Теперь у меня есть ПОЕЗД!

Оооочень долго лежал в слегка начатом виде, вчера весь день убил — собрал! =)

UGEARS — офигенная тема, все-таки. Собирать из дерева такие штуки очень круто. Особенно то ощущение, когда через много часов сборки отдельных деталей начинаешь собирать их воедино и на глазах у тебя рождается целый механизм =)

Тащемта, вокзал у меня был, так что вот поезд приехал к нему =)

С другой стороны

Если говорить за механизм: справа за кабиной — вертушка, которая скручивает 12 резиночек, натянутых между ней и шестерней, которая видна в левом торце кабины. Она, вращаясь, приводит в движение перпендикулярные к ней шестерни, которые вращают друг друга и колесные шестерни снизу. Да, эта штука самоходная! Внизу будет видео =)

Вот с этого ракурса видно и вертушку, и резинку. Лючок сверху открывается, как и дверь в кабину. А еще под дверью есть выдвижная лесенка — про нее я забыл и не выдвинул ). Сверху на задней стенке кабины зажат переключатель, который контролирует фиксирующий механизм, защелкивающий вертушку и не дающий ей раскрутиться при заводе в обратную сторону. Кстати лочится в обе стороны, так что поезд вполне может двигаться и задним ходом =)

К поезду прилагается один вагончик. Я его к поезду приконтачил не той стороной — сцепка есть в обеих сторон и состав можно продолжить докупая вагончики — но так даже лучше: слева видно открывающуюся дверку =) Она запирается такой же вертушкой, как и верхний лючок поезда. А вот двустворчатый лючок открывается и закрывается рычажком на боку. Замечу что вся механика поезда отлично работает и нет ощущения что нужно приложить опасные усилия, чтобы что-то сделать. Хотя, конечно, надо понимать, что дерево довольно хрупкий материал и осторожность не повредит =)

С обратной стороны поезда остался один рычажок, который лочит заводной механизм со стороны шестерни (итого их два — один у вертушки, второй — с другой стороны, у шестерни). Его следует отпустить чтобы заведенный поезд пришел в движение. Ну, собственно, как-то так =)

 

Кстати, из прикольных особенностей. Не помню как было с вокзалом — давно собирал — но мануал к сборке поезда сделан так, что на каждой странице дается сборка какой-то одной детальки. Так что вполне возможно большую часть мануала поделить на 2-3-4 человека и собирать поезд коопом, пока дело не дойдет до сборки самого поезда из них — несколько часов это точно должно сэкономить =)

Поделиться:
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Please Login to comment