Debian Installer: Detect network hardware, missing firmware BNX2

При установке дебиана на сервера подобные IBM x3650 можно столкнуться с ошибкой определения сетевых драйверов: «Some of your hardware needs non-free firmware files to operate», что означает необходимость подсунуть инсталлятору несвободные драйвера, указанные ниже.

В данном случае это «bnx2/bnx2-mips-09-6.2.1b.fw», но может быть и другой в зависимости от железа. Необходимые драйвера можно скачать вот тут: https://github.com/cernekee/linux-firmware/tree/master/bnx2. Их нужно положить на съемный носитель как предписывает инсталлятор (то есть, в данном случае, в папку bnx2 в корне флешки) и нажать YES. Вполне возможно, что операцию придется провести несколько раз, если в сервере несколько сетевых карт, требующих разных драйверов — в таком случае можно скачать их все сразу, или подсовывать по мере необходимости. Отмонтировать или монтировать флешку не нужно — можно смело втыкать и вытыкать из порта сколько понадобится.

Из моих наблюдений: драйвера не подцеплялись со съемного диска Zalman VE200, эмулирующего CD-привод с ISO-образом инсталлятора. Может особенность конкретного устройства, но скорее потому что сам диск был отформатирован в NTFS, так что флешку под дрова лучше сразу форматнуть в FAT32.

Поделиться:
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Please Login to comment