Путь воина

Название фанфика Путь воина
Автор Prol
Рейтинг PG
Персонажи Авторские
Посвящение
Предупреждение
От автора
Аннотация Как отважный дарк темплар на злобных терраней ходил.

Латасар не хотел идти в эту атаку. Он вообще был труслив. Вернее будет сказать, что он не хотел умирать за идею, которую не понимал, но другие воспринимали это как трусость. Вот и сейчас он лехал в грязи под старпортом, явно опасаясь быть замеченным, пьяными от победы, морпехами, взвод которых шатался неподалеку. Вдруг один из терран вскричал:
— Хзй, Дак! Смотри, кого я нашел!

Латасар присмотрелся и увидел лежащего зилота. Тот был еле жив. Земные солдаты принялись его пинать. Латасар смотрел как унижают обессиленного воина, отдавшего себя почти до конца, как стая шавок лает над полумертвым львом и что-то зашевелилось у него в душе. Мутная пелена закрыла глаза и Латасар увидел… себя! Он, еще совсем маленький, играет со своим отцом. Картинка сменилась. Сейчас отец отдает его в Темную Школу, а не в Высшую, как того хотел сам Латасар. Еще видение: его первый учитель показывает финты пси-лезвием. Дядя, в мантии Высших Советников, с гордостью вручает Диплом Силы и отправляет на войну за славой. Смена картинок ускорилась и уже невозможно различить отдельные образы… цветной колейдоскоп прекратился и взору лежащего предстал некто. Он очень походил на Ксел-Нага (их приблизительные изображения были в учебниках по истории), но как-то сутулился. Он стар — понял Латасар. Ксел-Нага ничего не говорил, а лишь укоризненно смотрел в глаза юному протоссу…

Усилием воли Латасар открыл глаза. Оказывается прошло всего несколько секунд, а казалось, что Ксел-Нага смотрел на него целую вечность. Вдруг до темплара донесся смех морпехов. Они все еще глумились над несчасным зилотом, поливая его мочой. Латасара охватил ступор. Его мозг перестал думать и лишь выдавал команды, как автомат. Дарк издал боевой клич Темной Школы и кинулся на врага. За несколько секунд взвод пехотинцев стал кучей окровавленного мяса и лишь один исчез из-под носа у Латасара. Призрак — зафиксировал мозг. Латасар ускорил движения. Прыжок, шаг вправо, удар, шаг назад, еще поворот, еще удар. Периодически раздавался звук выстрела и топот ног. Призрак избрал ту же тактику. Бой между тенями продолжался несколько минут и продолжался бы еще дольше, но мозг зафиксировал, что прекратился топот ног и выстрелы звучат с одной стороны. Протосс присел и оглянулся. Первый взгляд не дал никаких полезных данных, только привлекла внимание лужа неподалеку. Что-то в ней было не так, но что?… Поверхность! Прямо по центру лужи — воронка. Колено призрака!… В три прыжка Латасар достиг террана, который так и не успел понять, что рассекречен. Взмах лезвия и враг повержен. Дарк огляделся вокруг и заметил полтора десятка танков — камень преткновения утренней атаки. До них было не бодьше трех сот метров и не прошло и минуты как пси-лезвие Латасара кромсало броню ненавистных терранов.

+++++

В штабе протосских сил:

Наблюдатель: Палач! На базе терран творится нечто непонятное. Танки взрываются сами собой! Нет, я вижу, вижу. Это кто-то из дарков. Это… а-а-а… это же Латасар!

Палач: Что ? Этот трус и слюнтяй ? Да он не в состоянии убить даже спящего зерглинга. Если б не его дядя, то ноги б его здесь не было!

Наблюдатель: Но, Палач, взгляните сами.

Палач: Да, поразительно. Он уже уничтожил почти все танки на этой стороне базы! Немедленно поднять всех! Атака! Направление северо-запад. Готовность номер один…

+++++

«Остался последний, ты мертв» — подумал Латасар. Неспешным шагом он двинулся в сторону танка. Шаг, другой, третий… Что это ? Чужая пси-волна заставила дарка демаскироваться и отключить щит. Он поднял голову и увидел шарообразный летательный апарат в вышине. Столб пламени вырвался из ствола танка. Взрывная волна подбросила Латасара на полтора метра вверх. Шмякнувшись о землю он почувствовал жжение в груди, отнялась правая нога. Из последних сил дарк прополз пять метров, что отделяли его от танка и вонзил лезвие в бензобак…

На обгоревшей земле, среди останков, некогда хорошо укрепленных, терранский позиций, лежал молодой темный темплар. Его полузастекленевшие глаза смотрели на голубой дым, медленно обволакивающий тело. Латасар был спокоен и умиротворен. Он прошел свой путь до конца. Путь воина

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz