Пала та надежда

Название фанфика Пала та надежда
Автор De Zealot
Рейтинг PG
Персонажи Авторские
Посвящение
Предупреждение
От автора
Аннотация Леденящая кровь история о том, как протосьего младенца отправили воевать...=)

Он проснулся на берегу большого голубого озера, вода которого была прозрачна, вокруг него были лишь только таинственные, сказочные деревья, и разноцветные, переливающиеся на солнце, цветочные поляны, дул слабый ветерок, от которого вода в озере слегка журчала, от всего исходила музыка жизни. И горячее, пылкое солнце придавало всему этому неповторимый, сказочный оттенок. Сначала он открыл глаза, и увидел над собою, бездонное, ясное небо, безмятежное и спокойное. Некоторое время он смотрел в небо, где проплывали белые, пушистые облака, похожие на сахарную вату, и о чём-то задумался, но в голове был лишь покой и умиротворение. Это был, ничем не отличающийся от других, рядовой Зилот по имени «Онтариус», но очень стойкий и храбрый, готовый пожертвовать всем, и даже собственной жизнью за свою идею и Родину — Родной Аюр. Наконец он, собравшись с силами, оперевшись на руки присел, и увидел перед собою, сказочной, неописуемой красоты мир, всё вокруг будто бы пело и переливалось в лучах аюрского, яркого солнца, всё было наполнено энергией под названием «Жизнь».
И при виде всего этого его глаза наполнились счастьем и гордостью. Он приподнялся, но к удивлению на теле не оказалось ни привычных для него пси лезвий, щиты были отключены, он выглядел так, как выглядели все протоссы до начала войны. Он огляделся вокруг и вспомнил, что недалеко от этого озера он родился, и воспоминания начали всплывать сами с собой, как в детстве он бегал здесь с ребятами, как они игрались в отважных воинов — защитников Аюра, своего лучшего друга — сына двух дарк тэмпларов(но с ним совсем было не интересно играть в прятки, так как он всегда выигрывал), как вечером с отцом на этом берегу он ловил рыбу, как со своей первой девушкой он гулял здесь, как дарил ей цветы, он вспомнил, как сладок был его первый поцелуй, как ревновал её к соседнему пареньку — сыну хай тэмлара, и постоянно с ним из-за неё дрался (обычно получал), та жизнь была сказкой, и продолжалась бы, но началась та, поглощающая всё на своём пути война. Он вспомнил как в его 18 ему пришла повестка в конклав Аюра, и он с честью поклялся защищать до последнего свой родной мир — Аюр. Он вспомнил, как тяжек был момент расставания с семьёй, с любимой, со своими лучшими друзьями, ведь тогда он был всего лишь мальчишка, привыкший к той беззаботной жизни, а сейчас уже мужественный, закалённый в боях настоящий воин — гордость Аюра. И всего лишь за какое-то мгновение, вся его жизнь пронеслаcь перед глазами. Но вдруг всё в глазах потемнело и он упал, но когда он открыл их снова, перед глазами стояла уже совсем другая картина. Tрудно было что-либо разобрать, вокруг стоял лишь густой, едкий дым, вперемешку с пылью. Дышать было трудно, ото всюду доносились невыносимые, чудовищные крики и грохоты снарядов доносились издали. Сначала он даже не понял где он находится, но наконец дым слегка рассеялся, и он увидел вокруг горы мёртвых, разорванных собак и гидралов, кое где лежали ушедшие в лучший мир его собратья, земля вокруг была окрашена в красный — цвет войны.

Окровавленные, стойкие драгуны виднелись вдали, и огромные массы разъярённых зерлингов, надвигающихся на них. Дымящиеся, истерзанные муталлисками карриеры, неподвижно висели в воздухе, держась из последних сил, огромное количество евольверов и скруджей вокруг них, это было похоже на ад. Защита Аюра слабела с каждой секундой. Он посмотрел вокруг, что стало с тем, некогда раем.

Пала — та надежда, в спасение его мира, в восстановлении его могучей расы — расы первозданных, и даже его разум не смог этого выдержать, и одним движением, всего одним рывком он вонзил себе в грудь пси лезвие и пал на землю, но пал он побеждённым.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz