Чужие ассасины прометея

Приехала пачечка новых комиксов — 3 штуки, которые заинтересовали меня настолько, что я отвлекся от чтения в онлайне и решил заполучить бумажный вариант.

Прометей. Чужие. Assassin’s Creed: Анкх Исиды.

Несмотря на некоторый умеренный фанатизм в отношении ассасинов, комиксами первостепенной важности для меня стали первые два. Серия «Огонь и Камень» состоит из 4х комиксов (по крайней мере пока мне известно так):  «Прометей»,  «Чужие», «Хищник» и «Чужой против Хищника» (последние два еще не вышли). Уже прочитанный (^_^) «Прометей» является по факту сиквелом одноименного фильма, а вообще все это вроде как призвано связать вселенные чужого и хищника (и прометея, если считать его отдельно) воедино. Сразу хочется поделиться приятными впечатлениями о прочитанном — Прометей комиксовый раз примерно в сто лучше Прометея экранизированного. Ну, может не в сто, но персонажи в нем НЕ ТУПЫЕ. Нормальные исследователи, которые предупреждают капитана о проносе на борт материала для исследований. Они не снимают скафандров, они не разделяются и не бегают поодиночке, потому что им так захотелось. В общем вменяемые персонажи, это не может не радовать. Рисовка также не подкачала. С претензией на реализм что ли. Дизайн алиенов ( в смысле всего инопланетного) вполне соответствует духу. В конце комикса коротко рассказывается о том как все придумывалось.

До чужих не добрался еще, но слышал что оно в стиле первого фильма — больше про команду и взаимоотношения, так что должно мне тоже понравиться =).  Размер комиксов — ~110 страниц.
Что касается ассасина, то сюжет будет для меня сюрпризом — в данном случае я не мог пройти мимо толстого (145 стр.) комикса в твердом переплете про чуваков в капюшонах =)))
Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz