Торчвуд

От дикой безысходности начал смотреть сабж. И, просматривая первый сезон, пребывал в полной уверенности, что Дэвис под наркотой и забыл что в докторе у торчвуда было дофига солдат, с которыми Джек обычно и спавнился на крутые разборки. Но во втором эпизоде, когда внезапно появилась Марта (кстати, ровно в ту секунду, когда я подумал, что уже не увижу в сериале ни одного камео, кроме звука будки), я понял что под наркотой я сам, ибо забыл что есть еще и ЮНИТ. И главное — я реально забыл и не понимаю какая, блин, между ними вообще разница??? То есть ЮНИТ это ну вроде как армия, а торчвуд вроде как не армия, но и те и другие имеют офисы по всей земле, и занимаются ее защитой от алиенов. И нахрена в этом мире две организации? Причем в сериале торчвуд вроде как позиционируется как не зависимая ни от кого организация, хотя ее ж основала королева — втф? ЮНИТ я не помню принадлежит кому или нет, но если даже это правительственная контора, то все равно непонятно почему торчвуд откололся и почему эти 2 конторы не слиты воедино…

Причем торчвуд в сериале выглядит откровенно убого — небольшая команда, из которой адекватен только Джек, а остальные имеют склонность к убийствам коллег, или суицидам, или еще всяким странным действиям, которые заставляют усомниться в и квалификации и вообще способности бороться с алиенами. Про главгероиню я вообще промолчу — первую половину первого сезона ее хочется придушить. Как ее в ментуру взяли вообще??? В общем это уже пошли придирки к сериалу, но в целом они касаются только самого начала. Все эти бесконечные потрахушки и страдания по поводу и без дико утомляют. Непонятно нафига их напихали в таком количестве, по началу кажется что вся команда хочет тока ебаться, причем в любых комбинациях и в любое время. И если потом, к концу первого сезона все эти сцены с подкатами начинают доставлять, ибо становятся более органично вписаны, то в начале реально они понакиданы как-то наобум. Так что первые серий 6 мне буквально пришлось пережить. А еще там монтаж местами кривой, вплоть до, по ощущениям, в неправильном порядке смонтированных экшн-сцен =)

Ну и пара слов почему я его досмотрел почти до конца 2го сезона и собираюсь продолжать. Во-первых это, ясен пень, Джек. Опять же с ним много лажи в начале, мне показалось авторы не совсем вообще понимали каким он должен быть, поэтому он бездуховно лыбился и сосался. Но потом он начал лыбиться и сосаться духовно! Серия с «гусаром», ну когда через разлом его старый приятель свалился — это был эпик. Сосач, мордобой, опять сосач — ащще любоф =)))) Что приятно — Джека по факту действительно постарались сделать интересным персонажем, и при этом не клоном доктора. Поэтому там и переживания всякие интересные присутствуют, и, местами, докторский задор (такой типа: «эгегей, каналья!»), но при этом разительно иное отношение к алиенам. Если доктор постоянно: «ой-ёй-ёй, давайте не будем убивать это дикое жрущее людей существо, оно же просто кууушать хочет», хотя чаще дело таки и кончается «i\’m sooo soooo sorry», то Джек при первой опасности достает пушку и выносит опасному алиену мозги. И после доктора это реально необычно и непривычно наблюдать, и местами даже такой: «тваю мать, ты чо творишь, а вдруг это редкий алиен и его в зоопарк надо?!» =)) Так что Джек очень хорош. Команда тоже вполне адекватна…. ну, становится адекватной с течением времени.

Равно как и сценарии, в которых, правда, иногда ну очень дофига полтергейст проскакивает. Не то чтобы его не было в Докторе, но он-то разоблачал полтергейст и показывал что это какой-то алиен, а в торчвуде  этот момент местами упущен. Конкретно серия про циркачей. И, опять же местами, присутствует какая-то дикая логика, как в серии про чувака из госпиталя, которого в прошлом заморозили, а потом из будущего запихали снова в прошлое и таким образом почему-то разлом закрыли. По мне так это если не парадокс, то намек на него, и как это не поспособствовало усугублению ситуации — я хз. А еще могу докопаться до серии, когда один труп (ну я такой типа без спойлеров стараюсь, да) не смог сделать искусственное дыхание, и объяснил это тем что не дышит. Но он, елы-палы, РАЗГОВАРИВАЕТ! Как можно разговаривать не дыша? Я могу понять что он не может заставить свое сердце биться, но легкие-то мы может осознанно контролировать! И я понимаю что сериал не научнофантастический, но для меня это дикий факап, потому что не надо быть гением, чтобы понять что ЭТО ТАК НЕ РАБОТАЕТ.

Но тем не менее, повторюсь, начиная со второго сезона сериал становится уж точно смотрибельным и даже интересным. Хотя… хех… все же манера съемки у него… в какой-то момент теряется эффект фильма, видно начали снимать на какое-то говно. Не помню как это называется, но, в общем, картинка начинает выглядить как сюжет новостей, а не фильм =)

Резюме: ваще я конечно прям как-то подобосрал сериал-то, но имхо есть за что. Для любителей доктора типа меня — на безрыбье сойдет. Но в целом сериал значительно слабее доктора. Не то что бы все плохо, просто видно что все самые сливки и по сценариям, и по качеству производства ушли именно доку, а тут — ну что осталось. И тем не менее сюжеты хорошие и тут есть, и шутки-хуютки, и отдельные яркие персонажи присутствуют. Так что если закрыть глаза на огрехи, то вполне можно получить удовольствие.

Всем чмоки! =)))

 

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!