Эксперимент

Название фанфика Эксперимент
Автор Ivory_Shadow_Noktane
Рейтинг PG-13
Персонажи Артанис, Аларак
Посвящение
Предупреждение
От автора Идея взята с тамблера. Авторство идеи свободное - кто написал, того и плюшки.

Да-да, знаю, что Владыка слишком ООС-ным получился. И да, таки юмор, каноном можно пожертвовать.

Аннотация Дэлаам постоянно задаются вопросом - что на их корабле делает талдарим, которому не нравится абсолютно ничего?..


Артанис вновь буквально вылетел с БИЦа, стараясь быстрее дойти к себе. Снова этот талдарим вывел его из себя! Кажется, Владыке просто нравилось издеваться над не могущим сдержать негодование Иерархом — но на этот раз он перешел все границы. Говорить в лицо главнокомандующему армиями Дэлаам о том, что он не справляется со своими обязанностями мог либо безумец… либо талдарим. Артанис не нашелся, что ответить, но тем не менее, чуть придя в себя после вспышки гнева — Аларак тем временем полным гордости за себя взглядом провожал на всех парах спешащего к выходу Иерарха — он попытался обдумать происходящее.

И первой вещью, которую он никак не мог понять: раз Алараку настолько все не нравится, почему он все еще здесь? Почему никуда не улетел? Нет, возможно он хотел отдать долг или его забавляла эта ситуация, но… Может, было что-то еще? Ни одна военная операция не обходилась без воинов из талдарим, а иногда и сам Аларак шел с ними вместе. Конечно, он хотел показать всем, насколько он силен… Или же пытался защитить тамплиеров? Артанис испытывал отвращение к некоторым поступкам Владыки, но это могло быть и игрой на публику.

Потому Иерарх решил выяснить, что из себя представляет Аларак на самом деле, безо всяких вымыслов и приукрашиваний. Попытка с прямым разговором закончилась крайне неудачно — мало того, что со второй фразы Артаниса Владыка понял, что от него хотят, так еще и снова вывел того из себя. Банальное слежение тоже не принесло успеха — оказалось, талдаримы тоже могут исчезать, подобно неразимам. Акилаэ проговорил в закрытый эфир пару нецензурных выражений, но от наблюдений отказался.

За остальными попытками тоже не последовало положительных результатов. Потому Артанис решил пойти другим путем…

***

Владыка откровенно скучал. Иерарх в этот день не поднимался на мостик — отнекиваясь «важными делами» на поверхности планеты, над которой они зависли. Все остальные делаамы либо не подходили к талдариму, либо, будучи на мостике, попросту игнорировали его. Потому единственным развлечением у Аларака было пролистывание звездной карты на предмет новых отчетов о продвижении Теневого корпуса.

Но и это занятие быстро ему наскучило: и Владыка, не сожалея о решении, решил вернуться на свой флагманский корабль, «Мефитис». Стражей у телепорта и так было очень мало, а сегодня их и вообще не было — что не могло не радовать Аларака, в данном случае избегавшего кучу ненужных вопросов от низкоранговых делаамов.

Однако, стоило ему ступить в отсек, как он сразу же заметил одну маленькую, абсолютно не вписывавшуюся в убранство помещения деталь. Тело, неподвижно лежавшее у самого края телепорта.

А когда Владыка присмотрелся, то ему совсем уж не понравилось увиденное. Тело оказалось Артанисом, причем почти полностью покрытым кровью, не учитывая того, что она еще текла откуда-то из-под брони.

— Довоевался… — буркнул про себя Аларак, быстрым шагом приблизившись к Иерарху: тот еще и был в сознании.

— А… Аларак? — донеслась до названного слабая телепатема.

— Ну и куда смотрят твои стражи, если они пропустили тебя в таком виде… — начал Владыка, но акилаэ лишь вяло отмахнулся.

— Мне… мне уже не помочь. Я закрылся ото всех, но было поздно… И теперь я смог дозваться лишь до тебя…

Талдарим не смог сдержать яростного взгляда в сторону повелителя Дэлаам:
— Чем ты думал, когда закрывал разум?! Или ты не знаешь, что это равносильно самоубийству?.. — не увидев реакции на свои слова, он продолжил. — Скажи мне лишь — кто это сделал? Кому мне перерезать глотку ради мести за тебя? Ты хочешь мести? Хотя… зачем я у тебя спрашиваю, мне должно быть все равно на твое мнение. Они будут захлебываться своей кровью…

Аларак аккуратно приподнимает Иерарха за плечи, подкладывая под его голову свою руку — он пожелал лучше видеть того, из-за кого он снова задерживался на Копье Адуна. Того, кто кто был настолько неприспособленным к опасностям мира, что его хотелось защитить даже ему, талдариму от рождения.

Но увидев, что Артанис лишь прикрывает глаза от усталости и потерянной крови, он уже с легкой паникой в мысленном голосе речитативом перебирал все возможные варианты мести, даже уже не обращаясь к Иерарху.

— …ты слышишь? Я приказываю тебе выжить. Ты нужен своему народу. Сдохнешь — я тебя и в Пустоте найду, благо, есть у меня такая возможность. Найду и сам убью, чтобы неповадно было умирать у меня на руках. Умирать. На руках у чуть ли ни не врага! Артанис, какой же ты… — и заметив, что сознание акилаэ начало угасать, Аларак перешел на крик: — Не смей умирать! Ты слышишь?! Не смей!

И раздался легкий смех, переросший в откровенный хохот. У Владыки тут же пронеслись несколько эмоций: жалость и паника испарились, уступив место сначала ярости из-за того, что за ними наблюдали, затем удивлению, что кто-то сюда зашел в такое время, и затем все переросло в непонимание нахождения источника смеха.

— Значит, то, что удерживает тебя здесь, это желание защитить меня? Беспокойство за ближнего? — смешливо спросил «оживший» и вполне себе здоровый Артанис, вогнав Владыку в ступор. Тишина продолжалась где-то с минуту.

Затем, абсолютно молча и полностью закрыв свой разум, Аларак резко встал — чем уронил обратно на пол лежавшего почти что у него на коленях Иерарха — и активировал телепорт, исчезнув в красноватой дымке.

— М-м-м, кажется, я перегнул…

…И только спустя неделю Владыка вновь заговорил с Артанисом, но лишь после того, как тот принес ему свои личные извинения. Тем не менее, Иерарх был полностью доволен своим… экспериментом, поскольку теперь он точно знал, что удерживает таинственного талдарима на его корабле.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!