Krrish 3

Потянуло меня, понимаешь, на странное — потянуло меня на болливудщину. Вбросили, понимаешь, трейлер в чатик, да и заинтересовали кинцом под названием Krrish 3. Не стал интересоваться были ли перед этим фильмом еще 2 части, начал смотреть сразу эту. И, что характерно, не пожалел.

Собственно, всякий болливуд я не смотрел уже ооочень давно, и какие-то знания о текущем положении дел индийской индустрии последние годы получал в основном по трейлерам. Из них было видно что индусы старательно тренируются делать спецэффекты, тыря основные шаблоны из голливудских шедевров, попутно сдабривая их сотнями пафоса и всяких невероятных трюков. В общем-то, увидев трейлер, я даже высказался, что, мол, вот научились индусы спецэффекты делать. Осталось теперь сюжет прокачать, ну и смотрибельно будет. На поверку оказалось все немногго иначе: спецэффекты тут, конечно, размашистые и, в целом, часто узнаваемые, однако смотрятся весьма картонно. А вот сюжет.

А сюжет очень даже неплох! Ну, на уровне последних марвелловских экранизаций, благо кино про супергероев. Вернее про супергероя — Крриша.

Завязка сюжета такова: злобный злодей Каал, сидя глубоко в снегах, в своей цитадели, замышляет отравить к чертям кучу людей произведенным собственноручно вирусом. Тут сразу стоит заметить, что сделать это он хочет не из простого злодейского побуждения «а почему бы и нет, злодей я или кто?», а со вполне понятной меркантильной целью — стрясти бабла со стран, куда будет закинут вирус. А бабло ему нужно… ну, в общем-то действительно нужно, потому что Каал от рождения парализован.

Несмотря на почти полный паралич, Каал, обладающий сильнейшим даром телекинеза, а также недюжим умом, проводит дорогостоящие эксперименты, цель которых — вылечить себя, узнать о своем темном прошлом, ну а побочным эффектом экспериментов явилась группа мутантов-прихвостней, которые отправляются на задания по мановению пальца.

Тем временем наш герой Кришш, он же — Кришна, живет-поживает с папаней-ученым и женой-репортершей. Спасает падающие самолеты, вылетает, из-за высокой занятости, с работы — в общем живет нормальной такой жизнью индийского Кларка Кента. Конечно, и воодушевлением сограждан заниматься не забывает, потому что донести до всех что в каждом способном помочь другу человеке есть Кришш — важная штука.

Папаша (его и Крриша, кстати, играет один актер), меж тем, вовсю поглощен научной работой. Мало того что собственный эксперимент по созданию дарующего жизнь убер-луча проходит не так как запланировано, так еще и Каал подкинул головной боли, разлив свой смертельный вирус в городе и поставив жителей всей Индии в крайне опасное положение. И хотя сынуля бегает как угорелый, помогая то там, то тут, придурковатый ученый не покладая рук пытается разгадать секрет вируса, да и антидота, так кстати появившегося в продаже.

В общем сюжет идет по довольно стандартным комиксовым рельсам, но сам по себе является довольно стройным и логичным. В конце, разумеется, главгад охренеет вконец и даст всем прикурить, город основательно поломают, но до того будет и любовь-морковь, и самопожерствования, и, конечно, танцы — куда без них =).

В целом кинцо смотрится весьма бодренько и берет, пожалуй, именно сюжетом. Спецэффекты по большей части смотрятся, как я уже сказал, картонно — не научились индусы реалистично вписывать героев в сцены, но местами все же вполне себе ничего.  Вердикт: любителям комиксовых сюжетов посмотреть вполне можно, о посраченном времени, а фильм идет больше 2-х часов, я лично не жалею.

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz