Сходил на выставку Ивана Шультце

 Приятно, что иногда прикольные выставки проходят совсем в двух шагах.

Поглазеть на незнакомого мне доселе Ивана Шультце решил потому, что он вдохновлялся работами Куинджи (или даже учился у него), некоторые из которых приводят меня в восторг. Шультце перенял приемы работы со светом, сделав их фишкой своих картин. Сильные перепады освещенности, от ярких освещенных солнцем мест, до глубоких, но детализированных теней. Настоящий рукотворный HDR. Даже на сканах в интернетике это выглядит обалденно, и я просто не мог не сходить и не посмотреть на это в живую.

И живьем это смотрится однозначно  круче! Я совершенно не предполагал, что в музее разрешат фотографировать — но таки разрешали, и я пожалел что не взял фотик. Но даже через убогую оптику мобилы, кажется, видно насколько живые эти картины благодаря рельефной структуре, созданной маслом.

К сожалению любая попытка передать плоской статичной картинкой то, как картина выглядит на самом деле — обречена на провал. Теряется игра света, теряются блики, ощущение объема. Так что поход в картинную галерею, при нашем-то развитом интернете, все еще имеет смысл =)

Но при отсутствии такой возможности, и жипеги — тоже хорошо =)

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

6 Комментарий на "Сходил на выставку Ивана Шультце"

Наверху:   новые | старые
Alex

да, в джипегах вообще не то =(

К сожалению в этих фото много фальшивок
выдернутых из интернета
Совет публикуйте всегда то что сами видели)!!!

Две повторяться и ещё одна
И того 3 это уже очень много!

Выставка действительно была лучшей!!!

trackback

[…] апреле я писал, что ходил на выставку Ивана Шультце. Про себя, тогда, я […]