Трудности обыденной жизни

Название фанфика Трудности обыденной жизни
Автор Ivory_Shadow_Noktane
Рейтинг G
Персонажи Зератул
Посвящение
Предупреждение
От автора Фанфик написан на ФБ-2015.
Аннотация Кто бы мог подумать, что простейшие вещи могут оказаться настолько сложными?..


— Чтоб тебя! — в который раз за час в сердцах воскликнул Зератул.
— Прелат, предмет вас не понимает, — терпеливо напомнил ИскИн «Искателя Пустоты» сидевшему в кабине пилота протоссу. Тот даже не обратил внимания на комментарий корабля и продолжал заниматься своим нелегким делом.
Пожалуй, сейчас он бы предпочел встретиться с гибридом. Или парой-другой десятков зерглингов, лишь бы не сидеть, согнувшись в три погибели на сидении, и… зашивать плащ. Специальное устройство, которым его снабдили кхалаи еще на Шакурасе, уже не справлялось с обширными и частыми повреждениями ткани, потому Зератулу, за неимением лучшего, приходилось зашивать все вручную. Кто бы мог подумать, что самые простейшие вещи могут оказаться настолько сложными для того, кто не привык их делать?
И вновь уколов палец тонкой и слишком маленькой для его ладоней иголкой, Прелат не сдержался и высказал в эфир все, что думает об этой операции, причем совсем не стесняясь в выражениях.
Спустя еще полчаса мучения протосса были закончены. Плащ был кое-как зашит, а все без исключения пальцы были исколоты.
— Как они это вообще делают и остаются в здравом рассудке? — спросил в пустое пространство Зератул, откидываясь на сидение и расправляя затекшие плечи.
— Многолетние тренировки, а также более гибкие и чувствительные пальцы, — многозначно ответил на «риторический» вопрос ИскИн.
— Издеваешься?
— Нет, констатирую факт, — сымитировал интеллект пси-эманацию веселья.
— Отформатирую и не посмотрю, что мы вместе уже более шестисот лет, — пригрозил Прелат. ИскИн’у хватило мощностей процессора, чтобы не ответить еще одной колкостью.

***

Новый храм, полный загадок и, вероятно, хранивший в себе способ облегчить победу над Амуном, встретил Зератула зловещим молчанием и остаточными энергиями, принадлежавшими Пустоте. А также совершенно не располагающими к дальнейшему изучению черными пятнами на плитах пола, стенах и даже потолке.
Нарушитель покоя храма обнаружился через несколько проходов около входа в главные залы. Гибрид, похожий на смесь рядового протосса и зерглинга, пытался пробиться через толстые створки врат внутрь храма, но как только почувствовал приближающегося, прячущегося в тенях Прелата — обернулся и попытался найти его.
Совершенно бесполезно, так как детектором он не был, уловить изменившееся движение воздуха не смог из-за толстой шкуры. Потому Зератулу было легко прокрасться почти на расстояние вытянутой руки до гибрида и нанести удар варп-клинком по шее монстра.
Даже с пробитыми дыхательными путями и головой, болтавшейся буквально на оставшемся куске мышц, существо смогло дать достойный отпор. И уже умирая, оно смогло пробить щиты Прелата — но, к счастью, не достало до его тела. А вот многострадальному плащу досталось куда более значительно — острый кончик хвоста гибрида распорол ткань почти на две равные половины.

***

— Как говорят терраны — это карма, — прокомментировал враз помрачневший Зератул состояние предмета облачения. Мало того, что придется его заново зашивать, так еще и куска материи не хватало — растворилась в кислотной крови гибрида. В сумраке храма это было не столь сильно заметно, но теперь…
— Вы верите в Циклы Колеса Сансары? — не замедлил поинтересоваться ИскИн.
— Нет, я тебя точно отформатирую, — недовольно обронил Прелат и с еще большим недовольством вновь потянулся за иголкой.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz