Киношный день: ГитС, Аквамен, Дюна, Веном

Заценил вчера все из сабжа. Какой-то день хренового кино вышел прямо! Коротенько о каждом.

Веном (2018)

Показался мне просто фильмом снятым наотъебись. Просто максимально наотъебись. Многие говорят что Том Харди как-то подвытаскивает, но как по мне — его персонаж таков, что никакой игрой вытащить нельзя ни его самого, ни фильм в целом. Слабый сценарий, слабые отношения Брока и Венома, слабый Брок… Брок вообще разочаровал. Если по канону он был лузером и точил зуб на человека-паука, из чего потом развивался как герой, то тут Брок вроде бы вполне успешный и популярный журналист, который становится лузером по какой-то максимально дурацкой причине, заставившей его шефа послать Брока на неподходящее ему никак задание, а Брока — зафейлить его потому что он, блин, такой принципиальный. Выглядит это невероятно тупо и, к сожалению, все остальные сюжетные ходы фильма тоже в лучшем случае очень средненькие. Ну и главный злодей унылый шописец. Я даже не требую сразу ему карнажа кидать, но уж поехавший злодей-ученый в миксе с каким-то важным «генералом»-симбиотом ну точно мог бы выглядеть как-то поинтереснее. Если сравнивать этот фильм с черной пантерой, я бы сказал что пантера снята просто скучно, но при этом ровненько, а веном — снят лениво и на это постоянно обращаешь внимание. Этот фильм — прямой конкурент Эры Альтрона.

2/10

Дюна (1984)

Наконец-то я до нее добрался! Смотрел буквально раз, когда-то давно, нихрена не помнил и вот да, заценил творение Линча. Самое интересное — потом полез в википедию и почитал что о ней писали критики, и вот ППКС. Максимально сумбурный фильм, в который, кажется, попытались впихнуть невпихуемое, из-за чего часто теряется нить повествования и понимание кто все эти люди вокруг. Особенно в самом начале фильма, когда на зрителя выкидывают кучу императоров, баронов, какие-то гильдии навигаторов и бабские культы, желающие хрен пойми чего и хрен пойми каким путем. Серьезно, я так и не понял почему Пола Атрейдиса не должны были рожать, если вроде как родить мужика-избранного и было целью  и пророчеством и всем таким.

Хотя если откинуть все эти фракционные хотелки, то по сути фильм сводится к приключениям максимально рафинированного Избранного. Настолько избранного, что это пипец как скучно. Никакого развития персонажа за счет его превозмоганий, все строго по рельсам пророчества. Ты — избранный, поэтому на тебе и умение шашкой махать, и голосом повелевать, и червя оседлать. Наверное в книге все эти достижения им как-то реально достигались, но в фильме это выглядит просто как череда подкустовных роялей, обрушивающихся на героя в нужный момент.

Ну и в лысых бабах я в конце окончательно запутался — то там мать, кто сестра, а кто вообще вражья ведьма и сколько их всего там.

Из плюсов, пожалуй, могу отметить неплохую игру второстепенных актеров, при том что Пол Атрейдис вышел очень деревянным, и костюмы, декорации и прочие технические вещи. К дизайну окружения, кораблей и всего такого минимум претензий  — всегда приятно посмотреть на какое-то новое видение будущего и того, что в нем находится.

3/10

Призрак в доспехах (2017)

Тоже давненько лежал отложенный. Хотел даже предварительно аниме пересмотреть, но забил и, как оказалось, да и фиг бы с ним. Так испоганить первоисточник (ну, в данном случае скорее именно аниме) это надо было постараться. Главное что фильм ну не совсем говно — так, типичный боевичок, сам по себе вполне неплохой даже. Но хреновым его делает именно попытка показать что «мы тут аниме переснимаем», со всеми этими вставками сцен из оригинала. В итоге тебе им — оригиналом — тычут постоянно, тычут, а по смыслу фильм на несколько голов ниже. Всю философию вырезали, все проблемы ИИ, проблемы самоопределения  гг — вырезали к хренам или кастрировали так, что лучше бы и не было ничего. Сюжет теперь сводится к борьбе ГГ с корпорацией, которая обидела лично ее, а Кукловода заменили ее бывшим бойфрендом (к слову без какой бы то ни было необходимости и смысла вообще).

Каст неплохой, но сами персонажи плоскинькие и актерам там играть особо нечего. Боевка хорошая, но ничем особым не запоминающаяся (если исключить те самые заимствованные из аниме сцены).

В итоге, если рассматривать этот фильм совсем отдельно — он сойдет за боль-мень сносный боевичок и приквел к анимешке (сюжетно, мне кажется, он приквелом и задумывался, если судить по последней сцене), но если сравнивать их два — лучше анимешку еще раз пересмотреть. В ней и атмосфера круче, и смысла больше.

5/10

Аквамен (2018)

А вот аквамен мне на удивление понравился! После трейлера, который мне показался крайне несбалансированным и шатающимся от типично дисишного пафоса до шуток про поссать, я от фильма не ждал вообще ничего хорошего. Однако ж по факту вполне развлекательное кино вышло. Почему-то мне напомнило по атмосфере Индиану Джонса, хотя такое сравнение в целом наверное некорректно. Хотя поиски артефакта — были, путешествие — лучшая часть фильма имхо… хотя и основная тоже, всякие угарные сражения — тоже в наличии. Вообще очень легкий фильм получился, я приятно удивлен. В нем можно попридираться к сюжету (в частности проблема выбора короля путем махыча — прямиком из черной пантеры и все так же вызывает много вопросов), но смотрится все бодро, красиво (местами очень даже красиво) и не настолько пафосно-натужно-масштабно-глобально как бывает в подобном супергеройском кино в целом. Очень понравился каст — буквально все персонажи сыграны годно и актеры подобраны как надо. Не понравился только братишка Аквамена, из которого получился злодей с какими-то совсем уж нечеткими мотивациями. Особенно в конце он совсем раскис и непонятно то ли он человеков не любит, то ли все из-за мамы — хрен поймешь, короче. Зато Черная Манта — действительно черный (лол, кек) и понятно почему злобится на аквамена! Вообще годный злодей! Мне кажется его даже можно сравнить со стервятником из «возвращения домой», хотя актерская игра и пожиже. И особенно приятно что сам аквамен тоже понимает почему манта на него злобится. В общем приятные такие противники.

7/10

Поделиться:
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Please Login to comment