Forsaken

ГЛАВА 6

Крейсер Империи «Темный»

Внутренние помещения

— Гамма, сейчас слушайте внимательно, у меня нет времени на пустые разговоры — раздался в эфире все тот же незнакомый голос, — ваша задача — заманить врага в реакторный отсек, там их ждет засада. Не позволяйте зилотам рассредоточится по кораблю.
— С кем имею честь говорить? — спросил Марко
— Майор Дэрон, исполняющий обязанности командира крейсера, выполняйте приказ.

Исполняющий обязанности командира крейсера… Ничего себе… Неужели это тот, о ком я подумал? Их появление никогда не предвещало ничего хорошего

— «Квазар», — словно прочтя мои мысли, сказал Марко, — отряд, разбиваемся на две группы. Кроу, со мной. Стив, Нова, Макс — прикрытие. Стив за главного. Двигайтесь к следующему отсеку.

В общем-то то, что нам предстояло выполнить было нечто иным, чем стандартная схема отступления с боем, которую нам приходилось применять ранее. На этот раз мы должны были постоянно находится в поле зрения врага. Увы, подобные ситуации мы отрабатывали только на тренировках и то несколько раз. Нашей задачей было лишь заманить врага, заставить его идти туда куда следовало. Попытка уничтожения принадлежала уже не нам, а боевой тройке Стива. Прошло несколько секунд и на двери, через которую мы попали в этот отсек, стали появляться светящиеся голубоватые росчерки — следы от псионических лезвий протоссов. Работали они более чем слаженно — сразу в нескольких местах по краям двери лезвия прошли сквозь металл и, двигаясь навстречу друг другу, начали аккуратно вырезать дверь. У нас было около тридцати секунд.

Трое призраков, активировав невидимость, понеслись прочь, выдавая себя лишь стуком шагов. Я запросил у компьютера карту отсека. До следующей двери было около 90 метров. Несколько поворотов и две скобообразных лестницы. Весьма неплохо. Заметил я на карте и еще одну вещь — где-то на середине пути располагалось две выдвижные турели. В автоматическом режиме толку от них было мало

— Макс, — у меня появилась вполне конкретная идея, — сможешь взять под управление турели?
— Без проблем, Кроу, только дай коды доступа
— Три два семь один пять, — сказал кто-то. Кто-то не из наших. Нас упорно координировали.

На двери тем временем появлялись все новые и новые росчерки. Судя повсему, дверь ломало одновременно сразу трое зилотов. Это означало, что их минимум трое. Максимальное их количество могло быть двузначным числом.

— Готов? — спросил меня Марко мыслеречью
— Да
— Тогда вперед, — Как только в образовавшемся проеме появился первый из зилотов, Марко швырнул заранее приготовленную ЕМП-гранату в брешь в двери. Два залпа картечью из стволов «С-10» последовали спустя секунду. Это не могло их не разозлить.

Теперь только бег… И ни в коем случае не оглядываться.

Забросив за спину винтовку я изо всех сил побежал. Использовать сервоприводы для повышения скорости было бессмысленно, да и опасно — слишком низки были потолки. Но зилотам, с их ростом, было еще хуже. Достав на бегу ПП я вслепую, зажав курок, поливал огнем преследователей. Я знал, что большинство пуль не достигнут цели. Послышались звуки поступи протоссов, намного более тяжелые, чем наши. Первый поворот. Минус двадцать метров. Мельком взглянув на металлическую стену, преграждавшую дорогу, я увидел расплывчатые очертания преследователей. Трое, пока трое. Как же они быстро бегают… Ухватившись за угол, а смог повернуть, практически не утратив скорости. Марко находился чуть впереди — бегал он быстрее меня. Небольшая пробежка и лестница. К черту ступени, мы оба перемахнули через поручни, оказавшись на уровень ниже. Я чуть не вывихнул стопу — приземление произошло прямо на ступеньки. Взглянув на мгновение назад, я увидел, что зилоты уже близко. Смерть неслась, оставляя вмятины в стенах. Снова бег. Запросив изображение с одной из ближайших камер, я убедился, что ступенями протоссы также решили не пользоваться — первый же зилот просто сбил поручни своей массой, казалось, даже не заметив их, и развернувшись после приземления, продолжил преследование. Проклятье, этот коридор был более пятидесяти метров. С той разницей в скорости, что у нас была, это было слишком много. Через пару секунд, однако, к нам пришла помощь

— Жмитесь к стене, — это был Макс, — и в ту же секунду из потолка, метрах в двадцати от нас выдвинулись два пулемета, открывших огонь по зилотам. Отлично. Я пустил еще несколько очередей вслепую. Когда мы уже практически добежали до конца коридора, послышались едва уловимые звуки активированных псионических лезвий и в тот же миг пулеметы затихли. Они неплохо их задержали, да и урон наверняка нанесли неслабый. Но убить точно не смогли — я знал это наверняка. Еще один поворот. Марко вновь чуть впереди. Вот он, последний коридор, дверь, и три призрака, готовые к стрельбе. На дальномере 40 метров. Успеем. Теперь главное прижаться к стене и не упасть.

Когда за нами показались зилоты, Макс, Стив и Нова открыли по ним шквальный огонь. Раздалась вспышка, отразившаяся на гладких поверхностях стен — один из зилотов встретил свою смерть. Добежав до двери, Марко нажал на кнопку и я проскользнул уже под опускающуюся дверь. Успели. Спустя секунду пара псионических лезвий прошила дверь.

— Их уже четверо, — сказала Нова
— Пока четверо, — поправил Стив
— В вашем секторе их шестеро, — уверенно сказал голос в эфире. Дэрон, или как его там? — Двигайтесь в генераторный отсек.

До него было около 50 метров. Прямой путь без ответвлений — когда протоссы сломают дверь, они направятся именно туда.

Когда мы добежали до генераторного отсека, нас уже ждали. Я заметил лишь двух призраков, внимательно рассматривавших изображение, даваемое девайсом на стену. Один из них, судя по идентификатору и был тот самый майор. Я просмотрел показания радара и обнаружил еще двоих призраков, прямо возле двери. Они ловко спрятались в тени, я их даже не заметил, хотя они и не были в режиме невидимости.

— Наконец-то, — сказал он, — занимайте позиции на простреливание коридора

Да, парень церемониться явно не привык. Хотя его оптимизм не внушал мне доверия — такую толпу стрельбой не сдержишь. Сам он снял висевшую за спиной винтовку и так же начал готовиться к бою. Призрак, за все время даже не оторвал взгляда от изображения. Мы заняли построение клином, я оказался на его вершине. Я подключился к сети видеонаблюдения, чтобы посмотреть, что происходило за дальней дверью, но изображение отсутствовало — протоссы видимо уничтожили камеру. Попытки просмотр сектора с других камер дали те же результаты…

Когда дверь не выдержала напора зилотов, и первый из них открылся для стрельбы, мы дружно дали залп по нему. Шесть стволов выстрелили одновременно. Щит был уничтожен и протоссу был нанесен значительный ущерб, но он все еще был жив и попытался ринутся на нас, однако повреждения не позволили ему сделать более двух шагов — он рухнул на пол и в следующую секунду растворился в воздухе, однако остальные этого даже не заметили. Второй залп оказался менее эффективным — еще пара зилотов были серьезно ранены, но никто не погиб. Когда полоса перезарядки заполнилась в очередной раз, расстояние между нами едва не стало критическим для стрельбы — враги подобрались слишком близко — однако мы все же выстрелили, хотя и был риск пострадать от собственной картечи. Третий залп унес жизни одного из протоссов, но их оставалось слишком много. Неприятная дрожь пробежала по моему телу. Выстрелы картечью были заменены автоматическим огнем, слишком слабым, чтобы причинить ущерб. Продожая непрерывно отстреливаться, мы начали отступать вглубь помещения, но вдруг прогремел взрыв, а спустя мгновение еще один. Огненные потоки, созданные управляемыми минами оказались сильнее плазменных щитов — две синих вспышки озарили коридор. Похоже, я зря недооценивал Квараз — они успели продумать ситуацию заранее. Однако два зилота были еще живы и находились слишком близко к нам. Я уже собрался переходить на рукопашный бой, но кое-кто сделал это раньше меня — Дэрон, активировав лезвия, встретил первого зилота, а двое призраков, находившихся до этого в невидимости, набросились на второго протосса. Черт, эти парни были настоящими отморозками.

Все закончилось за считанные секунды — израненные зилоты не смогли противостоять призракам. Когда раздалась вторая вспышка, двое призраков, которых я не заметил ранее, убрали лезвия и вновь стали невидимыми. Я лишь успел заметить, что у них не было винтовок. Похоже они специализировались лишь на ближних боях. Странно.

— Капитан, — призрак, управлявшийся с терминалом, наконец подал голос, — у нас серьезные проблемы.

Взгляды всех присутствующих устремились на монитор. Изображение, поступавшее с камеры одного из призраков, повергло меня в ступор — они столкнулись с темными темпларами. Невидимые и смертоностные, они всегда были величайшим ужасом для пехоты землян и призраки не были исключением. Отряд был застигнут врасплох. Призрак, чьими глазами мы сейчас наблюдали за происходящим, едва успел включить термовизор. В следующую секунду один из двух ярко-красных силуэтов сделал резкое движение и изображение с камеры перестало поступать. На карте отсека, там, где несколько секунд назад горело шесть зеленых точек, теперь была пустота.

Отряд Бета был уничтожен… Тех, кого я знал с момента образования Империи, просто порезали на куски. Как животных… Как безмозглых зергов…

Этот день превращался в один сплошной кошмар.

— Тэр, Кобар, к вам движутся темплары — будьте предельно осторожны.

Две красные точки, на секунду появившиеся на дисплее исчезли, но все прекрасно знали, куда направляются эти неведимки…

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments