Ку! Кин-дза-дза.

Несмотря на крайне скептический настрой, посмотрел уже относительно не новый мульт «Ку! Кин-дза-дза.» Надо сказать, что я к большим уважением отношусь к оригиналу и периодически его пересматриваю, дабы убедиться что в стране стабильность и фильм не утерял своей актуальности. Мультфильм же я долго отказывался смотреть и вопрошал «нахуа?», ведь есть оригинал — зачем портить то что есть? Что мульт выйдет хуже, я даже не сомневался — у нас сейчас любят переснимать советскую классику и я, пожалуй, не вспомню ни одной картины, которую можно было бы смотреть. Однако, в данном случае Данелия  принимал непосредственное участие в съемке мульта, да и отзывы я слышал вполне положительные, так что решил посмотреть что к чему.

А вышло, надо сказать, очень даже знатно. Вообще, наверное, это лучший мульт какой нарисовали наши за все 2000е годы, а может и за все постсоветское время. Я не хочу сказать что это шедевр мультипликации на все времена, и есть у меня большие сомнения что мульт таки вышел не хуже оригинала, но на безрыбье это очень даже упитанная щука, которую можно съесть и получить вполне реальное удовольствие. Почему лично я с самого начала просмотра получил заряд положительного настроя, так это из-за рисовки. Сразу говорю, мне НЕ понравилось как нарисованы 2 главных персонажа.

Дядя Вова — «скрипач»

 Бывший «скрипач», а ныне просто племяш дяди Вовы

Вот… смотрится оно не ужас-ужас как, но не мой стиль совершенно. Все эти огромные носы… Ладно, проехали, с великому счастью все остальное оставило только положительные эмоции. Жители Плюка — даже с большими носами (у кого они есть) смотрятся отлично. Показанная в начале Москва, Плюк — нарисованы просто отменно, и если Москва напомнила почему-то что-то анимешное…

Здоровенная металлическая чушка поднимается вверх и падает вниз

Узнаваемые московские пробки

…то Плюк — игру Машинариум.

Местное поселение

Эцилоп, перевозящий пацаков в эциках (без гвоздей)

Стоит сказать, что очень хорошо поработали аниматоры. Картинки картинками, но в движении все смотрится просто замечательно. Чувствуется, что работали профессионалы.

О сюжете рассказывать, наверное, не имеет смысла   — он довольно своеобразен, как и в оригинале, и в целом его (оригинала) придерживается. Герои (Дядя Вова нынче сам музыкант, а бывший «скрипач» — его племянник, неожиданно приехавший в Москву), как и прежде, случайно попадают на планету Плюк, где на них сваливается Пепелац с пацаком Би и чатланном Уэфом.

Кто ж его не знает? Пепелац!

Уэф и Би, большеносые, но отторжения не вызывающие

Отличия несущественны, хотя есть некоторые небольшие сцены, которые призваны раскрыть самих персонажей, показать развитие их взаимоотношений и они, как мне кажется, немного выбиваются из той канвы, которой следовал оригинальный фильм. Хорошо это или плохо — я не знаю. Мне они показались лишними с точки зрения основного сюжета, но, учитывая измененных персонажей, они вероятно таки необходимы в той или иной мере. В остальном — это очень даже та самая кин-дза-дза. Основной сюжет, диалоги, даже озвучка — все очень похоже на фильм и смотрится это на ура.

Результат действия транклюкатора

Доставка эцика Уэфа и Би

Последний выдох господина ПэЖэ

КУ!

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz