О докторах

нарыл тут любопытный камент о 10м и 11м доках:

Потому что дело в личности, а не в, как вы выразились, «еблете». 10й Доктор, как официально заявлено в сериале, был рожден в огне войны и является самым агрессивной, беспрекословной и беспощадной личностью — причем в наиболее наглядном формате. Так сказать, подростковое представление об идеальном герое, идущем против системы. У него шикарные волосы и гранжевая ТАРДИС. А еще он грустно стоит под дождем. Плюс, в этой ипостаси он представлен еще и как романтический герой в любовном смысле этого слова, а народ человеческий привык, что на идею великой и еще и нещасной любви надо реагировать положительно и страстно.
А сам-то актер тоже как бы не идеальный красавец. На работе как-то показываю его фотку, типа, гля «Самый сексуальный актер Шотландии по версии такого-то года», со всех сторон только «ШТААААА, КАААК?? Урод же!» Но у него харизма прет изо всех щелей, а уж в образе вышеописанного доктора получается настолько гремучая смесь, что текут даже мужики (БАРРОУМЭЭЭН!!).
А Смит выигрывает как раз тем, что выглядит еще моложе, но играет во-многом гораздо более старшего-старого персонажа (и не надо мне тут про нифига не тысячелетний, когда он прощался с маленькой Эми, пока она спала, ему натурально можно было бороду приклеить и гроб рядом поставить). Его личность официально выведена, как семейная, Эми и Рори стали его семьей, и романтической истории тут не вышло, ибо не должно было быть, потому и «несексуальность» его внешности намеренная. Он скорее как добрый дядюшка, который путешествует по миру, а навещая, всегда привозит самые клевые подарки и рассказывает самые интересные истории, и его за это обожаешь. А, да, еще он хипстоват и манеризмов у него овер 9000 (а это сейчас модно), потому играет на самое молодое поколение, чуть ли не на детей (что неудивительно, рейтинг сериала-то G, и на детишек они тоже рассчитывают).

Насчет теннанта, пожалуй, соглашусь, хотя не сказал бы что он прям агрессивная и беспрекословная личность — это скорее к 12му имхо, ну или вообще к первому. Меня больше заинтересовало мнение насчет 11го — даже в голову не приходило рассматривать его как «дядюшку». Даже возникает желание пересмотреть его сезоны с таким вот взглядом. Возможно это сняло бы мои претензии ну хотя бы к актеру? Потому что сюжет там моффат закрутил реально какой-то не такой, как по мне, и вряд ли образ «дядюшки» тут что-то способен поменять.

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz