассказывала в прошлую пятницу, — догадася мальчик.
— Нет, это был другой Отважный Марин. Как ты несомненно знаешь, армия Конфедерации вся состояла из Отважных Маринов, поэтому можно рассказывать о них каждую ночь, а они все не будут заканчиваться.
— Ну, когда-нибудь они все-таки закончатся, — разумно заметил мальчик.
— Ничего, тогда продолжим рассказывать сказки про Отважных Зерглингов. Их как раз хватит тебе до самой старости, — успокила сынишку мать и продолжила:
— Был этот Отважный Марин самым отважным во всей галактике. Таким отважным, что вся галактика трепетала перед его отвагой, рассказы о его подвигах передавали из уст в уста и писали на стенках общественных туалетов, а панки на вультурах писали «Да здравствует Отважный Марин» из баллончиков с краской на стенках зерговских хач. Наслышанные о его подвигах, зерги даже собрались свергнуть Овермайнда и сделать новым Овермайндом Отважного Марина. Впрочем, он ответил им отказом, потому что был занят на предвыборной кампании в Конклав Джудикейторов.

Мальчик кивнул в такт словам матери, наверное, соглашаясь с тем, что такой замечательный марин просто не мог не быть самым замечательным и отважным во всей Галактике и ее близлежащих окрестностях.

— Так вот, шел себе Отважный Марин, любовался природой…
— Какая ж на Айюре природа? — начал было мальчик, но покосился в сторону двери и поспешно замолчал.
— И вдруг заметил в стороне маленькую, но очень Отважную Собачку. На самом деле это была, несомненно, самая Отважная Собачка во всей Галактике; только вчера вылупившись из яйца, она уже успела покусать своего единояичного брата, одного Овермайнда (правда, попытка укусить Овермайнда закончилась неудачно, как и попытка укусить отважную Керриган, которая вовремя ушла в режим невидимости), четырех голиафов, двенадцать панков, двенадцать вультур, пятнадцать медиков, двадцать файрбатов, сорок четыре осадных танка, десять оверлордов (изнутри) и один баттлкрузер отважного Джима Рейнора.
— Как же зерглинг умудрился укусить баттлкрузер? — удивился мальчик.
— Ну, это был Очень Отважный Зерглинг, — ответила мать, — и кроме того, он умел Очень Высоко Прыгать…
— Это был тот самый Отважный Зерглинг, мама, о котором ты мне рассказывала три дня назад?
— Нет, это был ДРУГОЙ Отважный Зерглинг.
— Тот, о котором ты мне рассказывала в прошлый четверг?
— Нет, не тот. И не тот, о котором я тебе рассказывала в прошлую среду, если ты это намереваешься спросить, — строго сказала мать, заметив, как сынишка загибает пальцы на руках, явно пытаясь пересчитать сказки про Отважных Зерглингов.
— Ну хорошо, — мальчик бросил подсчеты Отважных Зерглингов, о которым ему уже рассказывали, дойдя до ста шестнадцати штук, и посмотрел на мать. — Значит, Отважный Марин встретил Отважного Зерглинга…
— Который только недавно прилетел на эту планету, покусал доблестный отряд защитников Антиохии и того самого Отважного Гидралиска, который покусал Отважного Феникса, потому что очень, очень хотел кушать, — продолжила мать, — и поэтому маленький Отважный Зерглинг очень устал и хотел немного отдохнуть, поваляться на травке и помечтать о возвышенных вещах, вроде того дня, когда ему удастся укусить сигару адмирала Стукова, или дня, когда состоится раш на родной мир терран где-то на дальней окраине галактики. В общем, маленький Отважный Зерглинг прилег отдохнуть, и тут, откуда ни возьмись, из-за дерева показались восемь Отважных Зилотов. Это были самые Отважные Зилоты во всей Галактике… хм… ВСЕ самые Отважные Зилоты, которые в этот момент нашлись в Галактике.

