Благотворительность

Каждый месяц я перевожу небольшие деньги в благотворительные фонды, которым доверяю. Довольно долгое время это был фонд «Нужна помощь«, а в прошлом году к нему присоединился фонд Константина Хабенского. Оба фонда собирают деньги на помощь малообеспеченным и слабозащищенным слоям населения — детям, инвалидам, больным тяжелыми заболеваниями.

Лично для себя я вижу в этом возможность самую капельку поправить дисбаланс — огромный разрыв между богатыми и бедными, который есть в нашей стране, огромное и несправедливое социальное неравенство. Делая свои небольшие взносы, я может не исправляю что-то глобальное, но, хочется верить, вношу скромный вклад в уравнивание возможностей меня — живущего в столице и получающего не гигантские, но неплохие деньги — и человека более бедного, живущего в менее «престижном» регионе.

И этим постом я хочу напомнить, что не нужно прикладывать огромные усилия, или быть сказочно богатым, чтобы помочь людям выживать в наших не самых благополучных реалиях. Нет ничего обременительного в том, чтобы перевести  100, 200 или 500  рублей. Принцип «с миру по нитке» отлично работает, и сегодня каждый в состоянии, не распив в месяц лишней пары пива, протянуть кому-то руку помощи.

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz