Почему в этот раз я не пойду на выборы

Несмотря на природную ленность, я все последние разы ходил на выборы. Голосовал традиционно не за путина, считая что так хоть мой голос не пропадет и не уйдет незаметно именно ему. В этот раз — пропущу.

Пожалуй, я просто для себя убедился: выборы — большой фейк, спектакль, шоу бесконечных накруток, 140 процентов, каруселей и хамства в адрес вполне официальных наблюдателей. Система выборов просто не работает. Она не несмазана и скрипит, она просто не едет вообще никуда. Совершенно не имеет смысла вступать в диалог со властью, пытаясь оттянуть голоса с Путина на какого-нибудь Явлинского (Собчак, Грудинина — выбрать по вкусу), когда из предыдущего опыта стало очевидно — вброшенные бумажки просто некому честно проверить, и проценты будут рисоваться так как положено. Без прозрачной системы, когда каждый может свободно прийти на участок и следить за пересчетом бумажек, при вечных помехах со стороны комиссий и охраны, при давлении на сми и наблюдателей — просто безумно верить в то, что ваш голос в форме галочки вообще хоть куда-то действительно зачтется и все это будет иметь смысл. Равно как и испорченный бюллетень. У всех этих бумажек, с галками и без, одно предназначение — сгореть ярко в печи.

А вот что имеет смысл для текущей власти — это явка. Это видно… да я даже не знаю как сказать — как это видно, это буквально прет изо всех щелей. Идите на выборы, вот вам концерт, вот вам ярмарки рядом с урнами, а вот вам приказ директора вашей конторы, или института — чтоб все были. И если погуглить — во всех случаях «сгона» людям даже не говорят голосовать за Путина, просто прийти! Отметиться, сфоткаться, зачекиниться в приложении (копия). Что из этого следует?

  1.  Им не важно за кого вы проголосуете. Как я и сказал — очевидно, что результаты будут нарисованы, даже не парьтесь
  2. По какой-то причине явку нарисовать сложнее, возможно хочется фоток в новостях с толпами людей, а может какие-то другие причины, но им нужна реальная явка!

А если текущей власти от выборов что-то так сильно нужно, то мой выбор — не дать им этого. И это вторая и важнейшая для меня причина на этот раз принципиально не идти и не ставить свою подпись в получении бюллетеня.

Экспертный совет по нравственности (sic!)

Депутат Госдумы Елена Драпеко («Справедливая Россия») заявила, что в России нужно создать экспертный совет по нравственности для оценки художественных произведений. По ее словам, ее фракция уже несколько раз вносила такой законопроект.

«В условиях информационной войны мы должны начать жить по условиям военного времени. <…> Когда одна провокация следует за другой, нам надо задуматься и ограничить возможность распространения информации, наносящей вред нравственности и безопасности нашей страны» — сказала Елена Драпеко. (с)

Ну что тут сказать….

 

Как проходили выборы

«Сегодня, 12 сентября, коммунист Александр Анидалов, победивший на выборах в Саратовскую областную думу по одномандатному округу, по повестке прибудет в отдел полиции № 7. Об этом народный избранник сообщил корреспонденту ИА «Версия-Саратов». По словам собеседника, его подозревают в нарушении ст. 141 УК РФ (препятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

Поводом для полицейской проверки стал инцидент, который произошел в день выборов, 10 сентября, на избирательном участке № 141, расположенном в школе № 56. По словам коммуниста, он заметил вброс бюллетеней в одну из урн. Оппозиционер вызвал на место происшествия полицию и не позволял председателю УИК встряхивать урну. «Посчитали, что я помешал, хотя шума я не поднимал, там была вторая урна», — заявил собеседник агентства. Когда на место инцидента прибыла полиция, все члены комиссии написали заявление на кандидата в депутаты. Анидалов предположил, что это было сделано по указке директора школы — председателя комиссии Радаевой.» (с) (сс)

Вот эта чудесная женщина, предотвратившая ужасное преступление!

Кратко: Уполномоченный по правам ребенка предлагает разрешить досмотры детей

«Я считаю, что это все поддержат, если вдруг охранник или учитель видит ученика, который вызывает у него какие-то подозрения, то мы можем в экстренных случаях разрешить досмотр», — сказала Мишонова после совещания, посвященного происшествию в школе в Ивантеевке, где подросток напал на учителя. (с)

Шикарная новость. Не могу ее прокомментировать иначе, чем цитатой из замечательной комедии Гайдая: «Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите»

Выборы в моем районе

Итак, проект Гудкова по привлечению обычных среднестатистических людей к занятию политикой очевидно приносит какие-никакие результаты. Карта покрытия москвы на данный момент выглядит примерно так:

В моем округе кандидаты выполнили план по краудфандингу и теперь должны озаботиться конвертацией средств в агитматериалы, но помощь все еще приветствуется.

О качестве выдвиженцев конечно сказать сложно. Их четверо в районе и двое в моем округе:

Конечно можно поржать: «Пацан и верстальщица, куда им чем-то управлять», но мое мнение примерно такое — на районе (чотенько так) должны решать дела люди, которые в первую очередь в этом районе живут, а во вторую — действуют не по указке откуда-то свыше и в соответствии с вертикалью, а исходя из реальных, в том числе своих (как местных жителей), потребностей. Алсо это люди, с которыми можно о чем-то договариваться… по крайней мере это значительно более вероятно, чем попытка договориться с представителями ЕдРа. Так что имхо — стоит попробовать )

Запрет анонимности

В России планируют принять закон, который запретит анонимное использование мессенджеров, сообщил в Бразилии генпрокурор Юрий Чайка…
«Организаторам обмена мгновенными сообщениями вменяется обязанность обеспечивать их передачу только пользователям, идентифицированным на основании абонентского номера и соответствующего договора», — говорится в заявлении Чайки (с)

Мне вот интересно, они себе это хоть как-то вообще представляют? Я конечно понимаю, что сейчас новомодные мессенджеры (вайбер, телеграм и иже с ними) регистрируются на номер телефона и живут с ним в каком-то странном симбиозе — за что я их отдельно ненавижу и этого дерьма у меня никогда не будет стоять — но как быть с вагоном мессенджеров, которые срать хотели на мобилочки? У меня например развернут сервер джаббера, и что теперь, он должен начать у всех паспорта спрашивать? А хуху не хохо? Попытки нашего правительства навернуть тотальный контроль за гражданами одновременно и пугают, и смешат. Но бабло на этом конечно освоят.

Cоздание Национальной системы фильтрации интернет-трафика

31 июля 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Цифровая экономика», которая предусматривает в том числе создание Национальной системы фильтрации интернет-трафика (НаСФИТ).
До конца I квартала 2019 года должна быть разработана архитектура и прототип НаСФИТ, определены необходимые ресурсы. До конца I квартала 2020 года система должна быть введена в эксплуатацию.
Сейчас обсуждаются два варианта реализации национальной системы фильтрации, пишут «Известия» со слов главы Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Дениса Давыдова:

1)Фильтрация трафика только в образовательных учреждениях.
2)Фильтрация по умолчанию для всех пользователей Рунета. (c) (cc)

Сдается мне, эту идею завернет добрый царь Путин перед выборами, а через некоторое время окажется, что этот НаСФИТ уже готов и принят ростелекомом в тестовую эксплуатацию.

Министр культуры и блогеры

«Ну что ж, подведем итоги, друзья. Надо писать очень хорошо про культуру. Надо образовывать людей в стране, сами они это не сделают. Вы нам нужны. Предлагайте проекты, мы очень ждем и всё рассмотрим. Нет, мне сейчас не надо. Пишите напрямую в регион. Я этим не занимаюсь. Давайте лучше сделаем селфи все вместе».

 

Хороший Мединский, и беседа содержательная. Коротко о формате и результатах написал Сергей Доля, участвовавший в сходке.