Очередной развод пенсионеров на «лекарства»

Экслер опубликовал новый развод пенсионеров, присланный читателем:

Здравствуйте. Меня зовут Владимир. Моей маме 83 года. В конце войны она оказалась узником фашистского концентрационного лагеря. И в т. ч. поэтому с возрастом накопилось много проблем со здоровьем.

Она живет отдельно, но, за редким исключением, я каждый день звоню ей, чтобы справиться о делах, здоровье и т. д. Правда, время звонков не постоянное, а так, когда выдастся свободная минутка.

Вот и вчера возвращаясь домой на машине, позвонил ей; сотовый оказался отключенным.

Стал звонить на городской, но линия была занята. Перезванивал несколько раз, но все безрезультатно. Ну и решил, что разговаривает с какой-то знакомой. Можно позвонить и позже.

А в это время в квартире мамы разворачивалась такая история (излагаю со сбивчивого рассказа пожилой женщины).

Звонок на городской телефон. На том конце линии мужской, солидный голос. Представляется доктором больницы на Сикейроса. ФИО, врачебные регалии и все такое. Говорит, что больница начала особо контролировать здоровье ветеранов 1933-34 годов рождения. Называет мою маму по имени-отчеству, знает и что была малолетним узником, в курсе врачебного диагноза (у мамы был ишемический инсульт). Задает вопросы: контролирует ли мама давление, когда в последний раз и т. д. Расспрашивает о самочувствии… В общем заботливый человек.

Для надежности просит измерить давление прямо сейчас; стоя, лежа. Мама, естественно покорно это делает, сообщает ему результаты и тут доктор настораживается и подзывает к телефону другого специалиста, для углубленной консультации.

В телефоне новый врач. Женщина, с именем-отчеством, со всеми медицинскими званиями. И опять задаются умные вопросы, обсуждается мамино самочувствие…

И вдруг что-то вроде: к нам только-только поступило новое медицинское оборудование; очень быстро устанавливает диагноз; для этого нужно подышать в телефонную трубку; сейчас мы его подключим…

Мама доверчиво несколько раз дышит в трубку и оборудование выдает диагноз: тромб в левой части головного мозга.

А дальше врачиха, естественно, озабочивается этим, почти смертельным, диагнозом: необходимо срочное врачебное вмешательство!

И… при таком диагнозе очень опасны дополнительные электромагнитные поля; у вас телевизор работает? (естественно работает, пожилой же человек, один дома) — срочно выключить, сотовый телефон? срочно отключить.

Так вот легко, постоянно занимая городскую линию, понудили маму отключить сотовый.

Дальше в «дело» вступает следующий врач — хирург. Обсуждается срочное хирургическое вмешательство. Но операция очень сложная, длинные очереди из больных. Обсуждается возможности получить гослимит через какие-то связи, знакомства.

Конечно мама ничего не понимает в этих терминах… И, опа — тогда можно прооперировать платно, вне очереди. Но операция очень дорогая, стоит более 400 тысяч рублей.

Естественно, врачи, озабоченные возможностями пожилого человека, прямо в режиме on-line находят более дешёвый вариант медикаментозное лечение очень эффективными препаратами. Но делать это надо очень срочно, прямо сегодня, чтобы, как говорится, к вечеру не умереть.

Мама говорит о необходимости обсудить это с сыном (т.е. со мной). И доктора ей «в этом помогают». На втором плане она слышит как врач «связывается» со мной (ей-то по сотовому разговаривать нельзя), обсуждает сложившуюся ситуацию, дает рекомендации и, естественно, «получает мое одобрение».

А дальше осталось обсудить только стоимость лекарства и процедуру его доставки. Таблетки оказались очень дорогими, аж 150 тыс. руб., все-таки дешевле операции.

Мая мама смогла наскрести только 80 тысяч, но и эта сумма добрых эскулапов тоже устроила.

Договорились, что к маме выезжает скорая помощь и медсестра привезет таблетки и все подробно объяснит.

Через некоторое время появляется «медсестра», молодая девушка в белом халате. Под её присмотром мама принимает первые лекарства. Далее обсуждается, по какому графику медсестра будет приезжать к маме, ставить капельницы… в общем, следить за здоровьем пожилого человека.

Конечно, моя старенькая мама на все это ведется и отдает ей, за здорово живешь, за 4 упаковки пилюль и цветастый сертификат с печатями, четырехмесячную пенсию.

Ну а в конце этой подлой трагикомедии пришлось маму успокаивать всем близким родственникам.

Как поступать дальше, привлекать ли полицию, пока думаем. Всё-таки человек пожилой и дополнительные стрессы, в общем, ни к чему.

Но вот решил эту историю изложить на бумаге и, по возможности, максимально распространить.

Ведь может так случиться, что в это время эти авантюристы разводят очередного пожилого, доверчивого человека, возможно даже вашего родственника.

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!