За день до этого

Название фанфика За день до этого
Автор Sir Tim
Рейтинг PG
Персонажи Авторские
Посвящение
Предупреждение
От автора
Аннотация Немножко о психопатах, и не только.

ДЕНЬ 8 — КОНЕЦ

Тяжёлые металлические двери раздвинулись, пропуская Крика (Kreak) в зал совещаний. Все остальные уже присутствовали: адмирал Лафт, глава призраков майор Джексон и лейтенант Снейк.

Вскоре и доктор Крик занял своё место за широким столом для совещаний. Не затягивая ненужных пауз, Лафт громко произнёс:
— Теперь, когда все в сборе, я должен сделать объявление. Сегодня уже неделя, как ядерным взрывом была уничтожена Дарра IV. Эвакуационная команда должна прибыть завтра, в то время как у нас появилась новая проблема.
— С происходящим на борту разберётся специальная комиссия, — продолжил он немного спустя, — если к тому времени будет с чем разбираться. Менее чем в двух часах отсюда находиться флот зергов. Он движется сюда…
— Ф чём причина, атмирал? — спросил Снейк.
— Очевидно, они собираются отстроить уничтоженную колонию. Всё-таки, эти твари не так чувствительны к радиации, как люди… Я хочу, чтобы за эти два часа были мобилизованы все войска, которые имеются в распоряжении флагмана. Необходимо сделать это тихо, скажите, что это учения.
— Почему вы собираетесь это скрывать? — спросил Крик.
— Так будет вернее. Флагман направлялся сюда исследовать уничтожение колонии, а не воевать. Большинство персонала первый раз на борту — я не хочу паники.
— Паника нам ни к чему, — спокойно произнёс Джексон.

Всё это время майор держал глаза закрытыми, но не трудно было догадаться, что он смотрел на Крика. Напряжение так и повисло в воздухе.

— Вы, майор Джексон, вижу, очень заняты, — съязвил Лафт. — На этом — всё. Готовьтесь к бою. Доктор, вы не видели Купера?
— Нет, как сквозь землю провалился. Может быть, с ним что-то случилось?
— Возможно… Снейк, пошлите кого-нибудь на поиски доктора Купера. Все свободны.

Крик покинул зал и направился к себе в каюту. Зайдя в лифт, он привычно нажал «тройку». Двери закрылись, но лифт не поехал. Повисла напряжённая пауза.

Погас свет. Что-то закоротило — было слышно шипение бьющихся о металл искр. И лишь три зелёный огонька неотрывно наблюдали за доктором Криком. Он слышал его напряженное дыхание…

Двери распахнулись, и Крик в панике выскочил из лифта. Он бежал не разбирая дороги, лишь мысленно повторяя, что нужно бежать. Бежать подальше с этого чёртова корабля…

Дверь отъехала в сторону, пропуская доктора на лестницу. Крик бежал вниз, несколько раз оступался и падал, но каждый раз вставал и вновь бежал. Он разбил себе в кровь всё лицо, но добежал до конца.

Прохожие в ужасе шарахались от окровавленного учёного. Но Крику было всё равно — его цель была уже за этими дверями. Огромные металлические стражи расступились, пропуская незваного гостя в ангар.

Корабль Крика был ещё там — на том же месте, куда его доставили.

— Стойте, сюда нельзя, — прокричал вслед один из охранников.
— Стойте, или мы откроем огонь, — крикнул второй.

Доктор остановился, тяжело дыша. Охранники медленно приблизились к нему, держа C-8 наготове. Крик обернулся — за их спинами стоял тот самый призрак. Он не собирался отдавать кому-то свою жертву…

Охранники почувствовали, что с нарушителем что-то не так и обернулись. Никого. Но и Крика уже не было. Его разделяли от корабля лишь пара десятков метров, менее пяти, пули рикошетят от обшивки…

Страшная боль. Крик вбежал в корабль и захлопнул дверь. В плечо попали, мощным потоком из раны густая красная кровь.

Крик забрался до кабины и стартовал. Транспортник сорвался с места, почти как в тот раз… Двери ангара были закрыты, но это было и не важно — корабль прошёл сквозь них и покинул флагман навсегда.

— Ты не доберёшься до меня теперь… — тяжело дыша, произнёс Крик, с силой ударяя здоровой рукой по груди. Что-то запищало.

С Миротворца открыли огонь. Но было уже слишком поздно.

Камера внешнего наблюдения стала свидетелем смерти крейсера Миротворец. Это была ярчайшая вспышка, рассеянные во все стороны осколки, смерть…

— Скорее всего, это были зерги… — глотая слова, сказал Крик. — Да, проклятые зерги…

И тут его взгляд поймал на стекле отражение своего измученного окровавленного лица. И трёх зелёных огоньков позади себя…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!