Виниловый клад!

Намедни мне был подарен настоящий клад советских виниловых пластинок. Даш, спасибо!

По большей части классика, но честь открыть этот хвастовства пост хочу предоставить сэру Элтону и его бродяге =)

Элтон Джон

Меня дико прикалывает эта советская манера переводить имена и названия песен. Пластинки от Мелодии это, наверное, не просто музыка — это такая вещь в себе, которая прекрасна в целом. Как совершенно отдельный от исполнителей пласт истории. И еще эта история имеет совершенно изумительный… запах! Прямиком из детства.

(под катом еще много пикч и даже небольшое  видео ))

Бетховен

К сожалению по какой-то причине его лишили пафосной упаковки, ограничившись простым белым внешним пакетом и классическим полиэтиленовым внутренним. Ну да ничего, хуже от этого он не стал.

К слову, изо всех классиков, хоть я и совсем не большой знаток, Бетховен мне как-то сразу запал в душу. Впрочем, его лунная соната засветилась в Червяке Джиме 2 —  хороший такой способ популяризации среди школоты =)

Шопен

Практически совершенно незнакомый для меня автор, на самом деле. Что-то когда-то слышал, но совершенно не запомнилось. Однако, впечатление сейчас оставил приятное. Вряд ли вся его музыка способна врезаться в мою память, но то что не оставляет ярких воспоминаний — идеально идет фоном.

 

Рихтер

Как можно видеть по обложке — ассорти, исполненное Святославом Рихтером. Как о любом ассорти, одно о нём можно сказать точно — оно разное =)

Рахманинов/К. Дебюсси

Пожалуй, Дебюсси оказывается самым далеким от меня. Странно что не Рахманинов, потому что именно русские классики, правда литературы, зачастую казались и кажутся мне слишком натужными, слишком витьеватыми, не от мира сего. И этой черты можно было ждать и от русского композитора, но Дебюсси оказался в этом быстрее, выше и сильнее. «Баллада…» показалась мне чрезмерно перегруженной витьеватостями, за которыми теряется легкодоступность и понятность что ли. Может я не дорос еще до этого? )

 

Ференц Лист

Это про Шопена я сказал «почти совершено незнакомый»? =)) Пожалуй, придется присмотреться к Листу, и тщательно, ибо его пляска смерти, занимающая всю вторую сторону пластинки, зашла просто на ура.

Queen

Ну и напоследок еще одна не-классика, хотя как посмотреть. Представлять не надо — легендарные авторы хита «Скоро муж», уважаю, слушаю =)

 

Вот такую гору пластинок мне довелось сегодня прослушать =)) Будет время — порипаю их для плеера, дабы винил гордо возлежал (восстоял?) на полочке и не затирался беспощадной иголкой почем зря =)

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

2 Комментарий на "Виниловый клад!"

Наверху:   новые | старые
trackback

[…] можно заметить, в отличие от российских пластинок, обложка содержит минимум информации: название […]

trackback

[…] Листа в исполнении Гинзбурга (я показывал ее тут), и она была отпечатана на Ленинградском заводе […]

wpDiscuz