В chrome под linux не работает встроенный чат twitch

Столкнулся с фантастической проблемой на одном из своих компов. Встроенные в сайты чаты твича перестали работать, выдавая или стандартную заглушку:

Или показывая чат, иногда с его содержимым, но с «колесиком» загрузки поверх и без возможности что-либо писать:Такая проблема проявлялась только в хроме (вернее в хромиуме, но не суть) и только на одном из двух аналогичных в плане софта компов. Также проблема возникала только если чат был встроен по ссылке вида «http://www.twitch.tv/channelname/chat» и не проявлялась при встраивании по ссылке вида «https://www.twitch.tv/embed/channelname/chat».

Так как на втором компе с той же версией линукса (Linux Mint 17.3) и Chromium ( 64.0.3282.140) проблемы не наблюдалось, я заглянул в консоль (CTRL   Shift I) и сравнил ошибки. И действительно, на «нерабочем» компе наблюдалась ошибка «Uncaught RangeError: Unsupported time zone specified undefined» Оказалось, что на этом компе у меня выставлена таймзона «-3», соответствующая Москве, а не зона с названием «Москва». Не знаю какого рожна хром решил к этому придраться, но выставление зоны на «именную» решило данную дикую проблему.

Напомню, что в этих наших debian-like дистрах зона меняется командой:

 
 
  1. dpkg-reconfigure tzdata

 

Второй вариант где может не работать

Идем в настройки хрома:
«Настройки контента» -> «Файлы Cookie», убеждаемся что снят флаг «Блокировать сторонние файлы cookie»

Поделиться:
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Please Login to comment