Почему в этот раз я не пойду на выборы

Несмотря на природную ленность, я все последние разы ходил на выборы. Голосовал традиционно не за путина, считая что так хоть мой голос не пропадет и не уйдет незаметно именно ему. В этот раз — пропущу.

Пожалуй, я просто для себя убедился: выборы — большой фейк, спектакль, шоу бесконечных накруток, 140 процентов, каруселей и хамства в адрес вполне официальных наблюдателей. Система выборов просто не работает. Она не несмазана и скрипит, она просто не едет вообще никуда. Совершенно не имеет смысла вступать в диалог со властью, пытаясь оттянуть голоса с Путина на какого-нибудь Явлинского (Собчак, Грудинина — выбрать по вкусу), когда из предыдущего опыта стало очевидно — вброшенные бумажки просто некому честно проверить, и проценты будут рисоваться так как положено. Без прозрачной системы, когда каждый может свободно прийти на участок и следить за пересчетом бумажек, при вечных помехах со стороны комиссий и охраны, при давлении на сми и наблюдателей — просто безумно верить в то, что ваш голос в форме галочки вообще хоть куда-то действительно зачтется и все это будет иметь смысл. Равно как и испорченный бюллетень. У всех этих бумажек, с галками и без, одно предназначение — сгореть ярко в печи.

А вот что имеет смысл для текущей власти — это явка. Это видно… да я даже не знаю как сказать — как это видно, это буквально прет изо всех щелей. Идите на выборы, вот вам концерт, вот вам ярмарки рядом с урнами, а вот вам приказ директора вашей конторы, или института — чтоб все были. И если погуглить — во всех случаях «сгона» людям даже не говорят голосовать за Путина, просто прийти! Отметиться, сфоткаться, зачекиниться в приложении (копия). Что из этого следует?

  1.  Им не важно за кого вы проголосуете. Как я и сказал — очевидно, что результаты будут нарисованы, даже не парьтесь
  2. По какой-то причине явку нарисовать сложнее, возможно хочется фоток в новостях с толпами людей, а может какие-то другие причины, но им нужна реальная явка!

А если текущей власти от выборов что-то так сильно нужно, то мой выбор — не дать им этого. И это вторая и важнейшая для меня причина на этот раз принципиально не идти и не ставить свою подпись в получении бюллетеня.

Как проходили выборы

«Сегодня, 12 сентября, коммунист Александр Анидалов, победивший на выборах в Саратовскую областную думу по одномандатному округу, по повестке прибудет в отдел полиции № 7. Об этом народный избранник сообщил корреспонденту ИА «Версия-Саратов». По словам собеседника, его подозревают в нарушении ст. 141 УК РФ (препятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

Поводом для полицейской проверки стал инцидент, который произошел в день выборов, 10 сентября, на избирательном участке № 141, расположенном в школе № 56. По словам коммуниста, он заметил вброс бюллетеней в одну из урн. Оппозиционер вызвал на место происшествия полицию и не позволял председателю УИК встряхивать урну. «Посчитали, что я помешал, хотя шума я не поднимал, там была вторая урна», — заявил собеседник агентства. Когда на место инцидента прибыла полиция, все члены комиссии написали заявление на кандидата в депутаты. Анидалов предположил, что это было сделано по указке директора школы — председателя комиссии Радаевой.» (с) (сс)

Вот эта чудесная женщина, предотвратившая ужасное преступление!

Выборы в моем районе

Итак, проект Гудкова по привлечению обычных среднестатистических людей к занятию политикой очевидно приносит какие-никакие результаты. Карта покрытия москвы на данный момент выглядит примерно так:

В моем округе кандидаты выполнили план по краудфандингу и теперь должны озаботиться конвертацией средств в агитматериалы, но помощь все еще приветствуется.

О качестве выдвиженцев конечно сказать сложно. Их четверо в районе и двое в моем округе:

Конечно можно поржать: «Пацан и верстальщица, куда им чем-то управлять», но мое мнение примерно такое — на районе (чотенько так) должны решать дела люди, которые в первую очередь в этом районе живут, а во вторую — действуют не по указке откуда-то свыше и в соответствии с вертикалью, а исходя из реальных, в том числе своих (как местных жителей), потребностей. Алсо это люди, с которыми можно о чем-то договариваться… по крайней мере это значительно более вероятно, чем попытка договориться с представителями ЕдРа. Так что имхо — стоит попробовать )