Ахуительные истории

Фейсбук все же очень плохая штука, очень негативная. Вот вроде всякого начитался про Орландо, основательно испортил себе настроение пониманием какие люди в этом мире ходят, вот чего бы не остановиться? Но нет, решил, раз уж такое дело, немного почитать сопутствующие материалы. И лучше б не читал. Коротко: все очень плохо. Длинно: наткнулся на выдержки комьюнити «дети 404».  Море хтонического ужаса можно обрести здесь, я же ограничусь парой цитат.

Как-то утром отец схватил меня и перенес в комнату для гостей. Они с мамой связали меня. Не знаю, сколько прошло времени, пока не зашел какой-то странный мальчик. Он извинился, а на мои просьбы помочь лишь рассмеялся.
Потом… он меня изнасиловал.

Это, друзья, «помощь» от родителей 19летней девушке. Ну, чтоб как у всех. Че на девок пялиться — пацан оприходует и заебись будет! Л — логика!
Это что должно в голове у этих людей твориться? Что за чернота, что за лютейшая ненависть должна быть, чтобы своего ребенка изнасиловать? 

На мое 14-летие меня изнасиловал мой дядя, брат матери. Он говорил, что я просто маюсь дурью, но это можно излечить при помощи «хорошего члена». Так что мой первый опыт был не с «противной богу» лесбиянкой, а с 40-летним вонючим, пьяным, жирным, но православным, добропорядочным натуралом. Мама не поверила, когда я ей рассказала, она просто схватила меня за волосы и принялась бить головой о шкаф.

Очень сложно комментировать такие цитаты. Ведь и так все понятно. Непонятно только одно — как такие… я даже не знаю как культурно назвать этих людей…  как такие выродки вообще получаются? Почему их так много? Это две цитаты, а даже по ссылке выше их море! Не говоря уже о первоисточнике, и уж совсем не думая о том, сколько таких историй — с издевательствами, с побоями, с изнасилованиями, с убийствами и самоубийствами.
И наверное многим просто страшно даже краем сознания коснуться этой темы, попробовать экстраполировать это на себя. Подумать, чтобы было, если бы я оказался в этой ситуации. Когда даже родные, родители относятся к тебе вот так вот. Лично я, наверное, неплохо могу это понять. 
Мне проще — я всегда был красивым и в меру упитанным, и не секрет, что когда в школе на физре не можешь подтянуться 20 раз, окружающие тебя сверстники серьезно понижают твой статус. И это из-за такой, казалось бы, мелочи.  И сейчас я понимаю, что мой небольшой круг общения, общая замкнутость и настороженность в общении (хотя тем кто меня знает, это наверное не так видно, как есть на самом деле) — это все оттуда. И также я понимаю, что мои родные тогда составляли хоть и отдельную, но большую в процентах часть круга моего общения. И могу легко представить, как бы было, если бы они вдруг тогда ополчились на меня. Ну, может не совсем точно представить, но достаточно, чтобы мурашки по спине забегали. 
И вот когда я сейчас думаю обо всем этом, о том что таких ситуаций у нас в стране, у нас в городе, может быть даже в моем доме — много, становится невыносимо тоскливо и как-то мерзко на душе. Ведь дело даже не в геях, или не геях. Дело ведь в общем отношении к людям. Ведь это отношение оно просто сфокусировано, заострено на этой группе людей, потому что так проще тем «нормальным» самоутверждаться и выплескивать свою ненависть, которая черным масляным пятном расползлась по нашему обществу. Не нужно быть именно тем, кто насилует свою дочь, чтобы быть частью этого огромного пятна. Даже про геев вспоминать не нужно. Достаточно просто спокойно воспринимать происходящее вокруг. 
Достаточно порадоваться, когда у соседа машину угнали, а тебе место на парковке досталось. С разбегу влететь в вагон метро, отдавив ноги кому-то. Увидеть как кто-то кошелек обронил и пройти мимо — даже не забрать, просто ничего не сказать, ведь мы все так торопимся куда-нибудь. Я думаю именно из этих корней, куда-то туда, высоко в небо уходят и те страшные истории по ссылке. И глупо говорить, что это разного уровня вещи, и надо провести границу между тем и этим. Количественно — да, наверное разные. Но варимся мы все в общем котле, и качественно это все большое пятно, которое уже вываривается и заполоняет его весь. И это по-настоящему жутко, потому что градус сейчас, как по мне, только растет. Может не быстро, не стремительно, не заметно невооруженным взглядом, но чем дальше, тем больше общей ненависти вокруг я вижу. 
Хотелось бы чтобы я ошибался.
Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz