Предчувствие тьмы

Название фанфика Предчувствие тьмы
Автор Ivory_Shadow_Noktane
Рейтинг R
Персонажи Амун (Падший)
Посвящение
Предупреждение
От автора Радуга. Нагло стыренная идея из заявки, но писать именно туда почему-то не хочется... Используются ассоциативные цвета. В названии глав — сам цвет, имя героя(героев) и краткая мысль.
Если используются песни — они будут даны в комментарии автора.
Название не имеет отношения к прологу ЛотВ — потому что это неверная локализация (серьезно, как можно перевести Whispers of Oblivion как Предчувствие Тьмы?!)

Ну и разумеется, фанфики приурочены к дате выхода Легаси. Что-то вроде того, что творится в секторе на момент начала восстания гибридов.
***
Выкладка работ в сборник заморожена до неопределенного срока. Сам сборник будет считаться законченым.

Аннотация Тьма приближается; и ее чувствуют все. Кто-то испытывает от этого радость и воодушевление, а кто-то другой — боль, угнетение и печаль. Но каждый из них знает — мир уже не будет таким, как прежде.
Сборник драбблов.


Красный. Ма-лаш. «Вознесение»

6 октября 2015, 11:45

Ма-лаш не знал всех секретов Амуна, но это не мешало ему восхищаться планами Темного Бога. Нести мир на эти земли через огонь, смерть; заставляя весь мир перерождаться в нужном ему, Амуну, виде. И вид этот был идеален. Просто еретики — все те, кто считал Амуна так называемым «Падшим» — никогда не прикасались к Его разуму, да и никогда не смогли бы: слишком уж они были твердолобы и абсолютно не видели того, что находилось прямо перед ними.
Идеал. Он был осквернен. И Амун жаждет его возродить. Совершенством формы он обещал оставить протоссов — но только тех, кто оставался ему верен на протяжении многих тысяч лет — Тал-Дарим — а совершенство сущности ему предстояло найти. Еще оставались зерги… но они слишком хаотичны. В их генах нет порядка. Потому они и не могут объединиться с протоссами — слишком уж разные, слишком отличны друг от друга. Этого нельзя было допустить снова.

Амун говорит, что гибриды пусть и нужны лишь как источник энергии, но они почти идеальны. Им недостает лишь самой малости — разума выше животного да более совершенного внутреннего устройства в смысле устойчивости и стабильности ДНК. Ма-лаш однажды наблюдал за тем, как их создают… и никогда не захотел бы оказаться на месте истязаемых. Даже ради идеала. В этой операции было что-то противоестественное… настолько, что разум Владыки Тал-Дарим отказывался понимать это «что-то».

Теперь эти гибриды пойдут войной на Дэлаам. Ма-лаш невольно посочувствовал Кхалаи и Неразим, живо представляя себе, как Сотрясатели и Пожиратели будут уничтожать их одного за другим. Он мог услышать их крики, он мог увидеть их тела… правда, пока только в своем — а может, и не совсем — воображении. И скоро это станет явью.

И было что-то еще… выходящее на передний план разума Амуна, но остававшееся неуловимым, оно было очень маленькой деталью, но существенной во всем механизме Великого Эксперимента. Даже поглощая терразин, Дыхание Жизни, Владыка не мог копнуть глубже — как… как, например, Нурока. Интересно, каким именно образом он смог так далеко зайти в своих изысканиях? Настолько далеко, что готов был умереть ради своей безумной идеи. Что же он там нашел…
И Ма-лаш резко отмел эти мысли. Ересь — это ересь. Неважно, что там Нурока выяснил, это все равно противоречило бы всем устоям общества Тал-Дарим.

Над Слейном в это время разливался вечер. Совсем не греющее солнце закатилось за горизонт, и поверхность планеты окутал терразин. Теперь вместе с редким светом протоссы поглощали и газ, расширявший сознание и усиливающий их способности. Тяжелые раздумья Ма-лаша прервала вновь появляющаяся в его разуме неестественно сильная радость. Радость того, что наступала ночь и Тал-Дарим становились едины, возносясь выше любого разумного существа.


Примечания:

412 слов. Авторское видение Тал’Дарим и характера Ма-лаша в частности.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz