Минутка ностальгии и забавных «открытий»

Забавная фигня тут случилась. Я такой сначала узнал, но долго игнорировал новый фильм Дудя про Супонева. А потом посмотрел и проникся — ну, не шик-блеск и доскональная документалистика способная закрыть тему «дяди Сережи», но качественно и с интересными фактами. Рекомендую тащемта.

Меня, конечно, захватила ностальгия, я кинулся пересматривать «Звездный час», который в детстве, кстати, не был моей любимой программой, но харизма Супонева реально захватывает что тут, что в «Новой реальности», которую я пересматривал на стримах пиксель девила несколько ранее. И все это навевает очень крутые чувства и воспоминания — с одной стороны, с другой — ощущение сыплющегося песочка, когда понимаешь, что ты это смотрел «еще вчера 20 лет назад».

НО. Почти внезапно я наткнулся на свежее видео на книписовщине — на этом канале чувак пытается делать интересные ролики про былое, которое было не так давно как был я =) И он сделал ролик про канал A-ONE, посвященный альтернативной музыке, который создавался уже после того как я окончательно забыли на телек. И это, блин, интересно! Я думал музыкальное ТВ кончилось со старым MTV в конце 90х или типа того, равно как детское ТВ для меня закончилось со смертью Супонева. А оказывается были еще попытки как-то раскачать этот движ.

И еще этот ролик, равно как и весь канал, кажется мне особенно интересным с той точки, что это как бы та же самая ностальгия, как у меня и моего поколения по 90м, но только по нулевым, о которых лично у меня какой-то ностальгии, по крайней мере такой «детской» и ярко выраженной, уже нет. А кто-то же вырос на том же канале A-ONE и сейчас испытывает такие же чувства, какие я по старому-доброму ТВ 90х. Интересное чувство, блин. 10 лет разницы, и вроде бы все уже другое, но сейчас, из 2018го, два очень близких поколения смотрят на это разное очень одинаково что ли. Это приводит к странной мысли, что возможно раньше трава не была зеленее, может она и сейчас зеленая. Не, это как бы банальная мысль, но после просмотра всех этих роликов она особенно ярко и сочно чувствуется. Интересно, а где сейчас весь этот движ сконцентрирован? Где молодежь нынче выплескивает что-то творческо-позитивное, и что сейчас задает ей курс, как раньше делали Супонев, MTV и A-ONE?

Поделиться:
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Please Login to comment