Переезд блога

Думал я думал, и решил, что на блоггере, при всем моем уважении, мне стало не то чтобы тесновато, но определенные фишечки и удобства, которые мне хотелось поиметь, в его рамках получить или вообще невозможно, или сложно шописец. Например ретрансляция блога в соцсети делалась через откровенную жопу, которая постоянно глючила и требовала внимания (этим постом проверю новую, обещащую быть лучше). Так что было принято волевое решение переехать на свой хост, хотя это сопряжено с некоторыми проблемами, в первую очередь связанными с нехваткой места на сервере, с чем приходится бороться. Никогда бы не подумал что накидал столько картинок в своих постах. У гугла-то место бесконечное было!

К сожалению, пришлось отказаться и от комментариев, которые были сделаны через прикрученный DISQUS. Забавно, что старые комменты, сделанные через механизм самого блоггера, удалось успешно проимпортировать. Дискас же, как и положено всякой социоблядской системе, зажимает свои данные от экспорта. Конечно был вариант переприкрутить его сюда, но вот честно — устраивать такой геморрой, чтобы комментарии в очередной раз жили «где-то там у них», при переезде на свой собственный хост с хранением максимума контента у себя — оно мне надо? Так что соррян, но, надеюсь, новая система комментов, интегрированная с пачкой соцсетей (дабы не тратить время на регистрацию), будет приятна и достаточно юзабельна.

Алсо, кроме блога, наверху можно заметить вкладочку с фотками, которые я также перенес ближе к телу, и, возможно, со временем появятся еще разделы — благо есть старый стафф, который долго кочевал туда-сюда, и, может быть, тут ему самое место.

В общем, по факту, бложик бложиком, а в планах потихоньку пилить уже самый настоящий сайт, где бложик будет, конечно, самой активно обновляемой, но уже не единственной частью. Посмотрим, чо…

ЗЫ: Если не лениво — прошу опробовать комментарии, надеюсь авторизация глючить не будет =)

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

6 Комментарий на "Переезд блога"

Наверху:   новые | старые
Alex

это тестовый камент с фейсбука

Пыдыдыщь

Пля, как оно с этим акком-то узнало о моем граватаре?!