Сектор Копрулу

Валериан Менгск. «Правитель»

25 ноября 2014, 09:31

Отец его был тираном. Желающим только выгоды, уничтожения, контроля, не брезгующим ничем, чтобы достичь своей цели. Возможно, Арктур и беспокоился о народе Доминиона, да только приоритетным это беспокойство не было.
Ныне Валериан, кроме власти, получил еще и целый клубок огромных проблем. Коррупция, почти полностью уничтоженная армия, не говоря о разрушенных колониях и планетах. Благо, люди, живущие там, были большей своей частью живы.
Менгск-младший поначалу не получил одобрения народа. Еще бы, они увидели, что Керриган, прошествовав через Августград ко дворцу Менгсков, просто напросто свершила месть по отношению к своему старому врагу, освободив место правителя для Валериана. Он не сильно жалел о потере отца — последний присутствовал в жизни сына лишь последние несколько лет. Да и произвел впечатление хоть и могущественного и сильного императора, но некоторые его ошибки повлекли за собой серьезные последствия. Например, не стоило недооценивать «Рейдеров Рейнора». А бывший Престолонаследник смог увидеть в них крайне полезный потенциал. Сейчас командир и его небольшой отряд координировали восстановление города и сбор трупов.
Подсчеты убытков показали, что потери армии очень и очень велики. Без учета, правда, различных секретных отрядов и… Валериан едва подавил в себе дрожь, чуть сжав планшет. И без гибридов. Странно. Нужно будет поинтересоваться у Виттье, не было ли этих существ в бою.
Керриган покинула планету, даже не оставив на орбите ни одного своего Левиафана. С одной стороны, Менгску хотелось поблагодарить ее за помощь; но с другой… Пусть летит и, желательно, подальше от терранского сектора. Уж слишком много сегодня полегло людей.
Еще надо бы сообщить на ближайшие планеты о смене власти. Установить союзные отношения с Умоджанским протекторатом. Назначить переговоры с Кел-Морийским синдикатом. Восстановить хотя бы половину военной мощи Доминиона. И заодно узнать о пророчестве чуть больше: реакция Рейнора на упоминание Зел-Нага была более чем странной.

Правление?.. Валериан бы променял все на то, чтобы сейчас находиться там, в городе. Вот только нет никого, кто бы смог заменить его на посте Императора. К сожалению.


Примечания:

И тут я поняла, что писать о терранах у меня получается хуже, чем о протоссах… О.о

Отправить ответ

Please Login to comment