Патриоты падшей Конфедерации

Название фанфика Патриоты падшей Конфедерации
Автор EFoC)Dark Raven
Рейтинг PG
Персонажи Авторские
Посвящение
Предупреждение
От автора
Аннотация Отрывочное описание того, как Конфедерация относится к своим героям.

Жизнь и смерть
Смерть везде, смерть во всем
Ей подвластно все кругом

(Шелли «Смерть»)

Сектор: Ближняя луна Тарсониса
Время: 23:00

Raven сидел в глубоком подземном бункере за дряхлым столом. Он внимательно изучал бумаги ГенШтаба. В них содержались данные о боевых нападениях «Сынов Корала» на силы Конфедерации. Лампа, висевшая его головой, не спеша, качалась от постоянно разрывавшихся снарядов над головой. За последние дни войска Конфедерации понесли потери равные двум предыдущим месяцам. Raven знал, что падение луны Тарсон-2 неизбежно, это только вопрос времени. Судьба уже давно решила этот вопрос. Маршал Demiurg был убит вместе с генералом Tank’om и H-BomB’om в результате дерзкого теракта на Тарсонисе. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка «Глаз Свободы». Они борются за отставку, с последующей казней, правительства Конфедерации. Штаб-квартира «Глаз народа» находиться на Корхале, что говорит о многом.

В комнату к Raven’y вбежал молодой парнишка — лейтенант Dead_Meat.

—Майор, мы только что потеряли связь с базой «АН-10». Скорее всего, ее захватили Тарсонские сепаратисты — повстанцы при поддержке Корхаловского десанта и артиллерии. — Пулей выдавил из себя Лейтенант.
—С чего вы взяли? — Вскочил со стула майор и подошел к лейтенанту. На лице майора можно было разглядеть сильную усталость, нервы, держащиеся из последних сил и четыре бессонные ночи.
—Двадцать минут назад база «АН-10» передала, что ведет ожесточенный бой с превосходящим по численности противником, она передала…

Шум падающего снаряда заполнил бункер и заглушил слова лейтенанта. Спустя секунду взрывная волна, упавшего в нескольких метрах от бункера, снаряда отбросила лейтенанта от входа в бункер, он упал на деревянный стол майора, предварительно сломав его грудью. Майора же отбросила назад. Упав, он ударился головой о бетонный пол, и потерял сознание.

Dead_Meat начал приходить в себя и разбирать остатки стола под собой, как вдруг он услышал очередной свист, но уже более сильный. В этот раз снаряд угодил прямо в бункер. Падающие перекрытия бункера — это последнее, что увидел лейтенант. На майора, не успевшего прийти в сознание, упала железобетонная балка, предварительно проломив ему череп, и все мозги выплыли наружу. Их тела навсегда остались гнить в вулканической породе планеты. Зато тело лейтенанта и майора послужило отличной пищей для местных червей и других подземных тварей. Солдаты послужат отличным источником продолжения рода своего (насекомых).

Сектор: База «АН-10»

Время: 23:05

—Командир, радист не может связаться со штабом, чтобы попросить помощи, мы полностью отрезаны. — Сказал Konsul

Terminator уже давно все понял — это конец. И ничто, и ничто не сможет им теперь помочь. Он достал фотографию своей жены, ничайно оказавшейся две недели назад в центре очередного теракта. Она так и не узнала, что случилось, умерев мгновенной смертью!

Капли дождя медленно падали на фотографию и стекали вниз.

—Скоро мы будем с тобой вместе, дорогая. — Тихо проговорил про себя Terminator.

***

Dante сидел в окопе парализованный мыслями.

«Неужели все так и закончиться. Корхал уже вплотную подошел к Тарсонису, еще месяц и Конфедерация падет. И что тогда? Что будет со всеми нами, и с нашим правительством?

Наверняка всех ждет публичный суд и изьякуция! Но ведь они не заслужили этого, они, верно, служили своей Конфедерации, пока…. Все началось год назад, когда маршалы и генералы Конфедерации не поделили между собой власть и сферы влияния. Они стали жадными и амбициозными. И именно это привело к Хаусу в рядах солдат и гражданских. Каждый пытался убрать другого оппонента со своей дороги, а тот, в свою очередь, пытаясь отомстить, делал бездумные поступки, которые не приводили ни к чему хорошему.

Прошло время, казалось, что все улеглось, и маршалы все забыли, хотя вред, нанесенный конфедератами Конфедерации уже не восстановить.

Многие люди навсегда останутся в истории Конфедерации. Но Конфедерация уже не была прежней ее могущество, авторитет и идеалы пошатнулись. Она постепенна начала распадаться. Ее огонь горел все менее ярче. Все умирало…

Высшие чины Конфедерации забыли, что такое слава, почет, уважение. Они хотели только одного поживиться за счет умирающей Конфедерации. Их амбиции выросли до предела…»

—Но все равно я солдат Конфедерации, и я умру за нее с честью! — Тихо шептал себе Dante.

Он поднялся из окопа, взял в руки автомат и с криком «Вперед, за Конфедерацию» побежал на противника. Его пример последовали все: в чьи венах еще бурлила кровь. Пробежав несколько метров, dante почувствовал, что наступил на мину, он хотел, было остановиться, но было уже слишком поздно, нога сошла с мины. Щелчок, и мина подлетела на уровень паха, прозвучал взрыв…

Самая заветная мечта dante исполнилась, он с честью умер за конфедерацию.

Сектор: База «АН-10»

Время: Три часа спустя

Ночь.

Перестали, слышны свисты и разрывы снарядов, пулеметные и автоматные очереди, стоны и крики раненых. Лишь падающие капли дождя нарушали безмолвную тишину. Все было во тьме, только силуэты разрушенных зданий и гор вдали выдавали свое присутствие.

Блеснула молния, и осветила эту кромешную тьму, и взору предстали тела солдат. Солдат отдавших свою жизнь за Конфедерацию.

Где-то там Terminator мертвый лежал в грязи пепла, крепко сжимая фотографию своей жены. Он не хотел жить без нее, и теперь они навсегда воссоединились в раю. И где-то там Konsul заснул глубоким и вечным сном в окопе сраженный вражеской «стрелой», на мертво вцепившись в свой автомат, который он считал лучше всякой дипломатии. И где-то там Angel не смог выбраться из горящего танка. В воздухе чувствовался запах горящего мяса. Все они умерли во славу Конфедерации, чей конец уже так близок и неизбежен…

Эпилог:

Все в конце закончилось слишком трагично, чем можно было предположить. Маршалы, не смотря на угрозы публичной казни, так и не подписали соглашение о своей капитуляции. Все они были вскоре расстреляны на центральной площади Тарсониса. Маршал GreZlo был убит задолго до этого, телохранителями генерала Корхала. Маршалл намерено вошел в его доверия как предатель Конфедерации, это был отвлекающий маневр. И когда генерал меньше всего этого ожидал, GreZlo перерезал ему горло бритвой.

GreZlo — еще один боец отдавший жизнь за конфедерацию. Так же как и:

(Список конфедератов)

Все они отдали жизнь ради спасения Конфедерации, но все тщетно. Конфедерация никогда не станет прежней и в этом виноваты мы сами. В последнее время мы плохо служили ей и должны заплатить за это большую цену, слишком большую…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz