Продолжаю любить микрософт

Столкнулся по работе с траблой — у народа перестали определяться подключенные телефоны. Произошло это после обновления антивируса, хотя поначалу однозначно сказать было сложно. Гуглинг проблемы увел в следующие дебри: в недрах реестра оказалась россыпь веток, каждая из которых отвечает за класс подключаемых устройств, И В НИХ ИНОГДА появляется дополнительный ключ, который может называться upperfilter или lowerfilter. Люди, при возникновении проблем, рекомендуют одно — снести этот ключ к чертям, после этого, мол, все заработает. Разумеется, я захотел обрести тайное знание — что это за ключи, какого хрена они появляются, ну или, хотя бы, зачем они нужны. Ведь раз они влияют на базовую работу системы, значит эти ключи вполне официальны и распознаются системой, а значит дядя Билли их когда-то и с какой-то целью закодил. Более того, решение «удали и не парься» — немного стремное, когда речь идет о массовом удалении чего-то непонятного тебе на парке в несколько тысяч компов. Хочется, как бы, знать — не приведет ли это к каким-то непредвиденным косякам, раз уж эти ключи реестра зачем-то были предусмотрены самим микрософтом. 

В общем, если загуглить что-то типа «registry driver upperfilters lowerfilters«, то можно увидеть лишь одну (ОДНУ) ссылку на сайт микрософта, и по этой ссылке, если кратко: «если у вас не работает CD-ROM — в такой-то ветке реестра удалите upperfilter или lowerfilter, ЕСЛИ ВЫ ИХ ТАМ ВИДИТЕ». 
То есть не только комьюнити, сторонние люди, но и сами мелкомягкие предлагают шаманское решение уровня «если у вас не работает — стукните хуем по сосне, обычно это помогает». Окей, я понял что это помогает, но почему такой секрет узнать истинный смысл этого странного действа? Почему по столь лаконичному запросу не вылазит страница документации с описанием функционала этих ключей? Почему, микрософт? ПОЧЕМУ?
Когда меня спрашивают почему я не люблю микрософт… да вот поэтому =)
Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz