День, когда в наших душах погас Свет

Название фанфика День, когда в наших душах погас Свет
Автор Ivory_Shadow_Noktane
Рейтинг PG-13
Персонажи Артанис, Амун (Падший)
Посвящение
Предупреждение
От автора Осторожно, спойлеры. Хотя... кто уже не знает об этом?

Сумбурно. Странно. И это больше драббл, чем миник, но есть законченная мысль.

Музыка: Les Friction - Louder Than Words

И да. Автор любит длинные названия.

Аннотация Мы потеряли многое, но оправлялись и вновь шли в бой. А теперь нас лишили главной ценности, составлявшей всю нашу жизнь.


There are survivors
They’re coming home

— Сегодня мы отвоюем у зергов нашу родину! Сегодня мы вернемся домой! — Артанис, молодой Иерарх, внушал в сердца своего народа надежду — и тогда, когда он открыл истинную цель создания столь мощной армии, уважение и любовь к нему возросли до небывалых высот.

They float in darkness
They’re not alone

Огромные золотистые корабли дрейфовали по орбите Айура, дожидаясь сигнала к началу атаки. Золотая Армада — одна из невероятно больших флотилий, когда-либо видимых этой галактикой. Вероятно, она смогла бы даже раз и насвегда уничтожить зергов — однако не это было ее целью. Пока. Но не существовало бы Армады без тех, кто скрывался в тени долгие тысячелетия…

Now here they come

Теперь же они пришли обратно. Все вместе, светлые и темные, объединенные в Дэлаам. Они вместе построят новый мир, общий для всех фракций.

Now hear they come
Now they will be received

Теперь все изменится.

No one could outrun the crash

Первые отряды были десантированы на поверхность Айура, дабы создать точки телепортации остальных войск. И битве было положено начало.

It was all reduced to rubble
And then again to ash

Сердца протоссов болезненно сжимались при виде уничтоженных городов — их восстановления заняло бы долгие годы и даже десятилетия.

To the blinding burning light
It’s no use to fight
There’s no one out there

Запустение. Смерть. Кости тех, у кого не было возможности спастись. Гнев; ярость захлестывала разумы, придавая силы и храбрость. С каждым часов зергов становилось все меньше — и близился момент, когда их не останется совсем.

There was no signal from where you were
All failed contact, no life disturbed

Некоторые отряды встречали чудом уцелевших выживших — удивительно, что они смогли выжить на окутанной хаосом планете. Страх, а после и невероятное облегчение окутали эфир: их страдания и этот кошмар, длившийся долгие годы, окончены.

Hovering above gravity’s lure

А с Шакураса продолжали приходить корабли — появляясь через гиперпространство и, тем самым, увеличивая объединенную силу Золотой Армады.

We have the force to fight!
We have the blinding light!
We have the will to win!
Forever we’ll defend!

Несколько дней прошло в бесконечных попытках стереть отвратительный вирус, исказивший лик планеты; и когда до победы оставались лишь считанные часы, в Кхале раздался одинокий крик.

Knocking out the sun
With a runaway transmission

С планеты в далекие глубины космоса был послан один-единственный сигнал, ставший новым началом конца. Земля разверзлась — и из проломов на протоссов хлынула волна тварей, своим существованием отрицавшая устои вселенной. Гибриды.

A force that can’t be heard
Coming in louder than words!

Их нельзя было почувствовать. Их было почти невозможно уничтожить. И гибриды на полную пользовались этим, убивая все на своем пути. Атаки наземных отрядов Дэлаам всегда терпели неудачи, и в лучшем случае выживало лишь несколько тамплиеров. Остальных заражали, убивали на месте или наносили ранения, оттаскивая потом в проломы.
Но самым страшным был тот факт, что некоторые протоссы вставали на сторону отвратительных тварей. Неожиданно, прямо в бою или даже на кораблях, саботируя работу последних или вовсе уничтожая их изнутри.

We have the force to fight
We have the blinding light

Кхала, тысячелетиями существуя для Кхалаи в виде путеводной нити, объединяя разумы и души всех протоссов, была осквернена даже не Пустотой, а Тьмой, всепоглощающей и уничтожающей любую надежду на благополучный исход.

A war is more than heard
Coming in louder than words!

Невероятно мощная сущность, та, которая и посылала гибридов в атаку, та, которая искажала разумы невинных, открыла себя. Абсолютно черное нечто вырвалось из глубин Айура и взвилось в небо, направляясь к дивным золотым кораблям.

Louder!

Взрыв.
Ей — ему — было достаточно лишь слегка коснуться обшивки своим телом, как тут же яркие голубые и зеленые линии гасли, и судно фактически самоуничтожалось.
Потери.
Одновременно уходили в забвение тысячи тысяч жизней тех, кто еще несколько часов назад верил в счастливый конец.
Крики. Болезненное осознание того, что если не разорвать связь с Кхалой — то их раса потеряет половину ныне существующего населения.

Отдан приказ. Те, кто мог услышать, незамедлительно бросились исполнять его.

Louder!

Крики. Затихающие, ибо все больше протоссов отказывались от того блага, того священного союза, в который они беспрекословно верили.
Того, что составляло основу их общества.

Louder!

Теперь все действительно изменится. Ничто больше не будет таким, как раньше.

И Артанис, стоя на коленях, смотря на отблески взрывов в небе, на падающие остатки кораблей, будет проклинать этот день. День, когда в душах миллионов погас Свет.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz