Стримы-стримчики

We Drink Your Blood by Powerwolf on Grooveshark

Являясь стримером коммунити kraken.su, я… стримлю катастрофически мало =) Однако, почему бы не собрать то немногое в одном посте? Тем более что пара слов о каждой игре у меня да найдется.

Ядерный Титбит

Почти все, с кем я общался в школьные годы, читали журнал Xakep, для которого писал Даня Шеповалов. Кто не застал — тот не знает, но человек это был выдающийся своей качественной травой, которую, как душу, он вкладывал в свои рассказы. Понятно, что все они были замешаны на любви подростков к сексу и разрушению, но, как мне кажется, в них было и нечто большее. Самовыражение, не загнанное в какие-то строгие рамки. И, собственно, когда я узнал, что готовится игра от Дани — разумеется я ее ждал и купил как только так сразу. 
Отличный квест, наполненный Даней до краев. Два в одном: треш, угар и содомия в духе автора — с одной стороны, и вполне логичный квест без тупняков — с другой. С удовольствием прошел тогда, с не меньшим удовольствием перепрошел совсем вот недавно. 


Aliens versus Predator 2

Легендарная игра от монолитов. Удивительно, но первая часть прошла мимо меня совершенно, но вот на вторую, в свое время, мне посчасливилось наткнуться. Вернее, кажется со мною ей поделились, своей копии у меня вроде бы и не было. Так или иначе я начал ее проходить, и разумеется не за морпеха, а за хищника. И тогда, и сейчас я уважал хищника поболее даже самих чужих. Так сложилось. Мне нравится фильм Чужой, я не так давно пересмотрел режиссерскую версию и в планах остальные части — это очень хорошая серия, я ее уважаю, но Хищник всегда мне был более интересен как персонаж. Чужие они как просто животные, некая угроза, в то время как Хищники это разумная раса, о которой хочется узнать больше. Поэтому тогда я проходил кампанию за Хищника, благо игра позволяет играть за того кого хочешь не проходя остальные кампании, и по сути только на стриме я прошел все 3 кампании. Хотя еще тогда я все же осилил кампанию за морпеха, но за чужого мне этого сделать не удалось — виноват комп, на котором я играл в деревне, и у которого сдох винт с сейвами. По итогам стримов могу сказать — все кампании хороши и достойны прохождения. Гейплейно они изрядно отличаются, так что игра не надоедает. Ну а переплетающийся сюжет является вишенкой на этом очень качественном торте. Рекомендую всем любителям AvP.

inFamous 1, 2

Серия совсем не из моего детства, но зацепившая самым конкретным образом. В основном своим сеттингом и комиксоидной подачей. Игра про супергероя, но не такого мрачного, как, например, нолановский Бэтмен.  И не такого яркого и цветастого, как это бывает в комиксах Марвел. Не всемогущего, но и без упора на реализм. Сложно объяснить, но персонаж вышел весьма сбалансированным и, как мне показалось, достаточно свежим. Впрочем, я не такой уж фанат комиксов, знатоки наверняка скажут, что все это уже было у DC или  того же Марвел. Но мне пофиг, первая часть меня цепанула, я ее с удовольствием прошел и получил в конце очень приятный сюжетный твист, после которого понял, что надо проходить и вторую часть, потому что разработчики справились. Сюжет хорош, персонаж хорош, чувство игры в комикс — присутствует.
Так как частей стримов было много, оставлю просто ссылки на плейлисты:

Comix Zone

Ну, тут даже и говорить особо нечего. Настоящая изюминка из коллекции игр на сегу мегадрайв. У меня, кстати, сежки в детстве не было, так что играть приходилось в деревне у приятеля (равно как и в МК, джима и т.д. и т.п.). Удивительно, но в детстве я ее проходил без особых проблем, но в эпоху эмуляторов она мне никак не хотела даваться. Вернее проходить я ее проходил, но в последнем уровне я неизбежно сливал одну жизнь, причем реально неизбежно — хп уходили на мои собственные удары кулаками! И вот только на стриме я понял что делал все не так =)) Кстати, играл в версию для PS3, так что вайдскрин — мелочь, а приятно. Хотя, конечно, можно поворчать что не тру и играть в такое надо только на сежке — и с этим я даже отчасти согласен =)

Proteus

Не, ну это жопа какая-то. Не играйте, посоны =)))
Такие вот дела =) 
Ах да, и конечно у меня есть планы. Еще ряд игр из конца 90х и начала 2000х, надо только вернуться домой и найти время =)
Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!