Хитмен и Хитмен: Агент 47

Вглядитесь в этого представительного мужика, имя которому Агент 47, ибо я посмотрел два фильма, повествующие о его приключениях, и готов поделиться своим мнением, бугога!

Фильмы вышли с разбежкой в 8 лет — в 2007м и 2015м годах. Первый снят французским режиссером Ксавье Жансом, второй — поляком Александром Бахом для 20го века фокс. Фильмы между собой не связаны и являют собой два независимых видения истории 47го.

Первый фильм. К играм не имеет отношения, однако сюжет крутится вокруг подставы 47го с его последующей мстей, что, в принципе, как минимум частично канонично и соответствует тематике ухода 47го из агентства. Хитман слишком молодой, очень быстро превращается из хладнокровного убийцы в проявляющего чувства человека — это минусы. С другой стороны — забота о главной героине, которая является случайной жертвой, не превращается в бурный роман, так что в целом 47 сохраняет лицо. Хотя не могу не заметить, что в игре Hitman Absolution объект опеки — маленькая девочка — как-то более органично смотрелся. Но там и предыстория определенная была, тут же ход с этой непонятной дэвушкой берется из ниоткуда и события развиваются слишком стремительно. Непонятно с чего вообще в 47м проснулось такое сочувствие — очевидно сценарист просто хотел быстрее развить персонажа, уложившись в хронометраж. Несмотря на эти недостатки в части прописывания персонажа, а также довольно бредовый сюжет (который, впрочем сдобрен большой пачкой отборной клюквы), хочется отметить что фильм на протяжении всего времени не дает заскучать и смотрится как весьма добротный боевик. Много поставленных как я люблю экшн-сцен (неплохой контактный бой без обилия ненужных спецэффектов), хорошо передан дух игры с постоянными прокрадываниями, переодеваниями, планированием убийств и общим напряжением в каждом движении.

Кстати о клюкве. На удивление доставил злобни рюсске человек-КаГеБе, сыгранный Робертом Неппером. Персонаж получился очень в меру злобным, а в большей части этаким сухим бюрократом, по виду которого непросто понять за чью команду он играет. Ну и всяко было приятно посмотреть на питер  — он был в оригинальных играх и такая отсылка смотрится более чем уместно. Можно назвать это фансервисом.

В конечном счете нельзя назвать этот фильм качественной экранизацией игры, но если отключить голову и попробовать насладиться динамикой и экшеном, приправленными узнаваемыми деталями из игр и общей атмосферой — это вполне может получиться.

Хитмэн: Агент 47 (2015)

Второй фильм. Сюжет к играм не имеет совершенно никакого отношения. Агенты обладают каким-то сверхчутьем, позволяющим в прямом смысле предвидеть ходы противника настолько, что это позволяет узнавать их положение в пространстве даже не видя их заранее. Актер, играющий 47го, на этот раз постарше, чем  в первом фильме, но на самого 47го похож еще меньше Из-за его рожи весь фильм меня не покидало чувство, что я смотрю какой-то российский сериал про ментов. Сюжет на этот раз крутится не вокруг 47го (да и правда, кому это надо), а вокруг дочки русского ученого, который изобрел самих агентов, а потом раскаялся и слинял в неизвестном направлении. И вот его дочка ищет папу, не зная что это папа, но потом узнает что это папа, и ищет его потому что всю жизнь страдает от того что она агент, но сначала она не знает что она агент, а потом узнает и продолжает искать папу чтобы сказать что он козел и бросил ее — да как он мог. Фуф!


И вся эта сопливая история, невероятно тягомотно показанная, перемежается короткими вкраплениями сценок противостояния 47го, который помогает дочке найти папу, и его противника — Сайлора-Спока-Закари Куинто, который тоже почти агент, только сделан другими людьми и за другое бабло, и вообще он плохой, играет за не наших и страшно завидует талантам 47го, поэтому преследует его с дикими криками «скажи что я лучше тебя!». Такой вот нелопоухий Кайло Рен, короче говоря. Ну и в конце конечно же дочка найдет папу, папа скажет что 47й — ее брат, и все они дружная семья. А потом они надерут жопу главному гаду, а папа взорвется, чтобы трагизм, да и нахуй он вообще сдался.

Вот примерно такой вот термоядерный бред творится в этом фильме. Но, как я сказал, сценарий и в первом фильме не блистал, но в этом фильме основная проблема — невероятная скукотища происходящего. Примерно первый час времени нас не ждет практически ничего кроме долгих и нудных диалогов. Потом будет относительно экшоновая сцена с погоней, снятая просто очень слабо, потом длинный и нудный диалог с папой, потом еще один диалог в логове врага, и потом финальная экшн-сцена. Все остальные пострелушки, показанные в фильме, столь коротки и эпизодичны, что не стоят упоминания.

Итого: невероятная скукота с супернатуральными агентами, непонятной бабой в главной роли, и непохожим на себя 47м где-то там на фоне.

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz