Моя новая футболочка типа ))

Опробовал один из сервисов печати маек, и это внезапно не всемайкиточкару, которые пиарятся кажется у всех подряд, а принтбар.

Тащемта по впечатлениям: материал синтетический, но приятный — к телу не липнет; кожей ощущается мягко, но не так как хлопок — более скользко или плотно, как-то так. Снаружи —  шелковая такая тема. Сам принт не нафигачен какой-то резинкой поверх, как наверное до сих пор бывает, а впечатан в сами волокна, так что посыпаться не должен. Однако после первой стирки на 40 градусах (рекомендовано шильдиком)  обнаружены 2-3 битых пикселя образованных зацепами. В целом не смертельно, но была надежда что оно более долговечно =) Впрочем, ясен пень, что стирка это стирка и фиг знает может это у меня стиралка старая и грозная такая.

Цена вопроса — около косаря за свой принт, за готовые — по-разному, типа от ~500 рублей и выше. Лично я уже хочу пару ретрогейминговых футболок заказать, с принтами контры и всё такое. Жаль что по фоллачу все принты какие-то унылые и по 3й да 4й части, а по трушной второй ну как-то тааак. Придется самому фигачить, если арт найдется подходящий =)

Бомбануло

Я просто охуеваю, когда открываю топ ютуба

Хочется в окно, блять, выйти…

Отдельно хочется уебать каждого, кто пишет заголовки КАПСОМ, и дважды уебать за обороты типа: «в обмороке», «не поверили своим глазам», «ржали всей маршруткой». Надо быть конченым чтобы такое писать, и дважды конченым чтобы кликать на такое.

Страна, которую мы потеряли

И в которую не дай бог вернуться. 1986й…

 

круговая порука мажет как копоть
я беру чью-то руку а чувствую локоть
я ищу глаза а чувствую взгляд
там где выше голов находится зад
за красным восходом — розовый закат
скованные одной цепью
связанные одной целью
скованные одной цепью
связанные одной…

здесь суставы вялы а пространства огромны
здесь составы смяли чтобы сделать колонны
одни слова для кухонь другие для улиц
здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц
и я держу равнение даже целуясь
на скованных одной цепью
связанных одной целью
скованных одной цепью
связанных одной целью…

можно верить и в отсутствие веры
можно делать и отсутствие дела
нищие молятся молятся на
то что их нищета гарантирована
здесь можно играть про себя на трубе
но как не играй все играешь отбой
и если есть те кто приходит к тебе
найдутся и те кто придет за тобой

также скованные одной цепью
связанные одной целью
скованные одной цепью
связанные одной…

здесь женщины ищут но находят лишь старость
здесь мерилом работы считают усталость
здесь нет негодяев в кабинетах из кожи
здесь первые на последних похожи
и не меньше последних устали быть может
быть скованными одной цепью
связанными одной целью
скованными одной цепью
связанными одной целью…

скованные одной цепью
связанные одной цепью
скованные одной цепью
связанные одной цепью
скованные…

Если бы линукс был популярен — были бы и вирусы!

В очередной раз услышал этот боян. Честно говоря не слышал его уже давно, но, оказывается, за последние 15-20 лет мало что поменялось — удивительно [сарказм].

Странны тут две вещи. Во-первых, что люди с поразительной стабильностью верят в одни и те же утверждения, хотя за последние даже 10 лет IT-сфера значительно перетряхнулась благодаря тем же мобилочкам и облачным сервисам, что, как мне кажется, напрямую влияет и на вирусописателей. Появление таких сущностей как ботнеты и вирусы-шифровальщики говорит о развитии как современного IT в целом, так и адаптации вирусов к этим изменениям.

И из этого вытекает второе удивительное: несмотря на очевидное развитие IT во всех — как положительных так и отрицательных — областях, люди считают что линукс — совершенно неинтересная платформа для вирусописателей только потому, что его процент на десктопах все еще низок. Это при том что линуксы до сих пор занимают доминирующее положение на всех серверах имеющих отношение к интернет-службам, при том что на линуксовом ядре работают эти наши андроиды (а значит как минимум ядерные уязвимости там могут присутствовать вплоне), медиацентры, телевизоры и чуть ли не холодильники. И это все — масса сетевых устройств, которая не может не являться офигенным лакомым кусочком для организаторов тех же ботнетов, с которых можно ДДоСить ресурсы за бабло, или заниматься противоправными вычислениями чего-либо. И, мне кажется, ушли уже времена, когда кто-то посерьезке атаковал конечные компы пользователя, засылая кейлоггеры и прочее такое, что могло бы стырить пользовательские данные. Те же шифровальщики теперь просто «берут в заложники» ваши данные и вымогают бабло за расшифровку. Но в остальном, кмк, вирусы превратились скорее в сервисы предоставления ресурсов миллионов компов, и те же вебсервера сейчас бы пачками складывались и агонизировали без антивирусов, держись защита линукса лишь на его «неинтересности». Странно что люди в современном мире этого все еще не понимают.

Ценность речей вождей в современном мире

Ютуб расставил все по местам: Брежнев — фигня, Ленин — наше всё!

Мало ли какие там сиськи-масиськи — ничего они не стоят, никому не нужны.

То ли дело слова Вождя! Что ни слово — то на вес золота!

Такая вот оценка вождей сквозь десятилетия )

 

Мемуары 19го века как современный паблик

Волею случая наткнулся на мемуары Александра Васильевича Никитенко  — критика, историка, академика и блаблабла… Почему записи 50-х годов 19-го века читаются так свежо, словно читаешь какой-то паблик или блог??

20 января 1856 года
Познакомился на вечере у министра с одним из коноводов московских славянофилов, Хомяковым. Он явился в зал министра в армяке, без галстука, в красной рубашке с косым воротником и с шапкой-мурмулкой подмышкой. Говорил неумолкно и большей частью по-французски — как и следует представителю русской народности. Встреча его со мной была несколько натянута, ибо он не без основания подозревает во мне западника. Но я поспешил бросить себе и ему под ноги доску, на которой мы могли легко сойтись. Он приехал сюда хлопотать о разрешении ему издавать славянофильский журнал, и я обратился прямо к этому предмету, сказав, что ничего не может быть желательнее, как чтобы каждый имел возможность высказывать свои убеждения. Это тотчас развязало нам языки, и мы пустились рассуждать, не опасаясь где-нибудь столкнуться лбами. Он умен, но, кажется, не без того, что называется себе на уме.

 

30 марта 1856 года
Был на днях у московской барыни С.Н.К., которая приехала сюда на несколько дней. Боже мой! Что за сорочья болтовня, что за крохотные чувствованьица! Что за важничанье и умничанье! И все это без малейшей грации. Везде натяжка, фальшь, подделка, усилие казаться, а не быть. И какой решительный приговор над всеми: политики, литераторы, ученые, государственные люди — все так и заливаются мутными волнами этой болтовни, тонут в страшном хаосе слов, лишенных даже детского простодушия. В гостиной было еще несколько лиц — все под стать.
Когда насмотришься на этих людей и наслушаешься их, то совершенно теряешь веру в улучшение нашего нравственного и умственного была.

 

18 сентября 1856 года
Московские остряки сложили на нашего министра остроту: «Он без памяти любит просвещение». А в Петербурге к этому прибавляют еще: «Он без ума от своего министерства». Ах, Авраам Сергеевич, в какую тину вы залезли!

(Норов, Авраам Сергеевич — Министр народного просвещения Российской империи)

17 мая 1858 года, суббота
Мне лучше. Поутру был у князя Щербатова. Неутешительный разговор о современных делах. В главном управлении училищ генерал-губернатор П.Н.Игнатьев напал на несчастные листки, которых развелось ныне множество и которые продаются на улицах по пяти копеек. Это его пугает. Между тем в этих листках нет ничего ни умного, ни опасного. Им строго воспрещено печатать что-нибудь относящееся к общественным вопросам. Это пустая болтовня для утехи гостинодворцев, грамотных дворников и пр. Один господин литератор и мне говорил, что их следовало бы запретить. «Зачем?» — отвечал я. Конечно, это вздор, но он приучает грамотных людей к чтению — все-таки это лучше кабака и харчевни. Между тем от вздорного они мало-помалу перейдут и к дельному. Ведь и хлеб вырастает из навоза. Да и что это за система — все запрещать? К чему только протянет руку русский человек самым невинным образом, тотчас и бить его по рукам! Ведь и в старину издавались же для народа лубочные картины с разными рассказами и сказками! Но наши великие администраторы во всем видят опасность.

Такие очень важные штуки, и до сих пор всё как было…

Помощь семьям погибших в пожаре ТЦ в Кемерово

По сообщениям Медузы: Красный Крест, Отдел благотворительности Кемеровской епархии РПЦ и администрация города Новокузнецка открыли счета для переводов денег для семей погибших в пожаре.

Кемеровское региональное отделение
Общероссийской общественной организации
«Российский Красный Крест»
ИНН/КПП 4207013405 / 420501001
Отделение № 8615 Сбербанка России г. Кемерово
Расчетный счет 40703810426020100054
Кор.счет 30101810200000000612
БИК 043207612
Назначение платежа: оказание помощи пострадавшим при пожаре.

Там же можно почитать репортаж с места.

Не представляю что за «rocket science» — построить двух-, трех-,  пятиэтажный, в конце концов, торговый центр, в котором был бы миллион выходов изо всех его частей…

Внезапно!

Совершенно неожиданно на почту упало письмо. Александр, спасибо ему большое, прислал этикетку с советской мебели, которые я собираю =)

Набор мебели для прихожей "Электра-7Д1" Электрогорскмебель

Набор мебели для прихожей «Электра-7Д1» Электрогорскмебель

Вот такой вот набор мебели, который я даже выгуглить не смог =) Однако это не так уж и важно, ведь все описано: две тумбы — с подушкой и ящиком, и две панели — с зеркалом и крючками. Идеально =)

Почему в этот раз я не пойду на выборы

Несмотря на природную ленность, я все последние разы ходил на выборы. Голосовал традиционно не за путина, считая что так хоть мой голос не пропадет и не уйдет незаметно именно ему. В этот раз — пропущу.

Пожалуй, я просто для себя убедился: выборы — большой фейк, спектакль, шоу бесконечных накруток, 140 процентов, каруселей и хамства в адрес вполне официальных наблюдателей. Система выборов просто не работает. Она не несмазана и скрипит, она просто не едет вообще никуда. Совершенно не имеет смысла вступать в диалог со властью, пытаясь оттянуть голоса с Путина на какого-нибудь Явлинского (Собчак, Грудинина — выбрать по вкусу), когда из предыдущего опыта стало очевидно — вброшенные бумажки просто некому честно проверить, и проценты будут рисоваться так как положено. Без прозрачной системы, когда каждый может свободно прийти на участок и следить за пересчетом бумажек, при вечных помехах со стороны комиссий и охраны, при давлении на сми и наблюдателей — просто безумно верить в то, что ваш голос в форме галочки вообще хоть куда-то действительно зачтется и все это будет иметь смысл. Равно как и испорченный бюллетень. У всех этих бумажек, с галками и без, одно предназначение — сгореть ярко в печи.

А вот что имеет смысл для текущей власти — это явка. Это видно… да я даже не знаю как сказать — как это видно, это буквально прет изо всех щелей. Идите на выборы, вот вам концерт, вот вам ярмарки рядом с урнами, а вот вам приказ директора вашей конторы, или института — чтоб все были. И если погуглить — во всех случаях «сгона» людям даже не говорят голосовать за Путина, просто прийти! Отметиться, сфоткаться, зачекиниться в приложении (копия). Что из этого следует?

  1.  Им не важно за кого вы проголосуете. Как я и сказал — очевидно, что результаты будут нарисованы, даже не парьтесь
  2. По какой-то причине явку нарисовать сложнее, возможно хочется фоток в новостях с толпами людей, а может какие-то другие причины, но им нужна реальная явка!

А если текущей власти от выборов что-то так сильно нужно, то мой выбор — не дать им этого. И это вторая и важнейшая для меня причина на этот раз принципиально не идти и не ставить свою подпись в получении бюллетеня.

Авоська тащит \m/

Внезапно запахло коммунизмом =)
Авоська — офигенное изобретение наших граждан. Купил себе парочку для хождения на почту, и вот как это выглядит:
Когда надо забрать несколько разнокалиберных посылок, о размере которых можешь только догадываться — авоська дико тащит перед всякими там сумками и пакетами. Все они занимают намного больше места в кармане, чтобы таскать их постоянно и просто так, а в пакет еще и не всякую коробку запихать получится. Авоська же умещается чуть ли не в кулаке, при этом способна разместить в себе нормальный груз =) Жаль, что в современном мире эти авоськи хрен найдешь, чтобы не «винтажное гламурье для хипстеров за 100500 денег», а «практичная вещь, скроенная на века». Свои я аж на ибее заказывал, хоть и не из-за рубежа )