Искушение Светом

Название фанфика Искушение Светом
Автор Zeratul_ke_Venatir
Рейтинг G
Персонажи Авторские
Посвящение Посвящается Ин Тайер, показавшей мне Великое Единство и Айюр в лунном свете.
Предупреждение
От автора Чистой воды поток сознания рефлексирующего дарка (от третьего лица да), который я выдал 10 лет назад. Своеобразный пролог к Lacrimosa Duish, родом также из далёкого 2005го.
Аннотация Кто стал светом - того не коснётся тьма. А что происходит, когда свет касается того, кто всю жизнь прожил во тьме, но в тайне надеялся увидеть его?


Бесполезно прятать глаза, бесполезно притворяться бессильным, бесполезно говорить, что это искушение не для тебя… ты уже искушен… Тебе не убежать. В тебе уже есть что-то тёплое.
Ты боишься перемен. Столетиями ты был одинок и поклонялся тьме, попеременно служа одному, другому, третьему… Никакой любви, никакого света… Не познавший света может жить во тьме. Но свет всё же прорвался через тёмную пелену.
И ты к нему прикоснулся. К светлому разуму, к разуму единому, объединённого одной целью, идеей фанатичной преданности и любви к чему-то вечному, то тебе давно казалось разрушенным. Наивно думая, что устоишь, ты поиграл с этим огнём… когда кристалл обжигают, он нагревается, но стоит теплу исчезнуть, как он снова становится холодным. Так всегда и было… но в этот раз случилось что-то другое. Когда тебя охватило тепло и стремление целой цивилизации, пробуждая внутри какие-то странные, давно забытые во Тьме чувства. Для них ты еретик… Которого нужно наставить на путь света и истины. Несколько нежных слов, несколько ласковых прикосновений, дурманящие ароматы… и уже невозможно устоять перед соблазном самому впасть в блаженное единство… Что же это… Стремление быть услышанным, понятым и принятым на уровне инстинкта?
Твоё сознание изменилось, тебя самого как будто стало больше, ведь ты почувствовал на миг эту Общую Связь, от которой все так страстно оберегали тебя. Ты почувствовал их голоса, мантры, песни как свои собственные, они влились в твою колкую холодную душу, размягчая её, подавляя твои старые желания, заставляя её разделить это сладостное стремление… И ты уже невольно шепчешь в мыслях — возьмите меня… возьмите меня на путь, я тоже хочу познать великое единство, я тоже хочу быть одним из вас… я тоже хочу чтобы меня направили к Свету… Это не твои мысли, но они так приятны и близки твоему сердцу, что ты уже не думаешь о том, твой ли разум говорит с тобой, играя злую шутку…
Странный аромат пробуждает в памяти былое, когда не знал ещё ни тьмы, ни света, был просто молодым, и не нужно было делать какой-то выбор. Кто-то указал дорогу… и исчез, на столетия оставив тебя одного. Ты выжил, но выжила ли твоя душа? Ты сам не можешь этого понять… Ты чувствуешь себя так, будто какой-то клочок ТВОЕЙ души всегда стремился к свету, какой-то этот клочок всегда хотел познать хоть на миг, что такое не быть одиноким, что такое Великое ЕДИНСТВО, которое при тебе так глубоко ругали, тебя, сына свободы, говорили что в этой системе элита думает за тебя, манипулируя твоей любовью к собственно расе и АЙЮРУ. Аюр-кхала-мы-одно была фраза, которой запугивали играющих вольно детишек, которые не будучи отсечёнными пытались создать что-то вроде ОС между собой, а иногда и вовсе по чьему-то упущению умудрялись докричаться до глубин космоса. Дети не хотели терять своей свободы и права выбора, а вырастая каждый шёл своей дорогой и это было правильно.
Сейчас ты попался в сети, и понимал, что ужасно — тебе самому не хочется выходить из них. Из этих мягких объятий, из этого многоголосого хора мыслей проносящегося мимо твоего сознания. И они тоже слышали тебя. Дерзкие мысли, приходившие вначале, уже сметены. Никогда тебе не было так приятно… кто-то шутя теребит твои грубо обрезанные давным давно вибриссы, и ты чувствуешь, что они начинают расти. Каким-то уголком души, в который ещё не проникла эта КХАЛА ты ещё сопротивляешься, пытаясь крикнуть уверенное «НЕТ», но твой голос звучит как стон младенца. Тело и дух восстали против тебя. Подавляют тебя, стремясь к ЕДИНСТВУ расы Перворожденных, и сам ты желаешь стать этим… Нет «я», есть «мы»… Эти слова уже не пульсирую как яд в венах, они обволакивают сладкой дымкой, мягким облаком всеобщего света, в котором так и хочется утонуть и забыться.
«Ради чего, ради чего всё это…» — твой собственный разум в агонии борется с силой, тянущей его к себе. Резкая боль пронизывает всё тело, и перед глазами становится мутно, будто молнии пульсируют в мозгу, мгновенно порождая гнев и ненависть, и страх, которые становятся твоими союзниками в борьбе с искушением.
Тьма так просто не отдаёт своих адептов… и забирает тебя назад силой, уносит тебя из объятий такого манящего учения, такого мягкого, нежного света. И вот уже привычная боль пронзает тебя, беспомощно лежащего на холодной земле, такого свободного и одинокого, боль, отрывающая тебя от них, возвращающая тебя самому себе… Они там, далеко, эти сладкие голоса ОС, но ты ещё слышишь их тихий шёпот не смотря на расстояние. И вопреки всем законам ты чувствуешь, что здорово изменился. Они отрасли. Алогично… и продолжают расти. Это недопустимо. Тебе придётся испытать эту боль снова, странную плотскую боль, но с одной лишь разницей — ты уже прикоснулся запретному.
Несколько тёмных мантр, свист варп-клинка, резкая боль отсечённых вибрисс, и всё уже как раньше. Всё забыто. Но нет… Какая-то частичка всё же осталась внутри тебя. Частичка мягкого тёплого света… Маленькая. Ничтожная. НО если ты снова прикоснёшься к великому единству она станет больше во много крат и снова наполнит тебя, вытесняя «я», наполняя «мы», у которого есть что-то, чего у тебя нет и не будет.
Одиночество камнем, тяжким грузом упало на твои плечи. Тихий шёпот пропал, рядом нету ни наставника на Путь Света, ни тем более на Путь Тьмы. Свет заживил раны твоей души, свет заставил забыть о боли… Кхалай не может быть одиноким. А ты можешь. Ты тёмный… но тебе всё равно больно. И холодно. И одиноко как никогда. И хочется снова обнять её… их… а вместе с ними и весь Айюр.
Что это? Слёзы!?!
Бесполезно прятать глаза, бесполезно притворяться бессильным, бесполезно говорить, что это искушение не для тебя… ты уже искушен… И не рисуй от страха пентаграмму на холодном песке, ангелы уже следят за тобой. Тебе не убежать. В тебе уже есть что-то тёплое…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!