Настройка ретроарха с синхронизацией промеж компов

Почему-то бытует мнение, что ретроарх (http://www.libretro.com/)  это очень сложный в части настроек эмулятор. Многие ругают его за интерфейс, за отдельные топорности настроек, но там не менее я считаю, что появление ретроарха — это лучшее что происходило в среде эмуляторов за последние годы. Так что я покажу как ЛИЧНО Я настраиваю его после свежей установки.

Для начала, я его, разумеется скачиваю, распаковываю и бла-бла-бла, это понятно. После этого я качаю 2 важных архива — архив с шейдерами и архив с биосами от PS1. База есть.

Дальше я забочусь о том, чтобы иметь возможность играть в игры дома и на работе, поэтому в папке BTSync\’a (dropbox тоже подойдет) создаю папку Retroarch, создаю в ней папки roms, shaders (сюда распаковываю шейдеры) и system (сюда кладутся биосы). В итоге это выглядит как-то так:

«выносная» папка ретроарха, отдельные файлы не имеют значения

Теперь нужно прописать эти папки в самом ретроархе (Settings — Path Options):

content — папка roms, shader и system — одноименные папки

Важно обратить внимание, чтобы в качестве Savestate Directory и Savefile Directory стояло значение .

Теперь эти же настройки достаточно повторить на всех компах с ретроархом — игры и сейвы будут ожидаемо синкаться через BTSync, Dropbox или любой аналогичный сервис.

Ну и последняя настройка лично от меня — NTSC-фильтр, который выбирается из меню Settings — Shader Options — Load Shader Preset

shaderscommon-shaders-masterntsc
Теплая ламповая картинка (кликабельно!)
 
Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz