день победы, тыры-пыры

Классные фотки на реакторе нашел.

Тут, конечно хочется сказать что «да вы ахуели, дедывоевали» ну и вообще сорваться на эмоции. С другой стороны там же на реакторе вбросили хорошую контрпритчу: 

Мастер Риндзай пришёл с учениками в Киото и остановился в придорожном святилище, где стояли несколько деревянных статуй Будды. Время было осеннее, шёл дождь, все вымокли и продрогли. Риндзай взял одну из статуй, расколол её и развёл костёр.
— Учитель! — начал срать кирпичами один из учеников, — ты же сжёг Будду!
Риндзай не ответил и стал копаться в золе.
— Что ты ищешь, учитель? — спросили ученики.
— Кости! — ответил он.
— Какие же кости у деревянной статуи? — удивились ученики.
— Ах, так их нету? — удивился в ответ Риндзай — тогда давайте-ка сожжём ещё парочку статуй и как следует согреемся!

Что тут хочется сказать. Конечно я терпеть не могу все эти ленточки-хуенточки, весь пафос устраиваемых в последние годы парадов и прочую лабуду. Строго говоря я вообще не понимаю праздника победы. В чем праздник? В том что кто-то когда-то победил фашистов? Мой дед воевал, был танкистом, и я рад что он выжил на той войне, и я уважаю его, но как Я могу гордиться тем, что КТО-ТО другой совершил? Не на уровне «мой деда крут — подбил 100500 танков», а на уровне какой-то национальной идеи что ли. Дедывоевали, поэтому мы гордимся РОССИЕЙ и СОБОЙ. Блять, деды воевали при СССР, когда ни россии, ни кого бы то ни было из молодежи еще и в проекте не было. Как можно эту гордость за дедовы победы переносить на сегодняшнее время и людей?? Ладно, я немного отвлекся, но надеюсь мысль моя понятна — я совершенно не понимаю этой шумихи вокруг победы, которая когда-то там была да и результаты которой основательно проебаны на текущий момент.
С другой стороны я реально, до охуевания не понимаю, как можно прийти на парад, пафосно прошествовать с плакатами тех самых дедов, а потом выкинуть в кучу? Нет, я точно так же против идолопоклонничества и атрибутики, и растопил бы статуей путина костер, возникни у меня потребность в согреве. Но вашу ж мать, если вы сами принесли фотки своей родни, то как можно просто взять и выкинуть? То есть разве нельзя эти плакаты например разместить да хоть в каком-то парке, чтобы можно было прийти и посмортеть на фотки ветеранов? Ну или просто унести домой в конце концов. То есть выходит что или людям вообще срать на своих дедов и все это делалось для галочки, или эти плакаты вообще не имели ничего к тем людям, которые их несли и весь этот марш как-там-он-назывался был изначальным лицемерием. Что то хуйня, что это хуйня — обе две хуйни. Так эпично проебать весь пафос и не вынести из него хоть сколько-то пользы это уметь надо.
Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

4 Комментарий на "день победы, тыры-пыры"

Наверху:   новые | старые

Насчёт гордости за совершенное кем-то другим — адово плюсую. Настолько же бессмысленная иррациональная вещь, насколько и повсеместно распространенная…

Да ладно, что, никогда разве не слышал фраз типа "вот мы в восьмидесятых канадцев дрючили" :D

wpDiscuz