Сектор Копрулу

Феникс. «Падение»

22 декабря 2014, 00:04

И все же в Конклаве сидят идиоты!
С такими мыслями Феникс, одиноко патрулировавший открытую террасу одного из зданий базы в провинции Антиох. Его и без того маленький отряд после многочисленных налетов зергов и вовсе стал крошечным.
Протоссы не знают усталости, но когда на протяжении трех дней бесконечная волна мутантов спешит разрушить все на своем пути, а защитников просто напросто сметает с дороги — тут и самый стойкий не выдержит.
Феникс прислонился спиной к одной из колонн и прикрыл глаза. Его все не покидало ощущение, что его отряд оставили на произвол судьбы. Но вместе с тем закоренелая, веками навязываемая и стирающая все их личные убеждения программа не давала усомниться в решениях Судящих. И когда эти два чувства столкнулись, протосс был обескуражен. Был не в силах признать очевидное.
Раздумья воина прервал тихий шорох. Мгновенно среагировав — отпрыгнув от колонны и активировав пси-клинки —  Феникс встал в боевую стойку, одновременно ментально пытаясь найти нарушителя абсолютной тишины.
В эфире, равно как и в физическом мире, повисла гнетущая тишина. Минута, две, три… И никого. Совершенно никого. Он был один в радиусе ста метров.
Но откуда этот странный звук?..
Феникс, еще не признаваясь себе в том, что просто переутомился, слегка попятился назад и оглянулся. Своим пси-способностям он уже не доверял.
Но и разведка с помощью зрения не дала результатов. Только тогда протосс позволил себе чуть расслабиться и убрать клинки. Он чувствовал, что что-то не так, однако доказать или же разубедить себя в этом не мог.
Феникс возобновил свой путь, который он наметил ранее. Спокойно завершить дозор ему не дал еще один звук — уже гораздо более явный и понятный. Звук падающих капель откуда-то с потолка. Претор резко развернулся, смотря в другой конец террасы.
Коброподобное создание уже находилось на земле. Протосс понятия не имел, как гидралиск смог так бесшумно спуститься, но это было не столь важно.
Сузившиеся золотые глаза, руки, расставленные в стороны, чтобы вызвать оружие и… Ничего. Пси-клинки напрочь отказывались появляться.
Феникс с секунду воззрился на подведшее его оружие, затем поднял взгляд на зерга, довольно зашипевшего, а в следующее мгновение бросившегося в атаку. Претор смог уклониться от первого удара длинными конечностями, смог отпрыгнуть от хвоста существа, а затем смог нанести удар гидралиску по челюсти. Вой, и раздробленная полуконечность беспомощно повисла у края пасти зерга.
Но у последнего была еще одна способность. От нее невозможно увернуться. Шипы, пущенные буквально мгновенно, пронзили тело Претора, тут же начиная распространять по его кровеносной системе яд.
Феникс невольно посмотрел в глаза своей Смерти. Такого же цвета, как и у него самого, но выражали они не отчаяние и некую храбрость перед своим концом, а лишь жажду. Жажду убивать.
Протосс дернулся, когда в него вошел коготь гидралиска. Несмотря на всю свою силу, он не смог бы без оружия или иных предметов голыми руками уничтожить хоть одного.
Это было падением.


Примечания:

Злостно нарушила правило 300 слов. Ну и черт с ним. Этот момент заслуживает отдельного миника :с

Отправить ответ

Please Login to comment