Сны

А вот кому охуительных историй? =)

Вторую ночь подряд снятся странные сны, которые можно отнести к лестничной категории, хотя они не про лестницы ни разу. Суть снов — я куда-то еду, или приезжаю, и попадаю в некое странное место. Вчера это было что-то типа технических коридоров внутри сложного моста, или тоннеля; сегодня — обычная подворотня. Вернее не совсем обычная — мне снилось, что я приехал в совершенно чужой город, в котором, как оказалось, есть, скажем так, перекресток, который как две капли воды похож на перекресток, на котором я жил прежде. Но у соседнего с «моим» домом было маааленькое отличие, выраженное (дальше объясняю как умею) в каких-то дверях, которые вели то ли внутрь дома, то ли в подвал, то ли в какую-то пристройку рядом с домом. И на самом деле это был целый ряд дверей, расположенных под углом друг к другу, так что приходилось по мере прохождения (вернее пролезания) в них постоянно поворачиваться в тесном пространстве и лезть дальше и дальше. При этом сами двери были буквально не совсем двери, а скорее куски пластика желтого цвета, который частично просвечивал, и которые то открывались как дверь, то как-то отгибались, то обнаруживали в себе дыры, достаточные чтобы пролезть внутрь. И буквально через пару таких «дверей» я обнаруживал, что обратно вылезти совершенно невозможно, так как изнутри эти двери уже не были похожи на то, через что можно хоть как-то пролезть. И оставалось только протискиваться вперед, так как это вперед вовсе не уводило в какие-то подвалы или вообще закрытые напрочь помещения — наоборот, через щели постоянно была видна улица, словно я кручусь в каком-то лабиринте рядом с домом. Равно как и в прошлом сне, который происходил в каких-то совершенно диких декорациях, которые фиг опишешь. Оба сна я не могу назвать кошмарами, так как вряд ли их можно назвать страшными, скорее — оставляющими тягостное ощущение, что ты не можешь выбраться из какого-то болота.

Интересно, многим ли снится подобная фигня? Насколько я знаю, сны про лестницы (когда снится, например, что ты в доме, поднимаешься по странной или сломанной лестнице) довольно популярны и снятся разным людям в очень похожих вариациях.

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

2 Комментарий на "Сны"

Наверху:   новые | старые

А кинь ссыль на прошлый сон? Любопытно стало.
Вот двери и вообще всякие… отверстия, в которые кажется легко войти, но хрен выйдешь — частенько снились, особенно раньше. Равно как и малюсенькие совершенно, размером с яблочко и меньше, в которые я просачивался волшебным образом, осознав, что могу каким-то образом. Это было кислотно и крипово, но тем не менее.
Когда-то, когда я очень старательно пытался курить и систематизировать инфу из снов, я называл это место «верхним уровнем», потому что всё вроде как знакомое, а вроде как совсем другое. И часто это что-то, что знакомым было очень давно.