42-я Песнь Восходящего к свету

Название фанфика 42-я Песнь Восходящего к свету
Автор Inity
Рейтинг NC-17
Персонажи Авторские
Посвящение Achenne
Предупреждение ! Version: Closed beta 1.1.3 от 10.10.2004
От автора
Аннотация

Если утром познал правильный путь, вечером можно умереть.
– Конфуций

Рыжеволосая женщина закурила — поднесла к губам тонкую трубочку сигареты и принялась неспешно втягивать в себя дым.

Глаза девушки, сидевшей перед лейтенантом экспедиционного корпуса «сынов Корхала» Сарой Керриган, казались двумя лужицами люминесцирующей синей краски, выплеснутой в глазницы безумным художником.

Сквозь небольшие окна-бойницы командного центра Кассандра могла видеть черное небо, безразлично-холодный звездный покров над Новым Геттисбергом.

Она чувствовала пробные прикосновения к своему сознанию, к своей памяти. Сара была «призраком», чертовски опытным «призраком», пожалуй, куда более искусным в телепатии, чем Кассандра; надо было защититься, прежде чем Сара сможет подчинить ее волю и прочтет ее жизнь, подобно раскрытой книге.

— Меня интересует все, с самого начала. Как ты оказалась здесь, и что связывает тебя с нашими врагами. Ты ведь больше не подчиняешься Конфедерации, не так ли? Как и мы. У нас, пожалуй, немало общего с тобой, — произнесла Сара с чуть более теплыми нотками в голосе.

Кассандра кивнула, не промолвив ни слова – устанавливая в это время ментальную защиту так, как учил Талинар. Она откроет Саре только то, что захочет сама. Хотя… если вдуматься, можно рассказать очень о многом.

— Ну же. Я жду.
…Как это все началось?

Кассандра сосредоточилась, воскрешая в памяти весь поток событий – от Илиона до Нового Геттисберга; путь, приведший ее сюда-и-сейчас…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!