Самое главное

Название фанфика Самое главное
Автор Tektronix
Рейтинг PG
Персонажи Авторские
Посвящение
Предупреждение Рассказ основан на реальных событиях. Основные герои имеют реальных прототипов. Любое совпадение имен - случайность.
От автора
Аннотация Отважный Марин - это даже не народный фольклор SC, это нечто большее - символ, с первого взгляда нелепый, но несущий в себе глубокий смысл, стоит лишь задуматься. Конечно, этот рассказ немного не о том, что написано в предыдущем предложении, но он гармонично дополняет плеяду работ, прочитав которые, вы сможете понять, кто же он на самом деле - "Отважный Марин"

После звонка я привычно пропустила вперед пятиклассников, устроивших свалку у дверей, и вошла в класс. Еще пара минут ушла на то, чтобы все затихли. В этот раз было чуть проще. Все ждали результаты сочинения на вольную тему, которое сдали на прошлом уроке.

— Здравствуйте дети.
— Здрасте, Мариванна!

Да. Меня зовут Мария Ивановна. И дернуло же с таким именем-отчеством в педагогический. Все друзья при мне только и делают, что при виде меня анекдоты рассказывают. Про Вовочку.

— Ну, кому неинтересны результаты сочинения, могут пойти погулять в школьном дворе.

Ага. Как же. Разбежались. Первое в жизни сочинение не по заданию. А на школьном дворе — ливень. Никто даже с места не сдвинулся.

— Тогда попробуем поугадывать. Кто думает, что получил пять — поднимите руки.

Так, Милованова Ира, Даша Чубенко и Света Иванова на другие оценки и не рассчитывали. А вот поднятая рука Сережи Семагина — это уже заявка на лидерство. Мда, он это серьезно?

— Хорошо, дети. Четыре?

Лес рук. Не подняли всего двое или трое. Средние ученики с заниженной самооценкой.

— Три?

Они не подняли и в этот раз. Стесняются. Ладно, сделаю вид, что не заметила. Тем больше обрадуются, увидев четверки. Зачем им знать, что они авансовые.

— Хорошо. Начнем с «отличников». Семагин, к доске. Ты правда думаешь, что заслужил пятерку? Тогда прочти товарищам свое произведение.
— Нууу…
— Да не стесняйся — и я подала ему тетрадь.
— Хорошо. Это про Отважного Марина. Ну, кто в Старкрафт играл, тот знает. Я начинаю. «Джонни Рекс выбежал из бункера и побежал на зергов. Он стрелял в гидр и убивал их одним выстрелом, потому что целился в глаза. Тут из под земли вылезла куча лингов и сгрызла сразу почти всех товарищей. Тогда Джонни вколол стимпак, чтобы быстрее бегать и стрелять. Другие марины сделали то же. Тогда они быстро перестреляли всех врагов, но их осталось только пятеро и одна медичка, у которой сели батарейки и она не могла никого подлечивать. И тут из под земли вылезли шипы и накололи медичку и одного марина. Марин умер сразу, а медичка, которую звали Мери, посмотрела на Джонни и сказала: «Я давно любила тебя, Джонни. Ты должен за меня отомстить». Джонни закричал в радио: «Командир, давай просветку!». И командир дал просветку, и марины расстреляли люру прямо сквозь землю. Только теперь их было только двое, Джонни и его раненый друг Билли. Тогда Джонни подбежал к Мери, но она уже умерла. Тогда Джонни закрыл ей глаза и сказал «Мери, я отомщу». Командир сказал забрать раненого Билли и отступать, но Билли сказал: «Ты должен отомстить, друг. Я с тобой». И тогда Билли и Джонни вкололи стимпак и побежали на хачу, которая осталась без охраны. Билли было трудно бегать, поэтому он стрелял в хачу, а Джонни бегал вокруг и отстреливал рабов, и яйца, которые зрели. Но одно яйцо он не успел расстрелять, и вылезшая из него гидра проткнула Билли своим шипом. Тогда Джонни убил гидру, и стал добивать хачу, которая уже истекала кровью. Но тут Джонни посмотрел на небо и увидел золотистый кэриер. Джонни подумал: «Мама, они договорились! С кэриером я не справлюсь». И продолжал стрелять в хатчери, чтобы убить ее раньше, чем кериер убьет его. Но кэриер не стал убивать Джонни, а напал на зергов, которые бежали с другой нычки. Они не могли сбить истребители, а потому гибли пачками. И тогда Джонни понял, что он победил. А потом ему дали медаль за мужество. Но он всегда помнил Мери и Билли, и всех своих погибших друзей». Все. Конец.

Я смотрела на класс. Девочки явно разделяли мои чувства. Хотя у двух-трех в глазах заблестели слезинки. Среди мальчиков же успех был полный. Их глаза горели, каждый представлял себя Отважным Марином, а авторитет Сережи рос просто на глазах.

— Хорошо, мальчики. Вам понравилось?
— Да!
— А что здесь вы считаете здесь самым главным?

Мальчишки загалдели.

— Что нельзя сдаваться!
— Что нельзя бросать друзей!
— Что нужно быть храбрым!

Я улыбнулась.

— Хорошо, мальчики, достаточно. А что скажут девочки?

Девочки молчали, опускали глаза. И только зубрилка Милованова робко и неуверено тянула руку.

— Ира, скажи.
— А я думаю, что самое главное здесь — слово «мама»!

Скажу честно, сдержаться я не смогла, хоть и недостойно смеяться над учеником. А когда смех утих, наконец решилась. И недрогнувшей рукой поставила за этот бред пятерку. Благо написал Сережа без своих обычных грамматических ошибок. Наверное, каждое русское слово в словаре смотрел.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz