Диски-дисочки

Симъ постомъ открываю новый тег — коллекция, который будет посвящен всему тому барахлу, которое стоит в шкафу =). Хотя сейчас я не дома, так что о накопившемся потом, а сейчас то, что приехало вчера. И это музло. Я решил собрать всякий ништяк, который я слушал в девяностые и нулевые, и начал с нулевых — группы Therion.

Под катом много фоток, ибо не показать буклетики хоть немного — а смысл? =)

Итак, к мне приехали…

Theli (1996)

Я не большой поклонник совсем раннего териона, равно как и совсем уж современного. Theli — первый альбом, который они записали в симфонике и который я могу слушать целиком без кровоточения в ушах =). Жаль, буклетик содержит минимум арта — в основном фотки группы.

 

Vovin (1998)

Атличный альбом с рядом очень козырных песен. Симфоники становится ищо больше, в буклетике обнаруживается зачаточный арт =) В создании этого альбома участвовала Martina Hornbacher Astner, вокал которой меня прет-прет-прет нипадецки! ^_^

Secret of the Runes (2001)

Просто не описать словами как охрененно прет меня этот альбом. Закрученный на скандинавской мифологии, по звучанию он, лично для меня, является абсолютно лучшим альбомом териона на сегодняшний день и  одноименный трек выносит мозг напрочь. Просто щикарный.

Lemuria/Sirius B (2004)

Два альбома, издаваемые впоследствии как один двойной. После «Секретов Рун» они мне кажутся уже не стол впечатляющими, хотя плохими я их назвать не могу. Возможно песни с них кажутся уже не столь бодрыми и запоминающимися? Хотя как не полюбить отличную Клайсти Евангелист про Гришу Распутина, который «дьявольскими глазами учил секретный ум»? =)))


Gothic Kabbalah (2007)

Вот… по идее этого альбома тут быть не должно, я считаю его каким-то опопсевшим и потерявшим лицо, и ваще терион скатился, и ваще… и ваще… Однако опять же не могу я никак сказать что песни мне не понравились и совсем уж не цепляют! Да это далеко не альбомы середины-конца 90х, но, елы-палы, слушать можно! А еще у них загадочный дайс в буклете *_*
И это все про терион на сегодня. Еще несколько альбомов лежат у меня в шкафу, и о них позже =) Но напоследок есть еще одна группа из посылки!

HAGGARD

Группа, не столь плодовитая на альбомы, но серьезно подходящая к вопросу звучания и обладающая мощным вокалом… эээ… своих вокалистов ^_^. В общем пара альбомов тащит нипадецки и это…

Awaking the Centuries (2000)

Что тут сказать? Не стоит обманываться мелодичным вступлением некоторых песен, это хоть и мелодик, но… в общем слушать надо =)

Eppur Si Muove (2004)

А с этого альбома, если не ошибаюсь, я и познакомился с хаггардом. Альбом про Галилео Галилея —  круто, концептуально, разве что буклетика не завезли, а жаль.

И вот теперь уже точно всё! =)

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!