Нашарено по инету #2

Пришло время нового «нашара».

Союзмультфильм

… внезапно не загнулся. Внезапно выпускает мульты. Внезапно попадаются вполне хорошие.

Привередливая мышка

Чисто детский мульт, с моралью и в меру прилипчивой песенкой. В памяти ненависть к убогим кукольным мультам союза, но тут я прям забалдел и сначала подумал что может на компе все нарисовано. Но все же нет, вряд ли — просто качественная анимация.

Очень одинокий петух

А вот этот мульт явно для взрослых, которых тащило творчество Арменфильма («Ух-ты, говорящая рыба» и т.д.). Качественная трава =)

Как читать стихотворения

А вот профи дает наглядный урок как удовлетворить учительницу литературы. Если школьные проблемы уже не актуальны — взглянуть все равно стоит =)

Любопытное о картографии

Интересная статья об альтернативном взгляде на нашу планету. Все мы привыкли к тому, что Россия-то огромная, но кто помнит что следует из нарезания глобуса дольками? =)
Статья примечательна еще и ссылкой на забавную игру (одноразовую, увы) — Mercator Puzzle, которая предлагает найти страны по их искаженным контурам.
И как тут не вспомнить другую игру: GeoGuessr.com. Игра также основана на картах гугла — вас кидает в панорамный вид рандомного места на земле, и нужно догадаться где это место расположено. Чем точнее предположение — тем больше очков. Можно устраивать челленджи, попробуйте меня обогнать (для первого нажавшего сработает точно):

https://geoguessr.com/challenge/HGHCEr2wYhRJrjd5

Интересно об истории

Если ненависть к истории впиталась со школьных лет — го ту   http://arzamas.academy/. Сайт на котором реально можно залипнуть и почерпнуть знания о направлениях в авангарде и о проституции в начале века. На сайте есть набор тематических курсов и проект «20й век«, в котором на таймлайне можно увидеть различные события и тут же почитать о них.

Смешнявки на ютубе

Batmetal в двух частях: часть 1, часть 2
Racist Mario в одной части.
Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!