Протестировал кэшбэк-сервис.

Ща будет лютая «реклама», за которую мне не платят, но вдруг кто-то так подумает =))

В общем, примерно в начале июля я попался на рекламу так называемого кэшбэк-сервиса. Суть в чем: когда вы покупаете что-то в инете, то кэшбэк-сервис отслеживает факт покупки и записывает на ваш внутренний счет какой-то процент от суммы, и потом это бабло можно вывести хоть на карту, хоть куда. То есть мы имеем подобие дисконтной программы, только с реальной обналичкой и без привязки к конкретному магазину — что очень вкусно. «Как такое вообще может работать?» — подумал я и решил попробовать. И вот мой репортаж из самой глубины =))

  1. Сервис работает с большим, но все же ограниченным списком партнеров. То есть не от каждого васи пупкина вернется процент. Но список реально большой — в него входит и деливери-клаб, где я периодически заказываю жрачку на дом, и ebay, где без комментариев.
  2. Возвращаемый процент везде разнится, но по моим покупкам он, на глаз, где-то между 3-мя и 5-ю процентами. Для некоторых магазинов он вроде даже бывает фиксированной суммой, или может иметь ограничения. Бывают всякие акции, я так понял частенько это бывает на алиэкспрессе — тогда процент возрастает.
  3. Большой пункт о главном — о выводе. Проблем с ним нет, но бабло нельзя вывести сразу же после покупки. Это причина, по которой я пишу этот пост только сейчас.
    После покупки инфа о ней оседает в профиле сервиса, где она на довольно продолжительный срок (в районе месяца, хотя срок тоже плавает) зависает в статусе «в ожидании» — это время сервис использует для подстраховки на случай возврата товара и отмены платежа. Время показывается.При этом, такой «неподтвержденный» платеж учитывается местной накопительной системой, которая, при достижении пороговых значений, увеличивает процент кэшбэка на постоянной основе.
    И тут, в общем-то, становится понятно как такой сервис может вообще существовать — расчет явно на то, что покупатель будет воспринимать возвращаемые деньги как доход, да еще и растущий с количеством расходуемых денег. Конечно, это в корне неверное ощущение, не отменяющее, впрочем, приятности легкой экономии.
    Возвращаемся к счету.Как видно, я «накопил» уже больше 500 рублей — это показывает синяя шкала. Зеленая ее часть показывает деньги, которые уже были «одобрены» сервисом к выводу.
    Важный момент, которым владельцы сервиса хотят запудрить мозги — но я не дам! =)) По картинке выше можно подумать, что я, накопив 500 рублей, получил аж +10% к возвращаемым суммам. Фиг там! Это 10% от базового процента! Ну то есть если я покупаю что-то в магазине и мне возвращается 5%, то как бронзовый медалист я получу (5+0.05)%. Алсо можно подключить премиум, который даст +0.3% — ну эт совсем уж для успешных покупателей =))Ну и последнее — деньги можно выводить кусками не менее 500 рублей.
    Резюме: неспешно покупаем всякое, старые покупки постепенно аппрувятся на счет, при накоплении аппрувов >500 рублей делаем запрос на вывод.
  4. Вывод денег. Ну, тут особо и добавить нечего Конечно я протестировал вывод денег.
    В теории: после оставления заявки на вывод она пребывает в статусе ожидания на 3 дня, после смены статуса на «обработано» сообщение начинает обещать поступление денег на счет в течение 5-ти дней.
    На практике: заявку на вывод я оставил в воскресенье, в понедельник утром статус изменился и уже днем 500 рублей упали на мою карту.
  5. Что нужно сделать при покупке, чтобы деньги засчитались? Ну, тут есть два варианта: надо или пойти на сайт сервиса и с него перейти на сайт продавца, или поставить расширение для браузера. во втором случае расширение, при заходе на сайт продавца, само предложит активировать кэшбэк.Вариант с расширением, как по мне, наиболее оптимален, потому что оно сразу показывает является ли магазин партнером сервиса, ну и ходить далеко не надо — кнопочку нажал и всё. Кстати, легкий оффтопик. Как многие, я искал средства обхода роскомнадзоровских блокировок, и использовал для этого фригейт. Так вот, выяснилось, что эта скотина тырит сессии кэшбэка, из-за чего кэшбэк не активируется. Вроде как авторы фригейта пытаются бабло на свой счет записать или что-то в этом духе. Такие вот пироги.

Что я могу в итоге сказать про сервис. разумеется он ориентирован на падких до халявы, но не очень сдержанных покупателей, которые воспримут экономию как заработок и, как следствие, начнут покупать все больше и больше. Выгодно магазинам, выгодно сервису, не выгодно покупателям. Но для тех, кто просто периодически чем-то затаривается в инете, этот сервис предоставляет возможность без лишних разводов на бабло сэкономить копеечку, которую, что важно, можно потрогать руками и положить в свой кошелечек. А не просто понюхать на виртуальном счете магазина, где она еще и проэкспайрится, если в течение [срок указать тут] не совершить покупку в том же магазе. Если сильны духом — вот ссылки на сервис: обычная и реферальная, если вдруг хотите сделать мне приятно =))

ЗЫ: Спустя полгода.

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Протестировал кэшбэк-сервис."

Наверху:   новые | старые
trackback

[…] конце сентября я писал о кэшбэк сервисе, которым решил ради интереса […]

wpDiscuz