Шестиструнный самурай

shot0022

Очередной классический культовый фильм, до которого я наконец-то добрался. Жаль что не раньше, потому что это просто шикарная вещь.

 
shot0009Снятая за копейки, на просроченную пленку, подаренную авторам Fuji, история самурая и гитариста по «имени» Бадди, который идет по постапокалиптической Америке, захваченной русскими коммунистами, в Лас Вегас. Чтобы стать королем рок-н-ролла, разумеется! При этом это в достаточной степени японское кино, и не потому что герой машет сабелькой как тысяча чертей, но из-за героя в целом — его характера и отношения ко всему окружающему. Это типичный «я — усталый самурай, отстаньте и не мешайте на дороге к величию». А мешать есть кому.

shot0025В пустынной Америке, пейзажами приятно напоминающей фоллауты, водятся бандиты всех мастей. Буквально от группы Red Elvises, до Смерти, который вознамерился ни за что не пропустить героя в Вегас. К слову, Элвисы и обеспечили фильм саундтреком — отменным, надо сказать. Наверняка многие видели их клип на песню Love Pipe. Добавить к ним всяких фриков, русских военных, явно затерявшихся во времени, раздолбанные машины, гонки по пустыне — не безумный макс, но, с учетом трэшевости съемок и самой идеи фильма, все это превращается в безумно увлекательную смесь.

shot0010Если музыку обеспечивают профессиональные Элвисы, то хорошие драчки — очевидно заслуга Джефри Фэлкона, который не только профессиональный актер, но и не менее профессиональный боец. В кино, а шестиструнный самурай далеко не первый в его фильмографии, он пришел будучи тренированным учителями Джета Ли, а также обладая титулом мастера и дипломом тренера китайских боевых искусств. Так что в этом несерьезном кино Бадди лихо шинкует врагов, всячески кувыркается и выдает пендали имени Лю Канга.

shot0032Но, пожалуй, фильм не был бы так хорош, если бы герой не развивался по ходу сюжета. Я вообще не люблю таких героев, которые стоят на месте и не меняются. К счастью, в самом начале фильма Бадди совершенно случайно и сам того, в общем-то, вряд ли желая, спасает пацаненка, который привязывается к нему и следует по пятам. Так что суровому самураю, не лишенному человеческих недостатков, придется повозиться. К счастью все это обставлено не как серьезное испытания для героя — в этом фильме вообще нет серьезности — но придает герою необходимую глубину. Ровно настолько, насколько нужно в этом фильме. Что вдвойне приятно — пацан совершенно не раздражает, да и вообще ведет себя как надо =)

Что же мы имеем в итоге? Легкий роадмувовый треш, с прекрасным антуражем, шикарным саундтреком, приятно поставленными драчками и увлекающим, происходящим на грани безумия и фарса, сюжетом. И в нем даже есть ответ на вопрос

shot0011

9 из 10.

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

2 Комментарий на "Шестиструнный самурай"

Наверху:   новые | старые

Он офигенный, подтверждаю =)

wpDiscuz