Ролевые мысли

Пока ехал домой с работы, внезапно задумался о том, какая бы вселенная была бы мне интересна с точки зрения поиграть, ну или почитать. Вспомнил аватара, ну который мульт, и че-т меня понесло. Если кто не смотрел — пофигу. Набор мыслей:

Берем мир в котором боль-мень развилось мореплавание, существует торговля между крупными городами на разных материках. Несколько материков — они же страны. Допустим примерно от четверти до трети населения — стихийные маги со средними способностями, достаточными для работ на полях, добычи камня и т.п., при условии работы вмногером. Ну типа семьей вскопать поле, деревней работать в шахте. При этом еще процентов 40 магией почти не владеет и есть небольшое количество тру-сильных магов, которые могут и гору свернуть и цунами организовать, но таких мало и их силы тоже разнятся. Но допустим они их могут усердно тренить и становиться сильнее в таких рамках.

Воот. И допустим все они жили бы мирно и счастливо. Ну там бывшие войны и локальные конфликты не в счет. Но мне интересно, что если в такой мир вкинуть вот чего… Короче допустим начиная с какого-то времени в прошлом появился бы ну какой-то дохуя крутой архимаг, да хотя бы владеющий всеми стихиями, как в аватаре. Причем круто, как минимум на уровне простых крутых магов. И он бы стал известен, например, на своем материке, потому-что это было давно и люди еще не плавали.

А потом, после его смерти, появился бы в другой части материка еще один такой маг причем с тем же именем. А после него еще и еще, и в какой-то момент это наследование перешло бы и на другие материки. То есть рано или поздно все бы знали что есть маги, которые появляются рандомно, но носят одно имя. Причем это не просто новорожденные или просто спавнящиеся из нихуя маги, а силу получают рандомные маги в пределах имени. Причем маги начально любой силы. Почему так происходит никто бы не знал, может быть кроме самих магов перед смертью, но об этом тоже никто бы не знал.

Вопрос — что бы было с этим миром? Все бы называли детей одним именем? Именитые друг друга вырезали бы чтобы увеличить шанс выиграть лотерею? Люди наоборот сторонились бы этого имени? А главное — какая бы могла быть причина? Допустим маг перед смертью мог бы выбрать любого. В чем мог бы быть резон выбрать тезку? Что страшное могло бы случиться в противном случае?

*_*

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz