Наглядно о том, почему я не дрочу на ачивки

Вдохновленный получением своей первой платины, я окинул взором свою статистику ачивок и обнаружил, что в любимом мною втором Ассасине до платины мне не хватает всего 4х довольно несложных трофеек. И одна из них, и, наверное, это самый типичный случай — ачивка за сбор перьев. Сто штук на всех локациях игры.

И вот видео процесса, нагляднейшим образом демонстрирующее, почему я считаю что сбор платины в играх — максимально унылое и ненужное занятие.

Без малого 4 часа, из них почти три ушло на сбор перьев. С учетом того, что 60 перьев у меня было уже собрано. С учетом того, что мне повезло, и в одном из двух больших городов перья были собраны полностью и мне не пришлось по нему бегать в поисках одного-двух пропущенных. Три часа тупой беготни по карте с гайдом. Насколько это увлекательное занятие? Настолько же, насколько увлекательно наблюдение за этим процессом — попробуйте увлеченно просмотреть видео от начала, до конца!

И так в очень-очень многих играх. Хочешь набить платину — будь любезен выполнить пусть даже одно, но долгое, нудное, и не имеющее никакого отношения ни к сюжету, ни к геймплею задание. Игра чем-то вознаградит тебя за это? Скорее всего нет — никаких экстрасов, никакого внутриигрового контента. Ты просто потратишь свое время впустую. Как я.

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!