АААААА!!!! Закон Яровой

«Газета.Ru» пообщалась с директором по методологии и стандартизации Positive Technologies Дмитрием Кузнецовым, чтобы прояснить некоторые пункты данного поручения. Так, эксперт пояснил, что
Также Дмитрий Кузнецов объяснил, каким образом будет осуществляться передача ключей шифрования.
«Предоставление ключей — это просто предоставление бумажного документа с распечатанными столбиками цифр», — пояснил эксперт.
Он добавил, что требования к средствам шифрования определяют то, как ключ шифрования должен выглядеть в электронном виде, как его распечатать на бумаге и как из распечатки перевести его обратно в электронную форму.
По мнению эксперта, данное требование не вызовет проблем у операторов связи, так как современный ключ шифрования без дополнительных служебных полей имеет длину не более 8 килобайт, чаще всего используются ключи длиной до 2 килобайт, что ничтожно мало по сравнению с размером самих сообщений.
«Технических проблем с хранением и предоставлением ключей у операторов не будет совершенно точно», — заключил специалист.
via @ gazeta.ru

 Они там что курили? =))) Не, идея распечатки электронных ключей а потом загона их обратно мне нравится — она дико полезная! =)))) Но КАК они эти ключи добывать собираются? Они там вообще примерно хотя бы представляют как это работает? =))))))

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!