Из спальни раздалось недовольное покашливание.

— Прости, дорогой, я ошиблась. Все, кроме одного, который в этот момент был очень занят установлением дружеских межрасовых взаимоотношений с одним Очень Отважным Гостом, — мать довольно улыбнулась и погладила свой костюм. — Так вот, все восемь Отважных Зилотов, которые в этот момент не нашли себе занятия получше, набросились на маленькую Отважную Собачку…
— А почему Зилотов было так мало? Мне казалось, что их было больше, — протянул мальчик. — Ты же мне рассказывала про Отважного Зилота в прошлый понедельник…
— Потому что так получилось, что незадолго до этого все Отважные Зилоты улетели на Тарсонис, где их всех победила Отважная Керриган.
— Знаю, знаю! — ребенок подпрыгнул в кроватке так, что она закачалась на своей антигравитационной подушке, а погремушки из хайдаринских кристаллов тихо зазвенели. — Мне папа рассказывал! И даже пел песню про Отважную Керриган…
— Ты какие это песни поешь ребенку? — недовольно воскликнула мать в темноту. — Уж не ту ли самую, где Керриган вместе с отважным Рэйнором после большой пьянки…
— Не после большой пьянки, а после торжественного бала, устроенного земной Конфедерацией, и романтического ужина при свечах, это совсем _другая_ песня про Отважную Керриган, — пробасил голос отца, недовольный, но в то же время смущенный.
— Хм… а я эту песню не слышал… или ты про вот эту?

Рейнор, маршал yдалой
Вечером нажрался —
Утром с Керриган в одной
Постели оказался… — бодро пропел сынишка.

— Я с тобой еще поговорю о воспитании ребенка, — недовольно пробурчала мать. — И о том, что ты вместо колыбельных поешь ему полковые песни Отважных Маринов.
— Ну я же не виноват, — оправдывался муж, — что от полковых песен Отважных Зилотов к нам сбегаются все соседи и говорят, что у них сыплется штукатурка с потолка?
— Вообще-то ближайшие к нам соседи живут на другом конце космической платформы, — мать задумалась. — Говоришь, все равно сбегаются? Хмм…
— Сказку! Сказку! Давай дальше! — ребенок нетерпеливо потянул мать за рукав и требовательно захныкал.
— Хорошо, мой золотой. Так вот, Отважный Марин шел по лесу и увидел, как все восемь Отважных Зилотов собираются нашинковать Отважную маленькую Собачку на маленькие кусочки для шашлыка…
— И они собирались ее съесть? — в ужасе переспросил ребенок. — А как? У них же рта нет!
— А шашлык они собирались экспортировать Земному Директорату, — вставил отец. — В рамках взаимовыгодного сотрудничества и межрасовой торговли…

Мать неопределенно хмыкнула и снова повернулась к ребенку:
— Так вот, увидел это Отважный Марин, у которого было невероятно доброе сердце, а вдобавок к этому огромная гауссовская винтовка, и самый замечательный начищенный до блеска защитный скафандр, расписанный героическими стихами и мудрыми изречениями из великих полководцев прошлого…
— Мудрыми изречениями? Это вроде «Бейте зергов каждый день — пьянка будет веселей» или «Список отверстий, в которые можно отыметь гидралиска»?
— Это он от снова от тебя услышал? — мать сверкнула глазами, с недовольством обращаясь к мужу.
— При чем тут я? При чем тут я? Я же не сведущ в анатомии гидралисков до такой степени, — возмутился тот. — Это наш сосед, в прошлом Отважный Марин, показывал ему свой ветеранский скафандр…
— А… ну-ну… ладно, я с ним еще поговорю, — мать немного успокоилась. — так вот, Отважный Марин, увидев такое дело, пожалел маленькую Отважную Собачку и обратился к Зилотам: «Эй вы, дылды бронированные! Разве вы не слышали о законе против жестокого обращения с животными? А о том, что зерглинги занесены в Красную Книгу и охраняются государством? А ну-ка, оставьте бедную Отважную Собачку, сложите оружие и уходите отсюда подобру-поздорову». Поскольку Отважные Зилоты не могли сложить оружие — это было для них, так сказать, anatomically impossible, им ничего не оставалось, как ответить Отважному Марину: «Не твое дело, жалкий терранишка, совать свой нос в дела великой расы перворожденных, поэтому проваливай отсюда подобру-поздорову, пока мы и тебя на шашлык не порезали»
— Вообще-то, дорогая, протоссы выражаются не совсем так, — заметил муж.
— Ах да. Конечно. Они сказали так: «Эн таро Адун, не твое дело, жалкий терранишка»…
— А что же сказал на это Отважный Марин? — ребенок от нетерпения подпрыгнул на кроватке.
— Отважный Марин, — улыбнулась мать, гладя малыша по головке, — в ответ достал свою Отважную Гауссовскую Винтовку и сказал «Ну, держитесь, гады, я вам сейчас покажу, как мучить Отважных маленьких Собачек!» И началась битва, подобной которой не знала доселе Галактика. Вся планета содрогнулась, когда Отважный Марин порезал Отважных Зилотов на куски штыком от гауссовской винтовки, а те, кого он не успел порезать, в ужасе бросились наутек, но их Отважная маленькая Собачка кусала за пятки и приговаривала «Ерк! Ерк!». Отважный Марин и Отважный Зерглинг погнались за оставшимися зилотами и по пути разгромили целую базу из сотни фотонок и двенадцати гейтвеев, потому что только идиот мог построить все это на одном пилоне…

Мальчик захлопал в ладоши, с восторгом слушая о приключениях Отважного Марина и не менее Отважного Зерглинга.

— …А потом Отважный Марин сделал кунфу десятку выскочивших на него палестинских террористов, то есть я хотела сказать темных темпларов, несмотря на то, что рядом не было ни одной туррели и ни одного сайнс вессела, ну да-да, это такие терранские корабли, похожие на твой ночной горшок, только летающие, — так вот, и еще сбил трех арбитров и восьмерых оверлордов, которые по приколу собрались посмотреть, что это там внизу происходит, а заодно подбил «Гантритор», который в это время случайно пролетал мимо, так что тот потерял управление и врезался прямо в Овермайнда.
— Здорово! — мальчик одобрительно кивнул. — А что потом?
— Благодарный за свое спасение, Отважный Зерглинг подошел к Отважному Марину и ласково лизнул его в нос, довольно скрипнув «Еерк!» А Отважный Марин страшно смутился и сказал «Да ладно, дружище, не стоит благодарности!»
— И они жили долго и счастливо? — довольно вопросил мальчик.
— Ну не совсем, — ответил отец, появляясь на пороге комнаты. — Дорогая, я подумал, что нам стоит с тобой пойти прогуляться, посмотреть на звезды и проверить генераторы на платформе, раз уж спать все равно не хочется, — он подмигнул жене, положив ей руку на плечо. Подмигивание получилось своеобразное, просто сияние одного из глаз на миг стало тусклее, чем у другого.
— Пойдем, дорогой, — жена встала и обхватила мужа за локоть, осторожно, чтобы не нажать на кнопку выброса пси-лезвий. — Заодно и закончим нашу беседу о дружеских межрасовых взаимоотношениях…
— А чем же кончилась сказка? — насупился ребенок. А? Мама?
— Ну, как тебе сказать… маленький Отважный Зерглинг благодарно лизнул Отважного Марина в нос. Потом еще раз… Потом еще.. Потом облизнулся и сказал «Еррк!» Видишь ли, маленький Отважный Зерглинг проделал такой большой путь через всю Галактику, — вздохнула мать. — Он так устал и проголодался….

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!