Пластинки месяца

Похоже, закупка нового винила становится чем-то относительно регулярным =) Внезапно — его так много всякого прикольного, которого хочется иметь и побольше!

Сегодня в коллекцию ушли две пластинки. За обеими, думаю, будет некоторое продолжение, потому что это Scorpions и Ференц Лист — группа и композитор, которые мне нравятся и определенно я еще буду затариваться ими. У скорпов это альбом «Savage Amusement» —  к сожалению довольно заигранный и, я так думаю, скорее всего придется потом купить еще один получше качеством. Хотя сначала оттащу его в «химчистку», пусть помоют на профмашинках, может поможет =))
А у Листа это пластинка с его венгерскими рапсодиями (1й, 2й и 9й) и вальсом Мефисто — ооочень клевая, прям зашла мне ужас как. К сожалению, классиков издают нифига не альбомами, поэтому мне придется как следует попотеть в поисках пластинок с непересекающимися произведениями (одна у меня уже была). Но, конечно, я понял что Лист это однозначно мой композитор.

Кстати, пластинка Листа примечательна еще тем, что она «мелодиевская», но отштампованная где-то в Латвии, и поэтому она и весит ощутимо побольше, и выглядит несколько непривычно:

Такая вот Melodija =)

А еще, кроме пластинок, до меня доехали внешние пакеты, которые позволяют защитить бумажные пакеты от износа. Теперь все мои пластинки лежат аж в двух пакетах! Выглядит примерно так:

Может быть конечно это перебор, но цена пакетов невысока, а от случайных поцарапываний и потираний что бумаги, что винила, они вполне могут защитить. Не говоря уже о пыли, которая самым прямым образом влияет на качество звука, являясь причиной тех самых щелчков.

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz