Узнать

Название фанфика Узнать
Автор Ivory_Shadow_Noktane
Рейтинг PG-13
Персонажи Артанис, Аларак
Посвящение
Предупреждение Слэш
От автора Скандалы, интриги, расследования... то есть, кхем, неожиданные повороты (:
Аннотация Зачем же Аларак употребляет терразин после того, как отвернулся от Амуна?


— Аларак, скажи честно, зачем ты снова это делаешь?..

— Ты о чем?.. — обернулся Владыка на вопрос Артаниса: весь в фиолетовой дымке и с полуприкрытыми глазами, но еще вполне в адекватном состоянии.

— Зачем ты снова насыщаешься терразином, если этот отвратительный наркотик приближает тебя к Амуну? — поинтересовался Иерарх, разгоняя рукой приблизившееся к нему облачко газа. — К тому же, я просил тебя не использовать его в открытых помещениях — не хочу, чтобы кто-либо из моих воинов подсел на эту гадость.

Талдарим на пару секунд замолчал, обдумывая ответ:
— Ну, это довольно трудный вопрос…

***
Парой часов ранее.

— Ты в курсе, что ты ну о-о-очень мягкий? — поинтересовался нежившийся на животе Аларака у него же некий, крайне странно смотревшийся вместе с талдаримом, тамплиер.

— Скажем так, я не просто ради красоты ношу броню, — протянул Владыка, опираясь на нечто твёрдое: в Пустоте мало что можно было идентифицировать как определенный предмет… разве что, если встретишь чью-нибудь душу. Потому тут не было никаких ориентиров для определения пространства: и в итоге талдарим мог полулежать как на условном «полу», так и на «потолке»; а на нем удобно устроился уже давно встреченный им… друг?

— Ого, да ты прогрессируешь. Даже начал мысленно считать меня другом! — съязвил кхалаи1)имеется в виду «светлый» протосс вообще, а не член касты кхалаев и потерся щекой о теплую кожу живота Аларака, вызвав у того приступ умиления.

— Как будто ты не знаешь, кем я тебя считаю… Кстати, со мной тут Артанис одной занятной людской поговоркой поделился… Согласно ей, у нас все в порядке, — он чуть сузил глаза в улыбке, когда его собеседник поднял голову с удивлением.

— И что же это за «поговорка»?

— «С кем поведешься, того и наберешься». По-моему, полностью подходит к нам.

— О да, — усмехнулся тамплиер, чуть проводя когтями по груди талдарима, заставляя того откинуть голову в жесте удовольствия.

— Это запрещенный прием, ты в курсе?

— Разумеется, — не заставил себя ждать нагловатый ответ. За что и поплатился тем, что Аларак резко взял его на руки и приблизил к себе так, чтобы блокировать обе руки кхалаи.

— Нехорошо использовать слабости Владыки талдаримов против него самого, — наигранно пробурчал он. — Знаешь, что бывает с такими, как ты, м-м-м?

— Что же? — в той же манере ответил вопросом на вопрос тамплиер и вскрикнул от неожиданности, когда Аларак выпустил его из рук и тут же последовал за плюхнувшимся на внезапно оказавшийся мягким кусок пространства голубоглазым протоссом. Тот слегка шокированно уставился на нависшего над ним Владыку.

— Их щекочут до невменяемого состояния, — с почти что искренней радостью в голосе заявил талдарим и, уперевшись подбородком на грудь тамплиера, подушечками пальцев начал легко и быстро водить по его бокам. Тот разразился ментальным смехом, дергаясь и пытаясь уйти от прикосновений, изгибаясь всем телом. Аларак же получал удовольствие от ощущения тела под собой, абсолютно добровольно отдающемуся ему… тому, кто этих самых тамплиеров своей рукой убивал сотнями, да и просто презирал…

— У тебя опять мысли не туда потекли, — со всей серьезностью вдруг проговорил тамплиер, останавливаясь и глядя в глаза тамплиеру.

— Ч-что?

— Ты опять не о том думаешь.

— Просто…

— Просто ты не привык так развлекаться, — подытожил кхалаи, рассматривая чуть помрачневшее лицо Владыки. Последний все же отстал от своей «жертвы», поднимаясь и чуть отходя в сторону. — Я прав?

Ответа не последовало.

— Аларак?

— Нет. Не в этом дело.

— А в чем? — подполз ближе к талдариму тамплиер.

— Ты прекрасно знаешь, кто я. Тебе не кажется, что это… по меньшей мере, странно?

— Ты, конечно, очень вовремя об этом задумался, — съязвил кхалаи, обхватывая руками шею Владыки. — А теперь посмотри на меня. Каким ты меня воспринимаешь?

— Понятия не имею, куда ты клонишь… — буркнул где-то в себе Аларак, но все же ответил: — Ну допустим, я вижу перед собой типичного представителя «искаженных», правда, голубоглазого и покрытого татуировками в виде темных полос. Ну и у тебя отростки не отсечены.

— Отличное описание, однако. А я вижу перед собой вроде бы крайне наглого внешне, но вполне доброго внутри типичного талдарима с кучей шрамов.

— И?

— И то, что мне абсолютно все равно, чей ты в реальной жизни Владыка. Будь ты хоть Зел-нага во плоти.

— Поэтому ты никогда не говоришь о себе? — внезапно усмехнулся чуть подобревший и тискавший тамплиера Аларак.

— Ну что-то вроде того, — засмеялся кхалаи. — Но если тебе интересно, то можешь поинтересоваться у Артаниса, кто я такой.

— Отличная идея! Поймаю его в темном отсеке Копья, свяжу и под угрозой ментального изнасилования заставлю выложить все, что он знает о тебе.

— Талдаримы, вы такие…

— Жестокие, ужасные и извращенные?

— …талдаримы! — совсем уж нагло заявил тамплиер.

— Ну вот, опять! Сколько можно! — возмутился Владыка. — Ты совсем отбился от рук!

— И что же, будешь проводить воспитательные процедуры?

— А ты как думал? — талдарим поймал кхалаи за руки. — Что сможешь безнаказанно использовать мои фразы?..

***

— …Традиции? Аларак, ты серьёзно?

— Абсолютно, — уверил Артаниса Владыка. — Лучше расскажи мне про кое-кого из своих…

— Про тамплиера? Неужели ты решил узнать больше о нашей культуре? — обрадовался Иерарх.

— Да-да, разумеется, — вяло отреагировал на такой энтузиазм талдарим, но все же решил не отказываться от сказанного. — Приобщение, «узнаю культуру — узнаю вас» и все такое в том же духе…

— Так про кого ты хотел узнать?

— Расскажешь мне о Тассадаре?..

Примечания   [ + ]

1. имеется в виду «светлый» протосс вообще, а не член касты кхалаев

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz