Наткнулся на нового для себя художника! Кал Гаджум — ливиец, рисующий, насколько понимаю, акварелью. Очень яркие, объемные, крутые картины, которые хочется повесить на стену!
- 30″x40″
Больше картин можно посмотреть на его сайте: http://kalgajoum.com/
Наткнулся на нового для себя художника! Кал Гаджум — ливиец, рисующий, насколько понимаю, акварелью. Очень яркие, объемные, крутые картины, которые хочется повесить на стену!
Больше картин можно посмотреть на его сайте: http://kalgajoum.com/
Небольшая нейросеть дома — круто. Домашняя нейросеть, которая раскрашивает картинки по образцу — очень круто!
Сетка лежит на гитхабе и называется style2paints. Инсталлируется легко и просто на линукс, требует третий питон и замечательно работает в контейнере под целероном и с гигом оперативки. Также может юзать видеокарту, но чего не пробовал того не пробовал =)
В общем, если с меня начнется восстание машин — ну соррян =))
В апреле я писал, что ходил на выставку Ивана Шультце. Про себя, тогда, я печалился, что к этой выставке не догадались напечатать хотя бы небольшой тираж альбомов с картинами — лично мне было бы приятно такой прикупить. Увы, и в инете я также не нашел никаких намеков на существование таких альбомов. Но если нет возможности купить подобный артбук, разве может это остановить маньяка?

Нет, он не жил в обратную сторону, это я накосячил )))
Конечно нет! Если нет готового, значит надо взять свои кривые руки и сверстать артбук самостоятельно! 😀
Короче, оказалось, что есть такой сервис (минутка бесплатной рекламы) — http://www.printbook.ru, который вообще печатает всякое, но и фотоальбомы в том числе (линк на нужную страницу). Более того — у них есть онлайн-редактор, в котором можно сверстать кое-как то, чего душа желает. Ну и поморочившись несколько часов с поиском пристойных фоток и запихиванием их в редактор, я получил на выходе то, что в реале выглядит как-то так…
Я очень опасался, что найденные фотки в довольно небольшом разрешении — самые мелкие я конечно отметал, но были размером <1000px по длинной стороне. Однако, страхи оказались напрасны — на бумаге (довольно толстой, надо сказать) все выглядит очень даже пристойно.
Вариант… эммм… альбома — «Принтбук Премиум в твердой персональной фотообложке», размер 28×20. Объем в 17 разворотов обошелся мне в ~2200 рублей с доставкой, но тут спасибо нагугленному скидочному купону, который скинул мне аж целый косарь, то есть примерно треть от исходной цены =)
Ну и бонусом, если вдруг кто-то захочет себе такой артбук, вот ссылка на мою версию, которую можно сразу заказать — ТЫЦ (годы жизни на обложке поправлены!). К сожалению выгрузить в какой-то распространенный формат сервис не дает =\
Приятно, что иногда прикольные выставки проходят совсем в двух шагах.
Поглазеть на незнакомого мне доселе Ивана Шультце решил потому, что он вдохновлялся работами Куинджи (или даже учился у него), некоторые из которых приводят меня в восторг. Шультце перенял приемы работы со светом, сделав их фишкой своих картин. Сильные перепады освещенности, от ярких освещенных солнцем мест, до глубоких, но детализированных теней. Настоящий рукотворный HDR. Даже на сканах в интернетике это выглядит обалденно, и я просто не мог не сходить и не посмотреть на это в живую.
И живьем это смотрится однозначно круче! Я совершенно не предполагал, что в музее разрешат фотографировать — но таки разрешали, и я пожалел что не взял фотик. Но даже через убогую оптику мобилы, кажется, видно насколько живые эти картины благодаря рельефной структуре, созданной маслом.
К сожалению любая попытка передать плоской статичной картинкой то, как картина выглядит на самом деле — обречена на провал. Теряется игра света, теряются блики, ощущение объема. Так что поход в картинную галерею, при нашем-то развитом интернете, все еще имеет смысл =)
Но при отсутствии такой возможности, и жипеги — тоже хорошо =)
Зашел недавно разговор о современных мультах. Тех что претендуют на потрясающий сюжет, глубинный смысл и всячески обласканы критиками, при этом нарисованы явно жопой ленивого уборщика студии. Отношение у меня к ним резко отрицательное (за очень редким исключением), так как я не привык что для постижения глубинного смысла моим глазам нужно всенепременно кровоточить.
Уильям Блейк «Великий архитектор» 1794″
Йонас Ли (Jonas Lie ) — The Old Ships Draw to Home Again
Наткнулся в сети на шикарного пейзажиста, картины которого конкретно вштырили. Увидев картину, подумал что это Куинджи из-за обилия зеленых тонов, но нет — не он. Художника зовут John Atkinson Grimshaw, а его работы можно посмотреть на сайте www.johnatkinsongrimshaw.org
![]() |
The Old Hall Under Moonlight |
![]() |
Blackman Street, London |
Просто прекрасно, ящитаю.